Директор пиццерии в Гродно: "Понты — не про меня. Любимая пицца не чаще 2 раз в неделю"

Директор гродненской пиццерии рассказал, сколько зарабатывает, почему пицца для детей — праздник, где бюджетно отдохнуть в отпуске и как должен одеваться руководитель.

Глеб* зарабатывает около тысячи рублей. Его супруга — в декретном отпуске. В семье трое детей, самому младшему чуть больше месяца, среднему сыну — 4,5 года, старшему 7 лет. Ежемесячное пособие на детей —  почти 590 рублей. В итоге общий бюджет семьи — примерно 1600 рублей, сообщает "Вечерний Гродно". 

— Мой заработок зависит от того, насколько успешно сработало кафе. Если заведение не приносит дохода, директор не может получать стабильно хорошую зарплату, — уверен Глеб, который в бизнесе с 2012 года. — В 2014 году был кризис, и мы резко ушли «в минус». Все получали мало, и я тоже. Как-то выкручивались, подрабатывали.

Сейчас под руководством Глеба около десяти сотрудников. Средняя зарплата — больше 400 рублей. Штатного юриста нет и не надо. Глеб сам по образованию адвокат. 

Проще платить за питание в садике, чем готовить самому

Самая большая статья расходов семьи — продукты питания. На еду уходит почти половина совместного бюджета — около 700 рублей.

— Придерживаемся сбалансированного питания. Никакой роскоши или мраморной говядины. Закупаемся сразу и помногу, а потом думаем, как это занести домой, — смеётся Глеб. — Всегда в холодильнике свинина, говядина, курятина и рыба. Меню должно быть разнообразным. Когда есть дети, молочные продукты обязательны. Много овощей и фруктов. Скоро старший сын пойдёт в школу, средний — в сад. Будем платить по 60 рублей за питание — это нас здорово выручит.

Когда взрослымлюбимую пиццу не чаще чем раз в две недели.  приготовить не получается, на помощь приходит кухня из собственного кафе. Однако Глеб старается не злоупотреблять и заказывает Считает, что для детей пицца должна ассоциироваться с праздником.

— Они должны понимать, что нужно правильно питаться, — говорит руководитель кафе. — Пицца — это булочная еда. Кроме углеводов организму нужны ещё и жиры с белками.

Часть денег каждый день уходит на мелкие «радости»-вкусняшки для детей. Иногда Глеб может позволить себе купить стаканчик кофе.

Он не курит и очень редко пьёт алкоголь. Летом и осенью помогают родители жены: привозят с дачи картошку, свёклу, кабачки, лук, капусту, салат, помидоры. Но это не отменяет походы в магазины, признаётся Глеб.

Итого 700 рублей.

Тратить можно только то, что заработано

Семья живёт в двухкомнатной квартире. «Коммуналка» в месяц забирает 100–120 рублей в зависимости от поры года. Телевизор включают редко, только для просмотра мультиков и семейных фильмов. Глеб на досуге изучает обучающие тренинги из ютьюба, спортивные трансляции не признаёт.

— Если горит свет, делаем замечания друг другу, даже детям. Надо стараться быть бережливым, даже если есть деньги заплатить, — отмечает Глеб.

Сейчас строят дом. На него ежедневно уходит от 30 рублей и выше. Картами рассрочки семья не пользуется. Кредитов у них тоже нет.

— Тратить можно только то, что уже заработано, — уверен предприниматель.

За мобильную связь семья платит примерно 45–50 рублей в месяц. Из-за частых разъездов на бензин для личной машины уходит ежедневно 10 рублей,  в месяц — 300.

Итого 445–470 рублей.

Одевается демократично и скромно

Несмотря на статус директора, Глеб одевается демократично и скромно, хотя предпочитает мировые бренды. Одежду и обувь покупает «под настроение» и на это тратит около 100 рублей в месяц.

— Понты — это не про меня. Одеваюсь в основном в торговых центрах, но иногда, если увижу что-то стоящее, могу и переплатить. Например, за кроссовки отдам не больше 200 рублей. А вот за футболку могу не пожалеть и 100 рублей, — вспоминает Глеб.

Итого 100 рублей.

Вместо платных секций нашли бесплатные

В августе на подготовку старшего ребёнка к школе потратили 500 рублей. Он, к слову, занимается футболом и дзюдо. Раньше за занятия платили по 50 рублей, но недавно нашли бесплатные уроки.

До 300 рублей отдают за подгузники и детское питание для новорождённого.

На вещи первой необходимости вроде зубной пасты и мыло с гелем уходит до 40 рублей в месяц, на бытовую химию — минимум 60 рублей.

Итого 400 рублей (без школы).

В отпуске путешествуют по Беларуси

Раньше во время отпуска все вместе уезжали на море. Бывали в Тунисе, Марокко и Египте. В среднем на одного выходило по тысяче долларов. Теперь от зарубежных турне отказались — сказалась специфика работы главы семейства.

