Очередная семейная драма в Гродно: пьяный инвалид избил жену и нелепо пытался запутать следователей

День выдался пасмурный и холодный. Но серые тучи не навевали бы грусть-тоску, если бы в доме Титовых “погода” была. Ан нет, там снова поругались.

Однако потерпевшая не “102” набрала, а номер телефона сына. О чём жена Богдану рассказывала, Илья Наумович не слышал.

«Я под подъездом сидел. Подъехал сын, зашел к нам и вскоре вышел с Лизаветой к машине». Позже хозяин будет утверждать, что был на тот момент трезв. Со слов Богдана, мама ждала его на лавочке у подъезда. Одна. Пересела в машину, поехали в травматологическое отделение больницы скорой помощи. Если в 13.50, когда Богдан приехал, Илья Наумович не был пьян, то как же не увидел, что заходить в дом сыну не понадобилось? Возможно, так и не выяснилось бы, кто именно покривил душой, если б не один свидетель. Тот, кто смотрел в окно. Так вот, соврал Илья. Зачем? Спьяну и перепутать недолго. Хм, так ведь говорит, дескать, не пил, сообщает УВД Гродненского Облисполкома

Человек, который лжет в мелочах, доверия не вызывает.

В клинической больнице по улице Советских Пограничников в Гродно Елизавете Кузьминичне оказали помощь, а узнав некоторые подробности, сообщили в милицию. Что же она доктору рассказала?

В час дня 20 февраля нынешнего года супруги Титовы повздорили. Перебранка началась с того, что хозяин якобы спросил: «Почему Богдан не ночует с супругой?» Елизавета как раз собиралась на свою вторую смену. Илья, инвалид 3-й группы, временно не работал.

«Я готовил себе кушать. Когда ругнулся, она меня дважды сапогом по ноге ударила. В смысле Лиза обута была. Я возразил, а она снова мне по правой ноге как даст! И ушла из кухни». Ничего ж себе! Получается, отца надо было в травмопункт? Нет. Ударила и синяков не оставила. Удивительно! А сама из больницы с забинтованной рукой вышла. Хозяин что-то недоговаривает.

Потерпевшая утверждает следующее: «Стоя у плиты, он повернулся ко мне и, нецензурно выражаясь, толкнул в грудь. Меня повело назад, я не удержалась на ногах. Падая, на руку оперлась…» Следственный эксперимент подтвердил её слова. Доводы обвиняемого сочли несостоятельными: «Лизавета хотела ударить меня в четвертый раз, но я схватил её за правый сапог сзади, она упала и как заорёт: «Рука!..» Продемонстрировать не смог. Неужто солгал?

«Я жену не толкал, физическое воздействие на ногу не оказывал». Как “не оказывал”? Только на сапог воздействовал, выходит. А правая нога не в сапоге разве была? В нём. Ладно, оставим ногу в покое. Тем более что в результате конфликта пострадала всё же левая рука Елизаветы Кузьминичны. «Кстати, ногой я в его сторону даже не замахивалась».

Сын Титовых, давая свидетельские показания, упоминал: «Мама звонит, говорит: батя её толкнул. На него это похоже. Когда пьяный, становится агрессивным… Моей личной жизнью он никогда не интересовался, пусть не заливает!»

Когда Богдан привез маму домой, у подъезда их ожидал участковый инспектор милиции. Только в дом вошли, отец давай ему хамить. Спор затеял, стал оказывать неповиновение. Я, дескать, не виноват, не выпивал я! Пришлось доставить в “участок” в наручниках. В акте освидетельствования значится: установлено состояние алкогольного опьянения – 1,68 промилле.

А что у Кузьминичны с рукой? Переломы лучевой и локтевой кости. Муж: «А я при чём?» На все вопросы у Ильи готов ответ был. Почему сопротивлялись, игнорировали требования милиции? «Это по наущению соседей». Эк надоумили Наумовича, “злыдни”! А как поясните, что подписались под первоначальными объяснениями, где с Ваших слов изложено признание в том, что совершили противоправное деяние в нетрезвом виде?

