Воронище, Якушев, Сильванович — самые яркие мужчины Гродно приняли участие в шоу талантов

Уникальная шоу-программа «Мужчины могут все!» состоялась  3 ноября в культурном центре «Фестивальный». Приуроченное к Всемирному дню мужчин мероприятие  прошло в первую субботу последнего осеннего месяца в самом центре исторической части города.«Фестивальный» собрал в тот день представителей самых разных профессий. Актер, художник, артист, бармен, композитор и даже вязальщик – каждый из них поведал гостям историю своего творческого пути и продемонстрировал уникальное мастерство. 

И пусть на улице весь день дождило, это никак не помешало настроению участников и гостей. Все активно общались, фотографировались и обсуждали событие. Программа проходила в душевной атмосфере: участники не просто выступали перед аудиторией, но и  максимально взаимодействовали с ней.

Открыл мероприятие вокальный ансамбль «Задумка». Его представители, ребята в строгих брючных костюмах, бодро исполнили настоящую «мужскую» песню и зарядили зал положительной энергетикой. После чего ведущие рассказали зрителям историю праздника, посвященного мужчинам, и начали знакомить присутствующих с участниками.

Первым из них стал Марк Копп, ветеран культуры, а в прошлом – заместитель директора Гродненского государственного колледжа искусств, директор Гродненского областного методического центра народного творчества, композитор, музыкант – это все о нем. Им написано несколько десятков песен, выпущен музыкальный диск с 12 композициями. Именно благодаря ему в нашей стране отмечается День работников культуры. «Мое кредо: «Я не могу прожить на земле, за собой следа не оставив…», - говорит Марк Александрович. В рамках программы были исполнены песни, написанные на его музыку. А спеты музыкальные композиции были голосами представителей ансамбля «Гармония».

Следующим участником, встреченным гостями с особым восхищением, стал Александр Шелкоплясов. Заслуженный артист Беларуси, артист Гродненского областного драматического театра, артист Областного театра кукол, актер широчайшего диапазона. В его творческом багаже – более 100 театральных ролей. Александр прочел для гостей праздника стихотворение. А они, в свою очередь, с замиранием сердца слушали артиста и в конце выступления одарили его бурными аплодисментами.

Одним из самых ярких выступлений стала танцевальная постановка танцовщика и педагога Юрия Зябкина. Вместе со своей женой Луной он исполнил чарующий менуэт. Своим танцем они заворожили публику, погрузив ее в атмосферу далеких времен королей и прекрасных дам.

Еще одним не менее интересным гостем стал Виктор Долженко, который занимается, на первый взгляд, совершенно не мужским делом. Он вяжет и делает это очень искусно. В рамках шоу-программы для зрителей организовали дефиле в головных уборах, часть которых была подготовлена самим Виктором. 

К участию в шоу-программе организаторы не могли не пригласить Александра Сильвановича. Коренной гродненец, талантливый художник, многоплановый мастер – это человек, вложивший неотъемлемый вклад в становление культурного центра «Фестивальный». Картины, вышедшие из-под его пера,  украшают как сам центр, так и участвуют в выставках различного масштаба. К слову, всем участникам программы были подарены сувениры: футболки с особым логотипом, разработанным самим Александром. 

Однако стоит сказать, что наш город богат не только на людей с огромным творческим опытом, но и на молодых талантов, активно пробивающихся в культурную жизнь Гродно и всей Беларуси. Среди них – Артур Якушев  и Александр  Воронище. Это новые, но уже  полюбившиеся гродненцам имена в современной истории культуры города. Они активно штурмуют современную эстраду. 

Артур Якушев – певец, педагог, участник шоу «Голос» на Первом телеканале. По словам молодого человека, участие в шоу-программе «Мужчины могут все!» наряду с мэтрами культуры наполнило его творческой энергетикой, которая позволит ему идти вперед. 


«Найди дело по душе – и ты не будешь работать никогда» — именно этой позиции придерживается молодой исполнитель, нашедший себя в пении. «Я несу эту доктрину: не проработал ни дня, но несу свое искусство людям. И мне приятно, когда зрители отвечают мне взаимностью, аплодисментами. Это для меня очень важно», - говорит Якушев. И действительно, убедить зрителей в своем таланте Артуру удалось уже с самых первых нот.

Александр Воронище – еще один талантливый представитель гродненской эстрады. Его верный спутник – балалайка. Виртуозно исполнив всем знакомые музыкальные композиции, артист по-настоящему «зажег» этот концерт. Мастерски отыгрывая мелодию за мелодией, Александр показал полную отдачу делу, которым он занимается. А жизнерадостная улыбка, не сходившая с лица артиста на протяжении всей программы, не могла не одарить каждого из присутствующих позитивом и положительной энергией.

Ну и напоследок, рассказать о своем ремесле предстояло представителю модной и популярной сегодня профессии, бармену Илье Капустину. Специально для участников и гостей праздника  молодой человек приготовил особенные коктейли. А пока Илья смешивал напитки и оформлял бокалы, для гостей выступил Леонид Юхник. Это талантливый музыкант, профессиональный аккордеонист. Было видно, что артист любит сцену, а сцена – его. 