— Я работаю и отдыхаю одновременно. Даже находясь в отпуске, я не буду полностью отрезан от работы. Не люблю надолго уезжать. Потом, по возвращении, сложно влиться, — говорит Глеб.

Поэтому теперь путешествуют по Беларуси. В последний раз выбрались на три дня на Свитязь. На дорогу, жильё и еду потратили 500 рублей.

Итого 500 рублей.

*имя изменено

Бюджет Экономия зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Эксклюзивное интервью
Уголовное дело против Станислава Семашко закрыто. Сговор заместителя директора ООО «Городское строительство» Вячеслава Радюкевича и предпринимателя Приходько Георгия доказан. Сайт Гродно 015.BY  взял эксклюзивное интервью у известного бизнесмена, который рассказал подробности нашумевшей истории.  При выборе подрядчика для реконструкции апарт-отеля Станислав Семашко обратился в ООО «Городское строительство». Основные моменты, в том числе и ценовые вопросы,...
Опрос
Завтра, с понедельника, с Нового года — так уж устроен человечек, что какие-либо перемены в своей жизни он откладывает на особый случай. Особенно это касается Нового года, когда все можно обнулить и начать с чистого листа. Не зря многие подводят в это время итоги. Это помогает разобраться в себе и проанализировать, по какому пути идти дальше и на что рассчитывать в будущем. Сайту Гродно 015.BY стало интересно, какие надежды возлагают на 2019 год гродненцы....
Происшествия
19-летний Руслан Адушинов выпал с балкона девятого этажа в Улан-Удэ и разбился насмерть. По словам свидетелей трагедии, парень пытался обнять девушку и навалился на ограждение балкона, которое оказалось слишком хлипким. Как сообщает паблик «Плохие новости», 20 января Руслан отдыхал и употреблял алкоголь в компании друзей. Около трёх ночи компания вышла на балкон покурить, и парень попытался приобнять одну из девушек. Движение вышло неловким, и пара начала...
Криминал
Бывший главный врач Гродненской клинической областной больницы Святослав Савицкий получил 4 года лишения свободы в колонии усиленного режима без конфискации имущества за незаконное начисление премий сотрудникам. Приговор объявили в суде Ленинского района Гродно сегодня, 23 января. Он еще не вступил в силу и может быть обжалован. "Что ж, будем умирать в тюрьме". Дело о взрыве в больнице Гродно прекратили, экс-главврач ответит за премии Согласно обвинению, С...
Благотворительный проект
В Гродно продолжается серия благотворительных концертов в рамках проекта "Движение-Жизнь" клуба "5000" по ежемесячной программе финансовой поддержки семей в сложных жизненных ситуациях. Музыкально-танцевальную постановку "Ледяное Сердце" воспитанники школы танца Baby Dance покажут в Гродненском музыкальном колледже. Всех, кто готов помочь, приглашают окунуться в атмосферу добра и чуда в субботу, 26 января.    Клуб "5000" был создан 8 лет назад активными ми...
Внимание, розыск!
Гродненская милиция устанавливает личность мужчины, который подобрал чужой кошелек на "Скидельском" рынке.  17 января в 13:00 житель города Гродно потерял кошелек. Портмоне упало возле павильона у хозяйственного инвентаря на площадке Центрального рынка. - В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что информацией о потерянном кошельке может обладать неизвестный, которого зафиксировала камера видеонаблюдения, - рассказали в пресс-служб...
Видео
Во вторник, 22 января в гродненском Ледовом дворце хоккейный клуб "Неман" проводил очередную встречу в "гладком" сезоне Экстралиги сезона 2018-2019. Матч ожидался с большим интересом, ведь болельщикам предстояло увидеть областное дерби с "Лидой". Но в итоге по-настоящему упорной борьбы не получилось. Уже в первом периоде хозяева благодаря дублю Сергея Смурова оформили серьезный задел. Во второй трети Антон Елисеенко с передач Гришанова и Малиновского увели...
Общество
Тема дохода всегда актуальна, особенно для тех, кто стремится повышать уровень своего благосостояния. Одни твердо убеждены, что хорошо заработать в своей стране невозможно, поэтому уезжают искать хлеб за границу. Другие его уже вкусили и вернулись назад, парируя тем, что при аналогичных усилиях можно получать большие деньги и у нас. В прошлом году Сайт Гродно 015.BY сделал несколько разноплановых материалов на эту тему —  Где больше всего платят в Гродно:...
Общество
Как предотвратить правонарушения? Работники школьных столовых Гродненской области, например, теперь постоянно под прицелом видеокамер. Их установили в столовых всех учреждений образования региона. На такие меры пошли неспроста – систематически здесь выявляют недобросовестных поваров, которые нарушают санитарные нормы, технологию приготовления блюд, а лишнее забирают домой, рассказывает телеканал ОНТ. Каждый день, проходя по гимназии, директор Ольга Хитрушк...