«Имею слабое зрение, не видел содержания протоколов, мог ошибочно расписаться». Но, позвольте, тогда как так вышло, что без коррекции зрения в зале судебного заседания эти записи увидели? Дать логичное объяснение причины изменения показаний подсудимый не сумел. Тут вижу, тут – не вижу. Подпись моя, но ошибка вышла. Раздавая автографы, можно нечаянно подписать себе знаете что?.. Видеть содержание, к слову, не требовалось. Прочитав написанное в бумагах, надлежало расписаться рядом со словом “Согласен”. Несогласия с изложенным в протоколах обвиняемый не выразил. В завершение судебного следствия заявил, что не хотел и не будет оспаривать достоверность доказательств. Стало быть, когда при ознакомлении с письменными материалами что-то опровергнуть пытался, делал это нехотя.

Протокол следственного эксперимента и выводы, сделанные в ходе расследования, убедили суд в том, что обвиняемый прочел процессуальные документы и видел, под чем подпись ставит.

Совершение обвиняемым преступления подтверждается не только заявлением потерпевшей, но и сообщением из БСМП, рапортами, справками, протоколами осмотра места происшествия, другими письменными доказательствами, состоятельность которых стороной защиты не опровергалась и сомнений у суда не вызвала. Илья Наумович не стал оспаривать то, что потерпевшая и свидетели не имеют оснований для его оговора. Ему и на ум не пришло, что тем самым он фактически полностью признал свою вину в содеянном. Доводы обвиняемого при изменении показаний касательно совершения преступного деяния “трезвым”, того, что “не толкнул, а за ногу схватил”, признаны надуманными. Суд пришел к выводу, что наказание подсудимому следует назначить в виде штрафа. Он мог бы быть минимальным, если бы не три обстоятельства: совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, требование Елизаветы Кузьминичны о строгом наказании и то, что обвиняемый не заявил о сожалении в содеянном и не удосужился принести извинения потерпевшей.

В зал судебных заседаний Илья Наумович пришел, опираясь на трость. Случилось так, что накануне он оступился, упал и повредил правую ногу. Ту самую, по которой ему жена якобы трижды ударила четыре месяца назад.

27 июня нынешнего года суд Ленинского района г.Гродно признал 53-летнего И.Титова виновным в причинении 60-летней супруге менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности и назначил в наказание штраф – 1102 рубля 50 копеек. Было постановлено взыскать с подсудимого 12,32 рубля, затраченных на совершение исполнительной надписи и оказание медпомощи потерпевшей.

Читайте также: В Гродно муж с особой жестокостью избивал жену, чуть не зарезал её и напал с кулаками на милиционеров

