"Раньше покупала всякую фигню в магазинах": как девушка из Лиды похудела на 17 кг и стала фитнес-блогером

После окончания школы Татьяна Гущинская переехала из Лиды в Минск, получила в БГЭУ диплом экономиста — «для корочки и маминого спокойствия». Но по специальности работать не захотела. Полтора года назад белоруска переквалифицировалась в инстаблогера, онлайн-коуча и диетолога. За три месяца она похудела на 17 кг и теперь составляет программы по питанию и тренировкам для других. У 24-летней Тани Гущинской — 37 тысяч подписчиков в инстаграме и клиенты из Беларуси, России и США. Сегодня лидчанка работает на себя и признается: это невероятный кайф.

Фото: Instagram @tanya_mybody

«При росте 176 сантиметров я весила 75 килограммов»

— Я никогда не мечтала стать экономистом — просто хотела поступить на бюджет и получить общежитие, — говорит Таня. — На втором курсе осознала, что работа бухгалтера или аудитора вообще не мое. Но маме было важно, чтобы я получила высшее образование.

Таня не бросила нархоз, исправно сдавала сессии, ходила на лекции и семинары, а еще незаметно, но уверенно набирала лишние килограммы, рассказывает TUT.BY.

— Покупала в магазинах всякую фигню, ела по ночам булки, заедала стрессы. А потом обнаруживала на весах плюс пару килограммов. За несколько месяцев так поправилась, что при росте 176 см стала весить 75 кг. В голове поселилась навязчивая идея: надо похудеть.

Девушка начала читать советы российских блогеров и диетологов, искала в интернете здоровые рецепты.

— Старалась худеть адекватно, без всяких диет. Постепенно меняла пищевые привычки и начала регулярно заниматься спортом. Носила с собой контейнеры, заранее продумывала перекусы. За три месяца благодаря грамотному подходу похудела на 17 килограммов. Во всех параметрах уменьшилась примерно на 10 сантиметров. Причем такое быстрое похудение не стало для организма стрессом, — подчеркивает Таня.

Какие изменения в рационе помогли ей достигнуть цели?

— Во-первых, я полюбила каши. Раньше мое утро начиналось с булок и бутербродов с колбасой. Но быстро поняла: овсянка с орехами и сухофруктами — это, оказывается, так вкусно! Во-вторых, перестала есть жареное, хотя в детстве мясо на сковородке — это была тема, — смеется девушка. — Сейчас в моем рационе много сыров, яиц, овощей, хлебцы, макароны из твердых сортов, рыба. Причем простое и здоровое питание мне действительно нравится, а вот к сладкому и другим вредным продуктам я стала равнодушна.

Таня подкорректировала и график тренировок. Сделала его четким и эффективным.

— Начинала с бега и занятий по утрам дома. А после добавила в расписание три-четыре тренировки в тренажерном зале. Такая организованность полезна не только для фигуры, но и для других сфер. Если немного позанимаюсь с утра, то, как электровеник, бодро работаю весь день.

«Первые две тысячи подписчиков собрала на фото тарелок с ПП рецептами»

Девушка худела сама и делилась ПП рецептами с подписчиками в инстаграме. С этого и начался Танин блог, у которого сегодня 36 тысяч подписчиков.

— Каждый день я готовила что-то новое и постила свои тарелки. Это находило отклик — люди подписывались, сохраняли рецепты, оставляли комментарии. Тарелки помогли собрать около двух тысяч подписчиков. Тогда мне казалось, что это очень много, — улыбается блогер. — Подписчикам было интересно, кто стоит за этими рецептами. Они просили рассказать свою историю, поделиться опытом похудения и секретом хорошей физической формы. Тогда я начала публиковать свои фото с мини-историями. Это помогло нарастить неплохую аудиторию. Одними из самых популярных постов до сих пор остаются снимки в духе «до и после».

На начальном этапе Таня не верила, что инстаграм может приносить деньги. Она продолжала работать бухгалтером по фиксированному графику, получала свои 350 долларов, а блог оставался хобби.

— Друзья говорили, у меня столько знаний в вопросах похудения и ЗОЖ, что пора делиться с другими и делать на этом бизнес.

