Красавица из Гродно стала единственной девушкой не из столицы в финале "Миссис Мира Беларусь-2018" и рассказала, на что пошла ради главного титула

Полным ходом идет подготовка к одному из главных событий года — национальному этапу конкурса «Миссис Мира-2018". Во время кастинга из порядка 70 претенденток жюри отобрало 16 самых достойных финалисток. Но только одна из них представит страну на международном подиуме в Китае. Среди лучших моделей поборется за корону самой красивой женщины в Беларуси и гродненка Лана Глумакова, мама двоих детей и успешная бизнес-леди. Сайт Гродно 015.BY взял эксклюзивное интервью у землячки. 

Финал национального этапа мирового конкурса красоты состоится 15 ноября в Минске. Сейчас девушки снимаются в реалити-шоу проекта. Прежде, чем вплотную подойти к выходу на сцену, красавицы пройдут 5 испытаний. По задумке организаторов, это поможет участницам раскрыть себя и лучше познакомиться друг с другом. 

А пока давайте знакомиться с Ланой Глумаковой. У гродненки двое сыновей 9 и 14 лет. Оба учатся в Гродненской городской гимназии, одной из лучших школ Беларуси. Помимо счастливой семьи и успешного мужа, у Ланы свое рекламное агентство "На ура", спа-салон "Honey Day" и сопутствующий сфере красоты проект по правильному питанию. Образ Ланы как нельзя лучше подходит конкурсу "Миссис Мира", который ориентирован на замужних и социально активных женщин. Кстати, для гродненки это первый опыт участия в подобном модном соревновании. 

фото из личного архива

«В университете мне предлагали поучаствовать в конкурсе красоты. Я сходила на несколько репетиций и почувствовала, что мне это не очень интересно, поэтому отказалась. На тот момент для меня было приоритетнее не показаться куклой, на которую просто любуются, а стать личностью. Я рисовала себя бизнесвумен. «Миссис Мира Беларусь-2018» — конкурс не столько красоты, сколько личности. Я согласилась в нем поучаствовать, потому что мне это ближе». 

За несколько дней до кастинга Лане написали организаторы. Предложение показалось интересным. Сомневаться было некогда. А поскольку гродненка привыкла использовать шансы, которые ей дарит жизнь, то решила попробовать. По приезду на кастинг Лана в буквальном смысле была ошарашена количеством девушек – красивых, статных, интересных. 

Жюри оказалось очень серьезным. Требования к претенденткам в финал были предельно конкретными. Изложить идею своего социального проекта девушки должны были уже в своей анкете. Затем кастинг, разговор с жюри, интервью тет-а-тет с режиссером в стиле самых популярных шоу. У Ланы общение с судьями и организаторами прошло очень комфортно и дружелюбно. У гродненки интересовались семьей, отношениями с близкими, знанием иностранных языков. В случае Ланы — немецким и английским. Это важно для конкурса. 

«Я рассказывала о том, что много лет с мужем, потому что, наверное, я мудрая и у меня мудрый муж. У нас есть общие цели, интересы. Чтобы найти на все время, я каждый день серьезно планирую. Без тщательного тайм-менеджмента был бы полный хаос. Не могу сказать, что я гром-женщина, которая встала в 6 утра, наготовила завтраки, выгуляла собаку, отвезла детей в школу, поехала на работу, сделала уборку — и все сама. Я четко знаю, где должна рассчитывать только на себя, а где у меня есть надежные помощники. Есть вещи, в которых я могу положиться на помощь мамы, мужа».

фото из личного архива

Помогает Лане и ее характер. Ей нравится использовать время с пользой, хватать шансы и рисковать. Лана старается не говорить судьбе «нет». И если жизнь предлагает ей возможности, девушка всегда их как минимум рассматривает. Гродненка очень много читает и путешествует. Это, по мнению Ланы, очень расширяют кругозор. 

Очень много энергии гродненке дает семья, дети, муж, совместные завтраки и поездки, выходные вместе. Кроме того, Лана всегда следит за своей внешностью, питанием и бескомпромиссно находит время на спорт.

