Красавица из Гродно стала единственной девушкой не из столицы в финале "Миссис Мира Беларусь-2018" и рассказала, на что пошла ради главного титула

Полным ходом идет подготовка к одному из главных событий года — национальному этапу конкурса «Миссис Мира-2018". Во время кастинга из порядка 70 претенденток жюри отобрало 16 самых достойных финалисток. Но только одна из них представит страну на международном подиуме в Китае. Среди лучших моделей поборется за корону самой красивой женщины в Беларуси и гродненка Лана Глумакова, мама двоих детей и успешная бизнес-леди. Сайт Гродно 015.BY взял эксклюзивное интервью у землячки. 

Финал национального этапа мирового конкурса красоты состоится 15 ноября в Минске. Сейчас девушки снимаются в реалити-шоу проекта. Прежде, чем вплотную подойти к выходу на сцену, красавицы пройдут 5 испытаний. По задумке организаторов, это поможет участницам раскрыть себя и лучше познакомиться друг с другом. 

А пока давайте знакомиться с Ланой Глумаковой. У гродненки двое сыновей 9 и 14 лет. Оба учатся в Гродненской городской гимназии, одной из лучших школ Беларуси. Помимо счастливой семьи и успешного мужа, у Ланы свое рекламное агентство "На ура", спа-салон "Honey Day" и сопутствующий сфере красоты проект по правильному питанию. Образ Ланы как нельзя лучше подходит конкурсу "Миссис Мира", который ориентирован на замужних и социально активных женщин. Кстати, для гродненки это первый опыт участия в подобном модном соревновании. 

фото из личного архива

«В университете мне предлагали поучаствовать в конкурсе красоты. Я сходила на несколько репетиций и почувствовала, что мне это не очень интересно, поэтому отказалась. На тот момент для меня было приоритетнее не показаться куклой, на которую просто любуются, а стать личностью. Я рисовала себя бизнесвумен. «Миссис Мира Беларусь-2018» — конкурс не столько красоты, сколько личности. Я согласилась в нем поучаствовать, потому что мне это ближе». 

За несколько дней до кастинга Лане написали организаторы. Предложение показалось интересным. Сомневаться было некогда. А поскольку гродненка привыкла использовать шансы, которые ей дарит жизнь, то решила попробовать. По приезду на кастинг Лана в буквальном смысле была ошарашена количеством девушек – красивых, статных, интересных. 

Жюри оказалось очень серьезным. Требования к претенденткам в финал были предельно конкретными. Изложить идею своего социального проекта девушки должны были уже в своей анкете. Затем кастинг, разговор с жюри, интервью тет-а-тет с режиссером в стиле самых популярных шоу. У Ланы общение с судьями и организаторами прошло очень комфортно и дружелюбно. У гродненки интересовались семьей, отношениями с близкими, знанием иностранных языков. В случае Ланы — немецким и английским. Это важно для конкурса. 

«Я рассказывала о том, что много лет с мужем, потому что, наверное, я мудрая и у меня мудрый муж. У нас есть общие цели, интересы. Чтобы найти на все время, я каждый день серьезно планирую. Без тщательного тайм-менеджмента был бы полный хаос. Не могу сказать, что я гром-женщина, которая встала в 6 утра, наготовила завтраки, выгуляла собаку, отвезла детей в школу, поехала на работу, сделала уборку — и все сама. Я четко знаю, где должна рассчитывать только на себя, а где у меня есть надежные помощники. Есть вещи, в которых я могу положиться на помощь мамы, мужа».

фото из личного архива

Помогает Лане и ее характер. Ей нравится использовать время с пользой, хватать шансы и рисковать. Лана старается не говорить судьбе «нет». И если жизнь предлагает ей возможности, девушка всегда их как минимум рассматривает. Гродненка очень много читает и путешествует. Это, по мнению Ланы, очень расширяют кругозор. 

Очень много энергии гродненке дает семья, дети, муж, совместные завтраки и поездки, выходные вместе. Кроме того, Лана всегда следит за своей внешностью, питанием и бескомпромиссно находит время на спорт.