Белоруска окончила трехмесячные курсы по диетологии, еще одни — по тренерской работе — и попробовала составлять индивидуальные программы по питанию и тренировкам. Набрала первую экспериментальную группу из своих же подписчиков и предложила им комплексную программу абсолютно бесплатно. Но быстро поняла: это не работает.

— Если человек ничего не платит, у него нет мотивации следовать плану и работать по расписанию. Когда я сделала онлайн-консультации платными, процесс пошел. Ко мне пришли мотивированные девушки, которые хотели добиваться результата.

Росло количество подписчиков в инстаграме, а вместе с ними и клиентура. Первую прибыль от онлайн-консультирования диетолог вкладывала в рекламу и раскрутку собственного блога.

— А жила по-прежнему на зарплату бухгалтера. Когда заработок с онлайн-программ превысил ежемесячную зарплату, я задумалась: почему бы не сделать хобби основным занятием?

«Не представляю, что вернусь к офисной работе, где надо утверждать отпуск за полгода»

Сегодня Таня Гущинская работает онлайн-коучем — без выходных, зато на себя. Она расписывает программы питания и тренировок для клиентов из Беларуси, России, США и других стран, круглосуточно отвечает на их вопросы. Плюс ведет фитнес-блог о питании, здоровом образе жизни, красоте и мотивации.

— Я называю себя, скорее, диетологом и коучем, а не блогером. Блогеры стремятся наращивать число подписчиков — у меня же такой цели нет. Я веду инстаграм, потому что это приносит удовольствие и помогает нарабатывать клиентуру. Сам по себе инстаграм не приносит мне дохода, а, наоборот, требует регулярных вложений. Зарабатываю только на диетологии и онлайн-сопровождении клиентов. И мне это очень нравится.

Таня радуется достижениям своих клиентов. Говорит, иногда девушки возвращаются с благодарностями:

— Говорят спасибо за то, что стали уверенней и счастливей. Недавно одна женщина написала, что благодаря правильному питанию сбросила вес и наконец смогла забеременеть. Если моя работа служит таким прекрасным целям — это счастье.

За авторскими программами питания и тренировок к 24-летнему диетологу обращаются девушки и женщины от 16 до 70 лет. За время интервью Таня несколько раз проверяет мессенджеры, в которых кипит жизнь.

— Иногда девушки задают вопросы даже посреди ночи. Я чувствую гиперответственность и остаюсь на связи 24/7.

Диплом «вышки» пока лежит дома на полке, а доход приносит любимое дело. На вопрос, как близкие отреагировали на смену деятельности, молодая белоруска отвечает:

— По-разному. Когда только начинала вести блог, практически никто не поддерживал меня. Знакомые и родственники уверяли, что надо иметь стабильную работу. Бабушка до сих пор считает, что я безработная. Честно говоря, у меня самой бывает такое ощущение. Я делаю то, что мне нравится, самостоятельно распоряжаюсь своим временем и иногда задумываюсь: разве это работа? Не могу представить, что вернусь к офисной работе, где надо утверждать отпуск за полгода. Я тружусь много и почти без выходных, но ценю свободу: захотела — и уехала в другой город.