«Но вот именно сейчас, когда нужно выглядеть особенно классно, времени на тренажерный зал абсолютно нет. И все равно чувствую, что худею, потому что элементарно не успеваю поесть. А так я хожу в зал 3 раза в неделю. Даже если не хочу или у меня нет настроения, я все равно обязательно туда иду. А вот за питанием слежу даже сейчас во время подготовки к конкурсу, когда живу в постоянных разъездах. Сейчас мой режим такой: просыпаюсь 6 утра — утренние сборы, прическа, макияж. В 9.00 я уже готова к 12-14-часовым съемкам. После такого дня еще умудряюсь возвращаться к семье в Гродно».    

фото из личного архива

Лана считает себя уверенной женщиной, настроение которой не зависит от мнения окружающих. И все же есть моменты, которые гродненке нужно в себе преодолевать. Один из них — нелюбовь сниматься в видео. О том, что придется участвовать в реалити-шоу, Лана узнала уже на проекте "Миссис Мира Беларусь-2018". Поэтому сейчас, благодаря конкурсу, гродненка учится принимать себя на экране. Кстати, для видеовизитки Лане показала кое-что самое сокровенное, что всегда скрыто от посторонних глаз. Речь идет о семье: муже и детях. В то же время конкурс помог Лане завязать не только приятные межличностные, но и деловые контакты.

Так получилось, что никто, с кем познакомилась Лана на кастинге, не прошел дальше. Гродненка стала настоящим эксклюзивом в финале — единственной представительницей не из столицы. С приходом на конкурс Лана проехала уже 3 тысячи километров по маршруту Гродно-Минск. Шутит, что уже на полпути к Китаю.

«Мне, наверное, выпала самая сложная роль, потому что приходится очень много ездить: 4 часа до Минска, встречи, репетиции и еще 4 часа на обратную дорогу в Гродно. Это целый рабочий день водителя. Бывает, несколько дней подряд живу вне дома. Даже для меня, человека, который очень много путешествует и ездит за рулем, это достаточно интенсивный темп. Конечно, сейчас меньше времени на работу, семью, себя. Если бы я была не такой целеустремленной девушкой, не с таким сильным характером, то сказала бы, что мне сложно и наверняка все бросила. Но у меня всегда в голове фраза: «Глумаковы не сдаются».  

К слову, несмотря на приятельские отношения между белорусскими миссис, соревноваться друг с другом в испытаниях, которые придумывают организаторы шоу, им все равно приходится. 

«Каждый, кто пришел на конкурс, мечтает о победе. Это абсолютно нормально. Иначе, зачем мы здесь. Соперничество есть, но я больше чувствую нормальную дружескую атмосферу и взаимопомощь. Делаю ставку на естественность и просто остаюсь собой. Это верный путь выглядеть выигрышно. Мне не нужно из себя что-то изображать. Радует, что режиссер меня в этом поддержал». 

фото из личного архива

Учитывая, что Лана Глумакова работает в том числе в сфере красоты, она решила курировать проект центра "ПОРА" под названием "Социальный парикмахер". Такой мастер будет бесплатно предоставлять свои услуги тяжело больным людям, подопечным центра "ПОРА", с выездом на дом. Проект стартует с середины ноября. 

Следующая идея в проработке у Ланы – оказание психологической помощи родителям, которые столкнулись с тяжелой болезнью ребенка. Они смогут беседовать с психологом как лично, так и по телефону доверия, получать поддержку и надежду в сложный период жизни. 

"Уверена, жюри выберет достойнейшую из 16 кандидаток", - убеждена Лана Глумакова. 

фото из личного архива

Напомним, финал национального этапа "Миссис Беларусь-2018" пройдет 15 ноября в Минске. Самая красивая и талантливая миссис от нашей страны отправится представлять страну на международный подиум в Китай. Конкурс состоится 7-17 марта 2019 года.  

Следите за участием гродненки в международном конкурсе красоты "Missis World-2018" в ее Instagram, чтобы не упустить самое главное. 