Семья супруги ссора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
МТС
Теперь пользоваться интернетом в зарубежных поездках станет еще удобнее. МТС запускает услугу «1 ГБ за границей». В течение 7 дней абоненту будет доступен 1 Гб интернет-трафика за 15 рублей. Предложение действует на территории 11 популярных туристических направлений: Турция, Литва, Латвии, Польша, Украина, Грузия, Израиль, Италия, Сан-Марино, Ватикан и Армения. 1 Гб (или 1024 Мб) интернет-трафика предоставляется в полном объеме при подключении услуги и дос...
Общество
Производство новой продукции налажено из остатков сырья, не используемого в дальнейшей переработке. Картонные ложки для замены одноразового пластика начала выпускать Гродненская типография, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Сергей Вишневский.  Производство новой продукции налажено из остатков сырья, не используемого в дальнейшей переработке. Получен и протокол результатов испытаний о безопасности продукта при использовании в пищевых целях. ...
Внимание, розыск!
Милиция ищет 60-летнего мужчину, который подозревается в жестоком убийстве своей сожительницы. Всё произошло в деревне под Гродно на прошлой неделе.  21 июля в милицию позвонила жительница деревни Бондари Гродненского района. Женщина сообщила, что на протяжении четырех дней не видела 61-летнюю местную жительницу. Домой к пропавшей приехал участковый инспектор милиции, который через открытое окно увидел на полу окровавленное тело женщины.  - На место происш...
Общество
У 22-летнего Никиты Болотина из Гродно язва двенадцатиперстной кишки. С таким заболеванием он по закону в мирное время «не годен». Однако молодой человек прослужил в армии полгода, прежде чем его комиссовали. Фото: БелаПАН Теперь он собирается вернуть себе потерянные, как он считает, за это время 10 тысяч рублей, рассказывает TUT.BY. «Собирайся в армию. Поработаешь потом» В прошлом году Никита окончил юридический факультет Гродненского государственного ун...
Общество
В пресс-службе Гродненской ГАИ предупреждают водителей и пешеходов: с раннего утра 23 июля до середины дня 25 июля для движения будет временно перекрыта часть улицы Большая Троицкая. С 09.00 вторника до 16.00 четверга в связи с укладкой верхнего слоя асфальта будет закрыто движение по улице Большая Троицкая на участке от Октябрьской до Замковой. - Просьба учитывать эту информацию при выборе маршрутов движения, - подчеркнули в ГАИ.
Фото
В воскресенье, 21 июля, около 18.00 на 8 км автодороги Вороново-Новиянка (д.Ковалевщина Вороновский район) автомобиль насмерть сбил 58-летнюю велосипедистку, которая двигалась в попутном направлении. Водитель после ДТП уехал с места происшествия, его пришлось задерживать с помощью плана "Перехват". Для установления местонахождения автомобиля и водителя в нескольких районах вводился план "Перехват". На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники и...
Погода
Лето пролетает незаметно. В последнюю полноценную неделю июля в Гродно придет комфортная теплая погода с минимумом осадков. Синоптики говорят, что дождь возможен лишь в понедельник и пятницу. Максимальная температура воздуха - 27 градусов. Фото: @aleksei_a11 В понедельник, 22 июля, переменная облачность, небольшой дождь, вероятность грозы 60%. Ветер северо-западный 8 м/с, при порывах до 14 м/с. Относительная влажность воздуха 75%, атмосферное давление 763...
Политика
Независимый профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) обратился к властям с вопросом, соответствует ли конституции президентский декрет № 3 по содействию занятости населению. «В Палате представителей не видят оснований для обращения в Конституционный суд по поводу конституционности декрета № 3, а Совет Республики не стал даже рассматривать его по существу», — сообщают в РЭП. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Александр Чугуев, TUT...
Общество
«У нашага ксяндза ідэі ў галаве адна за адной бягуць і не могуць астанавіцца», — говорят жители агрогородка Вселюб, что в Новогрудском районе. Настоятель местного костела Святого Казимира 42-летний ксендз Виталий Цыбульский только улыбается и говорит, что если горишь каким-то делом, то все получится. За три года, что он живет в местечке, успел сделать ремонт в одном из самых старых католических храмов Беларуси, привести в порядок территорию вокруг, начать...
Новости по теме
В Лиде нетрезвая женщина ударила сожителя ножом в грудь за то, что он не захотел идти в магазин за добавкой
В Лиде задержали местного "уголовного авторитета" по прозвищу "Белый"
Жителю Лидского района за убийство беременной косули придется заплатить более 12 тысяч рублей
Жительница Лиды перечислила мошеннику 280 долларов за мнимое трудоустройство за границей
Житель Сморгони вылил на свою сожительницу два чайника кипятка. Но претензий она все равно не имела
Суд вынес приговор "черным риелторам" из Ошмян, которые завладели пятью чужими квартирами
В Гродно директора трех предприятий искажали статистику по зарплате - возбуждены уголовные дела
"То, что я сделал, ужасно": в Гродно судят мужчину, который жестоко убил своего отца
Под Лидой задержали браконьера, в металлической ловушке которого погибла беременная косуля
Кассир банка из Берестовицы оказалась хитрее, чем думали: на самом деле она похитила у клиентов более $200 тысяч