инстаграм фитнес-блогер похудание достижения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото
Продолжается урожайный летний сезон. Какие новинки на Скидельском рынке в Гродно есть сейчас?  Дождливый июль проявил себя ранним появлением грибов в лесах. На прилавках рынка ярким пятном лежат рыжие лисички по 15 рублей за кило, рассказывает портал Гродно Newgrodno.by. Ягодный сезон тоже продолжается, но цены несколько выше прошлогодних. Так черника (Бреста и д. Голынка, Гродненского района) стоит 6,50 рублей, килограмм смородины вам обойдётся также 6,50...
Происшествия
В ходе расследования уголовного дела управлением Следственного комитета по Гродненской области установлено, что 4 мая около 14 часов на ул.Санаторной в Гродно управлявший автопоездом в составе седельного тягача «Рено Магнум АЕ 430» с полуприцепом «Шмитц SPR24» 51-летний житель Свислочи осуществил у левого края проезжей части остановку и последующую стоянку, покинул место водителя и оставил транспортное средство на участке со спуском.  После этого автопоезд...
Происшествия
Житель Паперни однажды, зачерпнув воду из колодца, понял – что-то с ней не то… Как оказалось, в колодец кто-то бросил умершую собаку, в результате чего произошло загрязнение воды. И это, как говориться, не шуточки.  Иллюстративный снимок По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст.272 ч.2 УК РБ «Загрязнение либо засорение вод», сообщает "Лидская газета". В случае выяснения, кто учинил данную неприятность, ему может грозить наказание...
Общество
Поток белорусов, приезжающих на так называемые «закупы», существенно уменьшился. Об этом «Радио Рация» рассказывают владельцы и работники торговых точек рынка на улице Кавалерийской в Белостоке. — Приезжать стало намного меньше, — говорит хозяин обувного павильона. — Точно это связано с визами, так как это ограничивает. С белорусской стороны уменьшилась разрешенная норма товара. На 80% снизился оборот, не все люди стоят в течение недели, не все открываютс...
Происшествия
Все случилось в ночь с субботы на воскресенье в деревне Городец Кобринского района. В субботу в столовой райпо отмечали свадьбу жители Дрогичинского и Жабинковского районов. Под конец праздника произошла трагедия. Жители Кобринского района говорят, что столовая Городца давно славится вкусной кухней, хорошим персоналом и красивым залом. Отмечать праздники сюда едут даже из других районов. Так случилось на этот раз: праздновать свадьбу в Городец съехались го...
Происшествия
Командованием одной из воинских частей в Слонимском гарнизоне проводится проверка по факту травм у солдата. Одна из версий — членовредительство с целью уклонения от службы, сообщает пресс-служба Минобороны. Утром 15 июля Telegram-канал NEXTA сообщил, что в минувшую субботу солдат-срочник порезал себе вены (призван на службу осенью 2018-го), якобы пытаясь покончить с собой, передает TUT.BY. Пресс-служба Минобороны выпустила заявление: информация о попытке с...
Происшествия
На электронные почты областных комитетов БРСМ поступило сообщение о заложенных взрывных устройствах, об этом сообщила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. Незамедлительно информация поступила в оперативно-дежурные службы областных управлений внутренних дел и ГУВД Мингорисполкома. На места направлены следственно-оперативные и саперно-пиротехнические группы, МЧС, медслужба. Сотрудниками милиции принимаются все необходимые меры для об...
Происшествия
47-летний житель Гродно решил проучить детей весьма опасным для их здоровья способом. Все это произошло на днях во дворе одного из домов по улице Пролетарской. Мужчина находился в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, когда ему стали мешать чада, игравшие на детской площадке.  Снимок носит иллюстративный характер Мужчина стал кричать на детей, которые не давали ему отдыхать. Вот только его слова плохо доносились с балкона восьмого этажа, поэто...
Происшествия
В Вороновском районе конфликт между двумя братьями завершился смертью одного из них. Понятно, что таких последствий в глубине души никто не хотел, но обстоятельства, в том числе алкоголь, способствовали тому, что произошло непоправимое.  Родственники проживают в одном доме, но в разных комнатах, и каждый сам по себе. В тот вечер перебранка между ними возникла из-за того, что младший поставил в упрек то, что более возрастной брат без просу взял его лошадь д...
Новости по теме
Первые грибы и ягодный сезон: что сейчас есть на прилавках Скидельского рынка в Гродно?
Работники Кавалерийского рынка в Белостоке: "Белорусы приезжают все реже"
Отличница из Гродно бросила универ, снова пошла на ЦТ и набрала 399 баллов, чтобы поступить на факультет мечты
Гродно снова можно будет увидеть с высоты: в город возвращается витебский вертолет
Париж, цветы, вино: 10 красивых фотографий Гродно в Instagram за неделю
Под Островцом 20-летний водитель "Опеля" на повороте поехал прямо: легковушка перевернулась, парень погиб
Немного теплее, но еще не то. Погода в Гродно на неделю
Жилая недвижимость в Гродно: итоги и особенности продаж июня 2019 года
Какие учебные заведения в Беларуси вошли в десятку лучших в 2018 году
Закон об отсрочках. В каких белорусских вузах есть военные кафедры и можно ли после них не служить