Где круче? Семья из Гродно сравнила аквапарк в Гродно, Минске и Друскининкае

Минский аквапарк проиграл из-за очередей и прохладной температуры, в гродненском быстро стало скучно, а литовский по комфорту понравился больше всего, но оказался самым дорогим.

Семья из Гродно за две недели побывала в трех разных аквапарках: двух белорусских и одном литовском — и решила поделиться с корреспондентом Sputnik Инной Гришук свежими впечатлениями о качестве услуг.

"В июне мы посетили сразу три аквапарка. Причем это вышло случайно.Стало интересно все сравнить, хотя уровень очень разный. Во всех случаях мы брали по четыре часа отдыха на троих", — рассказала гродненка Ирина, которая отдыхала в аквапарках вместе с мужем и дочкой.

"Лебяжий": очереди и царапины на ногах

Собеседница призналась, что отдых в аквапарках — один из любимых в семье, поэтому посещают они водные аттракционы довольно часто. В основном, те, что в Гродно или окрестностях. Это аквапарки в Озерах, Гродно и Друскининкае, а в аквапарке "Лебяжий" в Минске побывали впервые. Именно он стал первым в списке тестирования.

"Вход здесь по электронной очереди. Главное — сразу зарегистрироваться и взять талон. Ну а дальше ждать, пока на табло высветится ваш номер. Людей много даже в будний день. В основном, все с детьми. Дети бегают с надувными аксессуарами, а взрослые следят за очередью и их успокаивают", — делится первыми впечатлениями Ирина.

На ожидание у семьи ушло примерно 15 минут. Температура воздуха в закрытом комплексе составляла 27-28 градусов, температура воды — 25 градусов. В тот день на улице было жарко, поэтому отправились на открытую площадку. Здесь для детей от 2 до 10 лет обустроены водные развлечения. Собеседница обратила внимание, что было много свободных лежаков. Возможно, потому что для взрослых находиться на открытой площадке было довольно зябко, хотя резвящиеся дети не замечали прохладного ветра.

В крытой части аквапарка понравилось оформление и "ленивая" река с изгибами, фонтанами, и пальмами по берегам. Ее расположение показалось неудобным. Здесь глубина примерно 1,3 метра. Но попасть в нее можно только по специально оборудованным спускам.

"Но ведь так неохота обходить всю эту реку, чтобы попасть к своему лежаку. Многие, и я тоже, вылезали из реки на противоположном берегу через бортик. Инструкторы, кажется, закрывали на это глаза, они больше следили, чтобы никто не нырял с бортика", — добавила Ирина. Она заметила, что после этого остались царапины на ногах.

Женщина добавила: "Странно, что мы развлекались каждый по-своему, а у всех троих оказались поцарапаны ноги. Видимо что-то не так с материалами. Это замечание из разряда "клиент всегда прав".

Горки лучше, чем в Друскениках

Из плюсов минского аквапарка семья отметила горки. По словам Ирины, сама она на них не каталась, но муж и дочка сказали: "Горки здесь круче, чем в Друскининкае".

Вскоре дочка захотела перекусить. Мини-кафе, где можно купить фастфуд, мороженное и напитки, семья нашла в пределах аквакомплекса.

"Входить приходится мокрыми в купальниках. Здесь тоже прохладно. Ну и очередь, конечно же. Расплачиваются все, прикладывая выданные браслеты с чипом к устройству. В кафе мы находились минут 40, на это время уменьшилось и оплаченное в аквапарке время", — рассказала собеседница.

Как отметила Ирина, отдых в минском аквапарке в целом понравился, но испортили впечатление очереди, некомфортная температура в помещениях бассейна и кафе и поцарапанные ноги.

Литва: дороже, но по комфорту на уровень выше

"Второй аквапарк мы посетили в Друскининкае. Здесь отдыхали с семьей три раза. Если бы не визы и страховка, то ездили бы чаще. По ценам выходит немного дороже. И по комфорту на уровень выше", — продолжает Ирина.

По ее наблюдениям, здесь нет суеты, людей намного меньше, нет очередей, все приятнее и уютнее. Для самых маленьких детей есть специальная комната с бассейном, мостиками и водопадом, игрушки, речка глубиной 15 см.

Для взрослых и детей постарше — зона с аттракционами, бассейнами и горками, пляж с ультрафиолетовым освещением. Ванны, массажные водопады. Есть банный комплекс, который включает в себя 18 бань, но туда пускают только взрослых. По площади он немного меньше минского. Семья обратила внимание, что здесь не экономили на обогреве помещений и воды.

"Температура воздуха в аквапарке в Друскининкае в помещении была 30-32 градуса. А температура воды в бассейнах — 26-27 градусов", — добавила Ирина.

Озеры — дешево и близко

Третьим аквапарком стал "Озерный" недалеко от Гродно. Его площадь составляет всего тысячу квадратных метров. Это самый маленький по площади аквапарк из тех, которые посетила семья. Есть 3 горки, джакузи, бани и водопад. Взрослый бассейн глубиной 1,6 метра и детский глубиной 1,3 метра с горками.

"Температуру воздуха и воды я не узнала. Нет табло. И определить время нахождения тоже нет возможности. Только если примерно запомнить время входа и отсчитать нужные минуты пребывания", — перечислила замечания собеседница.

Она уточнила, что плюсы этого аквапарка в том, что он находится близко от Гродно, поэтому в нем приходится отдыхать часто. Особенно в дождливую и пасмурную погоду он становится спасением от скуки. А еще и по цене довольно дешево. Правда, здесь из-за малых размеров комплекса семья провела только час.

Что по ценам?

Семья сравнила цены на отдых во всех трех аквапарках. В расчет брали только стоимость услуг, без учета расходов на дорогу.