Каждый из участников получил памятные сувениры. А гости шоу-программы – яркие эмоции и отличное настроение. Все эти мужчины – разные, яркие и харизматичные. Однако все-таки есть то, что их объединяет. Все они делают одно общее большое дело: создают  праздник для людей, привнося в их жизни гармонию и творчество. И очень правильно в тот день цитировал Маяковского Александр Шелкоплясов: «Ведь, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно».

Алина Дорофеева

мужчины Фестивальный ансамбль зрители артисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Авария гродненской маршрутки на трассе М6 под Воложином, которая унесла жизни двух людей, не оставила равнодушной и жителей других областей Беларуси. Витебский блогер, который уже разбирал примеры неправильно организации дорожного движения, проанализировал случай на трассе М6. Он уверен, что в трагедии виноват не только водитель. Вот его мнение в дословном оформлении: "Я надеюсь, что эту статью увидят в Гродно. Если вы знаете кого-то из пострадавших. Покаж...
Общество
Хорошая зарплата еще никому не помешала. Вопрос в том, где найти такую работу, чтобы рублем не обидели. Пока одни массово уезжают за границу в поисках лучшей жизни, а другие делают ставки на ненужное образование, третьи изучают рынок труда, чтобы не прогадать с выбором профессии, благодаря которой  всегда будут при деньгах. Сайт Гродно 015.BY собрал для вас свежую информацию и составил ТОП-5 блоков вакансий в городе, на которых вы вряд ли будете сводить ко...
Общество
Огромный талант специалистов своего дела ОАО «Стеклозавод «Неман» сотни раз воплощался в поистине уникальных изделиях. Вот и в октябре текущего года в производство запущены хрустальные шахматы. Каждая фигурка восхищает тонкостью работы, точностью линий. Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» главный художник предприятия Сергей Шетик (на снимке), шахматные фигуры на заводе одно время уже изготавливались, однако это была ручная работа. – Недавно заново за...
Общество
11 ноября Польша отметила 100-летие восстановления независимости 200-тысячным шествием по улицам Варшавы. Тем временем все больше детей в Беларуси идут учиться в польские школы, в прошлом году - до 13 тысяч. Бывшие выпускники рассказали "Радио Свободе", почему они остались в Польше, как им там живется и кем они себя чувствуют. «У меня двойная национальность» Мария Ануфриева, 24 года, из Волковыска. Живет в Польше 7 лет Окончила польскую школу в Волковыске,...
Общество
На католическом портале Гродненской епархии grodnensis.by в рубрике «Вопросы ксендзу» появился ответ ксендза Андрея Родевича на вопрос «Почему христианину нельзя вступать в БРСМ?». В своей речи священник призывает верующих отказаться от членства в государственной молодежной организации. Родевич апеллирует к тому, что в уставе БРСМ прописано: он является наследником ленинского комсомола, который был антирелигиозным и атеистическим. Ксендз также упоминает, ч...
Видео
Деревня Кулькишки находится возле белорусско-литовской границы. Здесь живут 26 человек, 2 раза в неделю приезжает автолавка. Буквально в нескольких десятках метров от белорусской деревни находится литовская — Соколинка. У многих там есть родственники, иногда пограничники разрешают пообщаться через забор, главное — недолго. Журналист TUT.BY Алексей Судников съездил в Кулькишки и узнал, как там живут люди, что их связывает с Литвой, не пугает ли строительст...
Общество
Архитекторы города уже давно присматривались к огромному пустырю в районе пересечения улиц Врублевского и Курчатова площадью около двадцати тысяч квадратных метров. В итоге выбрали вариант создания зоны отдыха для жителей этого района.  Как сообщили специалисты предприятия «Гроднозеленстрой», разработан проект нового сквера, учтены существующие пешеходные дорожки, которые будут заасфальтированы, освещены, отбиты живой изгородью из кустарников.  Сейчас здес...
Василий Пастернак
Один англичанин ирландского происхождения сказал, что серьёзность - последнее прибежище заурядных людей. А кому охота быть заурядным? Но и легкомысленным человеком тоже ведь не хочется выглядеть в добрых глазах окружающих людей.  А что, если, избегая излишней серьёзности, и не впадая в легкомыслие, порассуждать на тему: «Почему текущий год объявлен годом малой родины, и кто больший космополит: белорус или древний грек?» Многие помнят февральское выступлени...
Новости компании
Сегодня поход в магазин для среднестатистической семьи в Беларуси обходится в среднем в 12,5 рублей. По крайней мере такие цифры озвучивает официальная статистика. Разумеется, средний чек каждого из нас напрямую зависит от привычек, предпочтений и разумности наших трат. При этом последние исследования говорят о том, что люди стали более чувствительны к акции и чаще покупают товары на скидках, иногда изменяя при этом своим привычным брендам. Давайте разбере...