«Но вот именно сейчас, когда нужно выглядеть особенно классно, времени на тренажерный зал абсолютно нет. И все равно чувствую, что худею, потому что элементарно не успеваю поесть. А так я хожу в зал 3 раза в неделю. Даже если не хочу или у меня нет настроения, я все равно обязательно туда иду. А вот за питанием слежу даже сейчас во время подготовки к конкурсу, когда живу в постоянных разъездах. Сейчас мой режим такой: просыпаюсь 6 утра — утренние сборы, прическа, макияж. В 9.00 я уже готова к 12-14-часовым съемкам. После такого дня еще умудряюсь возвращаться к семье в Гродно».    

фото из личного архива

Лана считает себя уверенной женщиной, настроение которой не зависит от мнения окружающих. И все же есть моменты, которые гродненке нужно в себе преодолевать. Один из них — нелюбовь сниматься в видео. О том, что придется участвовать в реалити-шоу, Лана узнала уже на проекте "Миссис Мира Беларусь-2018". Поэтому сейчас, благодаря конкурсу, гродненка учится принимать себя на экране. Кстати, для видеовизитки Лане показала кое-что самое сокровенное, что всегда скрыто от посторонних глаз. Речь идет о семье: муже и детях. В то же время конкурс помог Лане завязать не только приятные межличностные, но и деловые контакты.

Так получилось, что никто, с кем познакомилась Лана на кастинге, не прошел дальше. Гродненка стала настоящим эксклюзивом в финале — единственной представительницей не из столицы. С приходом на конкурс Лана проехала уже 3 тысячи километров по маршруту Гродно-Минск. Шутит, что уже на полпути к Китаю.

«Мне, наверное, выпала самая сложная роль, потому что приходится очень много ездить: 4 часа до Минска, встречи, репетиции и еще 4 часа на обратную дорогу в Гродно. Это целый рабочий день водителя. Бывает, несколько дней подряд живу вне дома. Даже для меня, человека, который очень много путешествует и ездит за рулем, это достаточно интенсивный темп. Конечно, сейчас меньше времени на работу, семью, себя. Если бы я была не такой целеустремленной девушкой, не с таким сильным характером, то сказала бы, что мне сложно и наверняка все бросила. Но у меня всегда в голове фраза: «Глумаковы не сдаются».  

К слову, несмотря на приятельские отношения между белорусскими миссис, соревноваться друг с другом в испытаниях, которые придумывают организаторы шоу, им все равно приходится. 

«Каждый, кто пришел на конкурс, мечтает о победе. Это абсолютно нормально. Иначе, зачем мы здесь. Соперничество есть, но я больше чувствую нормальную дружескую атмосферу и взаимопомощь. Делаю ставку на естественность и просто остаюсь собой. Это верный путь выглядеть выигрышно. Мне не нужно из себя что-то изображать. Радует, что режиссер меня в этом поддержал». 

фото из личного архива

Учитывая, что Лана Глумакова работает в том числе в сфере красоты, она решила курировать проект центра "ПОРА" под названием "Социальный парикмахер". Такой мастер будет бесплатно предоставлять свои услуги тяжело больным людям, подопечным центра "ПОРА", с выездом на дом. Проект стартует с середины ноября. 

Следующая идея в проработке у Ланы – оказание психологической помощи родителям, которые столкнулись с тяжелой болезнью ребенка. Они смогут беседовать с психологом как лично, так и по телефону доверия, получать поддержку и надежду в сложный период жизни. 

"Уверена, жюри выберет достойнейшую из 16 кандидаток", - убеждена Лана Глумакова. 

фото из личного архива

Напомним, финал национального этапа "Миссис Беларусь-2018" пройдет 15 ноября в Минске. Самая красивая и талантливая миссис от нашей страны отправится представлять страну на международный подиум в Китай. Конкурс состоится 7-17 марта 2019 года.  

Следите за участием гродненки в международном конкурсе красоты "Missis World-2018" в ее Instagram, чтобы не упустить самое главное. 