конкурс миссис мира финал мода подготовка шоу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Важно
Новые размеры бюджета прожиточного минимума (БПМ) утверждены на период с 1 августа по 31 октября 2019 года, сообщает Национальный правовой портал. БПМ теперь составляет 230,91 белорусского рубля и, соответственно, вырастет на 7 рублей.  Новые размеры бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам утверждены на период с 1 августа по 31 октября 2019 года постановлением Министерства труда и социальной...
Общество
Эротическая мойка на автофестивале Sunday всегда притягивает особое внимание зрителей, создавая громадный ажиотаж. В этом году самая эротичная часть мероприятия также не подвела ожиданий гостей. Было ярко, красочно и круто. И, конечно, же эротическую мойку на Sunday-2019 не обошел своими вниманием фотокорреспонент Сайта Гродно 015.BY. Фото: Дмитрий Зинкевич Юбилейный 10-й Sunday 2019: девушки фестиваля (яркий фотоотчет) Юбилейный 10-й Sunday 2019: тачки, м...
Общество
Об этом на круглом столе в Доме Москвы сообщил консультант 1-го управления главного организационно-мобилизационного руководство Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь Андрей Мурашов. Представитель министерства обороны отметил, что ближайшая призывная кампания начнется в Беларуси 1 августа, однако изменения в закон о правилах призыва, которые значительно уменьшают количество тех, кто имеет право на отсрочку, пока не подписаны Александра Лука...
Общество
Непременным украшением автомобильного фестиваля Sunday становятся красивые девушки. Помимо манящих минимумом одежды и суперфигурами представительниц феста, есть и симпатичные посетительницы. Все они образуют единую женственную картину, гармонично дополняющую действо. В этом материале вы можете посмотреть на машины, мотоциклы и людей, а вот тут фотокорреспондент Сайта Гродно 015.BY заснял и показал всю красоту, изящность и шарм девушек на Sunday-2019. Фото:...
Общество
«В связи с многочисленными обращениями потребителей» МАРТ отреагировал на популярную нынче дилемму: за что платит покупатель (помимо цены товара), забирая самостоятельно товар в пункте выдачи? По мнению министерства, все платы за самовывоз не находят отражения в законах. — Торговля по образцам, в том числе посредством интернет-магазина, осуществляется дистанционным способом, при котором выбор товара потребителем производится на основании описания товара, с...
Общество
В минувшие выходные под Гродно состоялся крупнейший автофестиваль Беларуси - Sunday 2019. Субботний фест в Каролино стал юбилейным, десятым по счету. Трудно поверить, что красивые машины, симпатичные девушки и заинтересованные зрители собираются с 2009 года. Тем не менее, факт есть факт. Сайт Гродно 015.BY предлагает Вашему вниманию фотоотчет с "автомобильной части" фестиваля. Всего было заявлено более 500 редчайших и даже уникальных автомобилей. Кроме тог...
Общество
Тема курения на своей лоджии, но с проникновением дыма в чужую квартиру вызвала живой интерес у читателей Onliner — почти три тысячи комментариев меньше чем за сутки и этот процесс не останавливается: люди, находящиеся по разные стороны курительных баррикад, придумывают все новые аргументы и доводы. Впрочем, ничего удивительного в такой реакции нет: война между «курцами» и «зожниками» идет не первый год. Иллюстративное фото И вот вам ее новый виток. Минча...
Общество
Вниманию водителей! Движение в польском пункте пропуска «Кузница» («Брузги») на время проведения дорожных работ осуществляется только по двум полосам. Ограничение ориентировочно продлится 2 месяца. С сегодняшнего дня в польском пункте пропуска «Кузница» (с белорусской стороны - «Брузги») движение всех видов транспорта осуществляется только по двум полосам (одна на въезд и одна на выезд) по выездному направлению из Республики Беларусь в Республику Польша в...
Фото
Турист вёз из Беларуси подарки в виде чипсов, конфет, духов, но внутри всех коробок были только белорусские сигареты. В литовском пункте пропуска Райгардас (сопредельный пункт в Гродненском районе Беларуси Привалка) при въезде в Литву из Беларуси путешественник пытался ввезти в Евросоюз 40 пачек сигарет, рассказывает euroby.info. При досмотре туриста литовской таможней, казалось что ничего запрещенного у него нет. Вёз обычные гостинцы из Беларуси: чипсы, к...