"Доска позора": оцените очередную порцию строительных ляпов из Гродно и области

Строители часто говорят, что вода дырочку всегда найдет. И если бы существовал конкурс на звание самого непредвзятого сотрудника стройнадзора, то всех победил бы дождь. Судите сами — большинство строительных ошибок проявляется именно с установлением дождливой погоды: крыши текут, на дорожках и у подъездов лужи, вода бежит ручьями в подвалы. Наверное, поэтому в этом выпуске «Доски позора» так много примеров в буквальном смысле «всплывших» проблем.

doskaa_pozor18027.jpg

Озерицкая Слобода. Говорят, что у пешеходного перехода местным жителям явилось чудо — «неиссыхающая» лужа. Теперь им нужно развить в себе способность ходить по воде, сообщает TUT.BY.

doskaa_pozor18015.jpg

Минск. В ходе капремонта дома по адресу Кальварийская, 60 у входа в четвертый подъезд была сделана бетонная площадка с решеткой. После дождя перед дверью собирается огромная лужа, которую нельзя обойти, не промочив ноги. Жители подъезда утверждают, что до капремонта у входа было сухо.

doskaa_pozor18033.jpg

Минск. Пешеходная дорожка обрывается около входа на территорию СШ № 192 (Космонавтов 13/2), до гимназии № 174 (та, что расположена далее по улице Космонавтов, 15/2) школьникам надо идти или по грязи, или по проезжей части.

doskaa_pozor18008.jpeg

Дзержинск, возле библиотеки. Опять лужа на пути пешеходов. Это еще одно доказательство, что вода обязательно укажет, где есть прогибы на поверхности.

doskaa_pozor18040.jpg

Так после дождя выглядит выход из подъезда номер 4 по улице Байкальской, 62, к. 1 в Минске. В июне проводили ямочный ремонт во дворе, и на пути к ливнеприемнику положили слишком большой слой асфальта. Теперь вода собирается в огромную лужу, которую обойти невозможно. Читатель сообщает, что из ЖКХ Заводского района ему пришел письменный ответ, в котором говорится, что «…в ходе обследования луж не выявлено…».

doskaa_pozor18025.jpg

Чашники, переулок Строительный, 21. Автор фото сообщает, что строители сделали новую отмостку, но что-то пошло не так: «мало того что часть подвального окна бетоном залили, так еще оказалось, что дождевая вода в него стекает. Видимо, не в ту сторону уклон сделали. Но решение, надо отдать им должное, нашли — накидали кучу бетона перед окном»

doskaa_pozor18031.jpg

Остановочный пункт железной дороги Мартюхово в Толочинском районе. Дорожка к туалету. Старая песня: асфальт есть — бордюров нет, бордюры есть — асфальта нет.

doskaa_pozor18063.jpg

Новый вариант знака «Уступи дорогу» на выезде из дворов по улице Зеленой в Фаниполе.

doskaa_pozor18028.jpg

«Белэкспо». Чудеса проектирования.

doskaa_pozor18054.jpg

Розетка на потолке детской городской больницы Бобруйска.

doskaa_pozor18056.jpg

Автор этого фото сообщает, что скамейки мешают ему гулять по скверу напротив Калиновского, 76. А может, это специально так, с заботой о людях: дошел — сядь отдохни.

doskaa_pozor18002.jpg

Минск. Лестница в парке Павлова с «выходом» на проспект Дзержинского. Чего-то не хватает или это обман зрения?

doskaa_pozor18032.jpg

Не все дороги ведут в Рим. В Гомеле, на улице Кожара пешеходные дорожки ведут в забор.

doskaa_pozor18011.jpg

На этом фото все понятно — идет ремонт железнодорожного переезда в д. Лепешки Ивьевский район, нужно в объезд.

doskaa_pozor18003.jpg

На этом фото все понятно — идет ремонт железнодорожного переезда в д. Лепешки Ивьевский район, нужно в объезд.