конкурс миссис мира финал мода подготовка шоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Авария гродненской маршрутки на трассе М6 под Воложином, которая унесла жизни двух людей, не оставила равнодушной и жителей других областей Беларуси. Витебский блогер, который уже разбирал примеры неправильно организации дорожного движения, проанализировал случай на трассе М6. Он уверен, что в трагедии виноват не только водитель. Вот его мнение в дословном оформлении: "Я надеюсь, что эту статью увидят в Гродно. Если вы знаете кого-то из пострадавших. Покаж...
Общество
Хорошая зарплата еще никому не помешала. Вопрос в том, где найти такую работу, чтобы рублем не обидели. Пока одни массово уезжают за границу в поисках лучшей жизни, а другие делают ставки на ненужное образование, третьи изучают рынок труда, чтобы не прогадать с выбором профессии, благодаря которой  всегда будут при деньгах. Сайт Гродно 015.BY собрал для вас свежую информацию и составил ТОП-5 блоков вакансий в городе, на которых вы вряд ли будете сводить ко...
Общество
Огромный талант специалистов своего дела ОАО «Стеклозавод «Неман» сотни раз воплощался в поистине уникальных изделиях. Вот и в октябре текущего года в производство запущены хрустальные шахматы. Каждая фигурка восхищает тонкостью работы, точностью линий. Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» главный художник предприятия Сергей Шетик (на снимке), шахматные фигуры на заводе одно время уже изготавливались, однако это была ручная работа. – Недавно заново за...
Общество
11 ноября Польша отметила 100-летие восстановления независимости 200-тысячным шествием по улицам Варшавы. Тем временем все больше детей в Беларуси идут учиться в польские школы, в прошлом году - до 13 тысяч. Бывшие выпускники рассказали "Радио Свободе", почему они остались в Польше, как им там живется и кем они себя чувствуют. «У меня двойная национальность» Мария Ануфриева, 24 года, из Волковыска. Живет в Польше 7 лет Окончила польскую школу в Волковыске,...
Общество
На католическом портале Гродненской епархии grodnensis.by в рубрике «Вопросы ксендзу» появился ответ ксендза Андрея Родевича на вопрос «Почему христианину нельзя вступать в БРСМ?». В своей речи священник призывает верующих отказаться от членства в государственной молодежной организации. Родевич апеллирует к тому, что в уставе БРСМ прописано: он является наследником ленинского комсомола, который был антирелигиозным и атеистическим. Ксендз также упоминает, ч...
Видео
Деревня Кулькишки находится возле белорусско-литовской границы. Здесь живут 26 человек, 2 раза в неделю приезжает автолавка. Буквально в нескольких десятках метров от белорусской деревни находится литовская — Соколинка. У многих там есть родственники, иногда пограничники разрешают пообщаться через забор, главное — недолго. Журналист TUT.BY Алексей Судников съездил в Кулькишки и узнал, как там живут люди, что их связывает с Литвой, не пугает ли строительст...
Общество
Архитекторы города уже давно присматривались к огромному пустырю в районе пересечения улиц Врублевского и Курчатова площадью около двадцати тысяч квадратных метров. В итоге выбрали вариант создания зоны отдыха для жителей этого района.  Как сообщили специалисты предприятия «Гроднозеленстрой», разработан проект нового сквера, учтены существующие пешеходные дорожки, которые будут заасфальтированы, освещены, отбиты живой изгородью из кустарников.  Сейчас здес...
Василий Пастернак
Один англичанин ирландского происхождения сказал, что серьёзность - последнее прибежище заурядных людей. А кому охота быть заурядным? Но и легкомысленным человеком тоже ведь не хочется выглядеть в добрых глазах окружающих людей.  А что, если, избегая излишней серьёзности, и не впадая в легкомыслие, порассуждать на тему: «Почему текущий год объявлен годом малой родины, и кто больший космополит: белорус или древний грек?» Многие помнят февральское выступлени...
Новости компании
Сегодня поход в магазин для среднестатистической семьи в Беларуси обходится в среднем в 12,5 рублей. По крайней мере такие цифры озвучивает официальная статистика. Разумеется, средний чек каждого из нас напрямую зависит от привычек, предпочтений и разумности наших трат. При этом последние исследования говорят о том, что люди стали более чувствительны к акции и чаще покупают товары на скидках, иногда изменяя при этом своим привычным брендам. Давайте разбере...