doskaa_pozor18020.jpg

Гродно, ул. Пестрака, 36а. Народный «пандус». Лестнице уже много лет, но никто даже не думает сделать нормальные условия для спуска и подъема. Читатель пишет, что зимой здесь мамам с колясками особенно «весело».

doskaa_pozor18050.jpg

Минск. ЖЭС решил повесить таблички на дом. Похвально, но автор фото пишет следующее: «всегда думала, что живу в первом подъезде, а ЖЭС решил, что во втором».

doskaa_pozor18051.jpg

Горки, улица Калинина, 27, 1 подъезд. После капитального ремонта в доме жители удивляются хитросплетениям проводов и спрашивают: «Неужели так и должно быть?»

doskaa_pozor18001.jpg

Минск, улица К. Либкнехта, 69. Пример «качественного» монтажа квартирного электрического щита при проведении капитального ремонта.

doskaa_pozor18024.jpg

Солигорск, улица Ленина, 42. В подъезде установили противопожарное оборудование. А МЧС уже принял это в эксплуатацию?

doskaa_pozor18021.jpg

После реконструкции двора по проспекту Независимости, в районе Академии наук, во дворе появились стойки для сушки белья. Проблема в том, что стойки не углубили и человек с ростом 1,7 м белье мог бы развесить только в прыжке. Пенсионеры, правда, нашли выход, и веревки натянули ниже.

doskaa_pozor18053.jpg

Вороново. Сантехники и электрики в новостройке решили провести коммуникации компактно.

doskaa_pozor18005.jpg

Минск, улица Плеханова, 1. Водоотлив после капремонта поставили старый. Он погнут, но со своей задачей справляется? Экономия.

doskaa_pozor18061.jpg
doskaa_pozor18060.jpg

Минск, улица Лизы Чайкиной, 11. Как попасть домой жителям?

doskaa_pozor18047.jpg

Случай на детской площадке в Сухарево, по улице Горецкого, 28. Монтажники чуток промахнулись.

doskaa_pozor18030.jpg

Мядель, район улицы Комсомольская. Вместо того чтобы плитку снять и проложить коммуникации, чья-то «светлая» голова додумалась ее порезать.

doskaa_pozor18064.jpg

Глуск, улица Кирова. Еще один интересный переход.

doskaa_pozor18035_2.jpg

Пример безбарьерной среды в Бресте, по улице Октябрьской революции. Чтобы воспользоваться пандусом у входа в магазин, нужно открыть калитку с замком. Инвалиду нужно исцелиться, сгонять к продавцам за ключом и вернуться к коляске?

doskaa_pozor18019.jpg

Минск, во дворах улицы Первомайской. Ямочный ремонт здесь делают чуть ли не каждые полгода, латка закрывает латку. Автор фото интересуется: «Неужели дешевле постоянно латать, чем положить новый асфальт»?

doskaa_pozor18055.jpg

Светлогорск, ТЦ «Березки». Нередкий случай для Беларуси. Как быть посетителю туалета, если он вовремя не заметил, что бумага находится снаружи?

doskaa_pozor18042.jpg
doskaa_pozor18041.jpg

Минск, Кедышко, 33. Институт повышения квалификации. Смотрите, как здесь в мужском туалете технологично подключена сушилка для рук.

doskaa_pozor18006.jpg

Могилевские сантехники знают толк в соединении труб — могут напрямую, а могут и с загогулиной.

Читайте также:

"Если они две дорожки соединить не могут, как тогда АЭС построят?": посмотрите на "стройшедевры" в Гродно и области

Доска позора строительство проектирование ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Авария гродненской маршрутки на трассе М6 под Воложином, которая унесла жизни двух людей, не оставила равнодушной и жителей других областей Беларуси. Витебский блогер, который уже разбирал примеры неправильно организации дорожного движения, проанализировал случай на трассе М6. Он уверен, что в трагедии виноват не только водитель. Вот его мнение в дословном оформлении: "Я надеюсь, что эту статью увидят в Гродно. Если вы знаете кого-то из пострадавших. Покаж...
Общество
Хорошая зарплата еще никому не помешала. Вопрос в том, где найти такую работу, чтобы рублем не обидели. Пока одни массово уезжают за границу в поисках лучшей жизни, а другие делают ставки на ненужное образование, третьи изучают рынок труда, чтобы не прогадать с выбором профессии, благодаря которой  всегда будут при деньгах. Сайт Гродно 015.BY собрал для вас свежую информацию и составил ТОП-5 блоков вакансий в городе, на которых вы вряд ли будете сводить ко...
Общество
Огромный талант специалистов своего дела ОАО «Стеклозавод «Неман» сотни раз воплощался в поистине уникальных изделиях. Вот и в октябре текущего года в производство запущены хрустальные шахматы. Каждая фигурка восхищает тонкостью работы, точностью линий. Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» главный художник предприятия Сергей Шетик (на снимке), шахматные фигуры на заводе одно время уже изготавливались, однако это была ручная работа. – Недавно заново за...
Общество
11 ноября Польша отметила 100-летие восстановления независимости 200-тысячным шествием по улицам Варшавы. Тем временем все больше детей в Беларуси идут учиться в польские школы, в прошлом году - до 13 тысяч. Бывшие выпускники рассказали "Радио Свободе", почему они остались в Польше, как им там живется и кем они себя чувствуют. «У меня двойная национальность» Мария Ануфриева, 24 года, из Волковыска. Живет в Польше 7 лет Окончила польскую школу в Волковыске,...
Общество
На католическом портале Гродненской епархии grodnensis.by в рубрике «Вопросы ксендзу» появился ответ ксендза Андрея Родевича на вопрос «Почему христианину нельзя вступать в БРСМ?». В своей речи священник призывает верующих отказаться от членства в государственной молодежной организации. Родевич апеллирует к тому, что в уставе БРСМ прописано: он является наследником ленинского комсомола, который был антирелигиозным и атеистическим. Ксендз также упоминает, ч...
Видео
Деревня Кулькишки находится возле белорусско-литовской границы. Здесь живут 26 человек, 2 раза в неделю приезжает автолавка. Буквально в нескольких десятках метров от белорусской деревни находится литовская — Соколинка. У многих там есть родственники, иногда пограничники разрешают пообщаться через забор, главное — недолго. Журналист TUT.BY Алексей Судников съездил в Кулькишки и узнал, как там живут люди, что их связывает с Литвой, не пугает ли строительст...
Общество
Архитекторы города уже давно присматривались к огромному пустырю в районе пересечения улиц Врублевского и Курчатова площадью около двадцати тысяч квадратных метров. В итоге выбрали вариант создания зоны отдыха для жителей этого района.  Как сообщили специалисты предприятия «Гроднозеленстрой», разработан проект нового сквера, учтены существующие пешеходные дорожки, которые будут заасфальтированы, освещены, отбиты живой изгородью из кустарников.  Сейчас здес...
Василий Пастернак
Один англичанин ирландского происхождения сказал, что серьёзность - последнее прибежище заурядных людей. А кому охота быть заурядным? Но и легкомысленным человеком тоже ведь не хочется выглядеть в добрых глазах окружающих людей.  А что, если, избегая излишней серьёзности, и не впадая в легкомыслие, порассуждать на тему: «Почему текущий год объявлен годом малой родины, и кто больший космополит: белорус или древний грек?» Многие помнят февральское выступлени...
Новости компании
Сегодня поход в магазин для среднестатистической семьи в Беларуси обходится в среднем в 12,5 рублей. По крайней мере такие цифры озвучивает официальная статистика. Разумеется, средний чек каждого из нас напрямую зависит от привычек, предпочтений и разумности наших трат. При этом последние исследования говорят о том, что люди стали более чувствительны к акции и чаще покупают товары на скидках, иногда изменяя при этом своим привычным брендам. Давайте разбере...