Самым бюджетным оказался аквапарк "Озерный" — за четыре часа на одного взрослого здесь уйдет 28 рублей. На втором месте с суммой 38 рублей оказался минский аквапарк. Порадовало, что здесь есть скидки для детей. Например, гродненская семья воспользовалась скидкой в 90%, которую получила на одной из заправок за покупку топлива. В итоге за дочку заплатили всего 2,4 рубля за четыре часа.

Литовский аквапарк вышел самым дорогим. За 4 часа отдыха одного взрослого в июне здесь заплатили 46 рублей, или 20 евро. Для ребенка скидки тоже были, но в общем чеке не очень почувствовались.

"Я поняла: самое главное отличие для меня — это температура воздуха. В белорусском аквапарке было 29 градусов, а в литовском — 32 градуса. Казалось бы, разница всего 3 градуса, но это очень чувствуется. Гораздо комфортнее, когда не трясешься от холода. Все-таки в аквапарк приходишь отдохнуть, а не бегать и думать, как согреться. Ну а детям все равно. Для них главное — дома не сидеть", — резюмировала Ирина.

Она уточнила, что, даже несмотря на все замечания, у семьи остались хорошие воспоминания и бодрое настроение после всех аквапарков.

Гродно общество аквапарк Озеры Друскининкай Минск Лебяжий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Происшествия
В понедельник, 17 июня, около 17:30 на БЛК в Гродно возле ресторана «Золотой теленок» произошла авария с участием мотоциклиста. Молодой человек цел, он отделался ушибами и ссадинами. Говорит, его подрезали сразу два автомобилиста, якобы знакомых. Мотоциклист буквально на следующий день рассказал свою версию произошедшего и просил помощи очевидцев. Но эта история получила необычное продолжение в виде рассказа водителя BMW, который представил совершенно иную...
Фото
На территории строительства жилого многоквартирного дома в микрорайоне Ольшанка на улице Огинского в большой насыпи грунта поселилась стая ласточек. Птицы оборудовали около 50 гнезд и вывели потомство. Сотрудники ОАО «Гроднопромстрой», проводя земляные работы на территории стройки, совершили разрушение поселения птиц. Newgrodno.by связался с природоохранной службой, сотрудник которой подтвердил, что нарушение имело место, и руководство ОАО «Гроднопромстрой...
Внимание, розыск!
Вчера мы сообщали, что ОВД Гродненского райисполкома разыскивает 67-летнего жителя Гродно Арсения Владимировича Тихановича, который около 13.00 часов 18.06.2019 направился в сторону лесного массива вблизи деревни Горница Гродненского района и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.  Вчера вечером и сегодня в течение дня поисками пропавшего гродненца усиленно занимается поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас". На данный момент успехом они не у...
Происшествия
Год назад Александр и Наталья из Светлогорска застраховали сыновей-близняшек. На тот момент мальчикам было всего несколько месяцев, но родители решили: пусть страховка действует до их совершеннолетия и стали выплачивать по 46 долларов в месяц. Горе в семью пришло осенью 2018 года: внезапно после операции умер маленький Артур. Пара обратилась в страховую компанию за выплатой, но там отказали, сославшись на то, что родители умолчали о важном: накануне детям...
Общество
Отдыхающие на озере в Вороново Гродненской области возмущаются: спасатели запрещают плавать по водоему на надувном матрасе. Об этом в twitter написал пользователь MonstrBy. TUT.BY узнал в ОСВОДе, что это за запрет. «Запрещает дедуля, который мониторит поведение на воде. Так ведь всегда и везде купались. Никогда не сталкивался до вчерашнего дня. В отведенной для детей зоне (лягушатнике) не разрешили», — пишет пользователь MonstrBy. ОСВОД отвечает: в Белару...
Общество
14 июня 2019 года судом Гродненского района рассмотрено уголовное дело по обвинению А. (директора РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт») в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.430, ч.3 ст.210 УК. Обвиняемый А., работая в должности директора РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт», в сентябре 2016 года достиг договоренности с директором строительной фирмы П. о получении для себя в связи с занимаемым им должностным положением материального воз...
Происшествия
В среду, 19 июня, в Гродно пьяный водитель устроил ДТП возле автовокзала и уехал с места происшествия. К счастью, обошлось без пострадавших - в аварии вместе с водителем и его автомобилем "поучаствовал" только светофорный объект. Иллюстративное изображение История началась с того, что житель Гродно днем встретился в кафе с друзьями, с которыми пил пиво. После этого он попрощался и пошел в автомобиль «Крайслер», стоявший на улице Захарова. Когда отдыхал в н...
Общество
Историк Мечислав Супрон был вызван в милицию за акцию, которую он провел 18 июня в центре Гродно. В тот день парень прикрепил к перилам Старого моста растяжку с надписью «Неман отравлен Лидском ЖКХ». — Мне позвонили из Октябрьского РОВД. Мне предложили встретиться для выяснения обстоятельств. На мой вопрос: с какой стати, был ответ, что это не телефонный разговор. Предложили даже сами ко мне подъехать, но я сказал, что сам к ним приеду. Был составлен прото...
Общество
В агрогородке Коптевка местные власти не желают видеть табачный киоск «Табакерка» в центре местечка. Владелец сети намеревался установить его на общественной остановке, где рядом расположены школа и детсад.   В Гродно "Табакерку" установили между роддомом и медуниверситетом В Коптевском сельсовете мотивируют отказ предприятию «Энерго-Оил» финансовыми затратами на отвод земли и этическими соображениями. Сегодня решается дальнейшая судьба «Табакерки»: она ок...
Новости по теме
В Вороново спасатели запрещают отдыхающим плавать по озеру на надувных матрацах. А что говорит закон?
Суд вынес приговор бывшему директору РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт"
Гродненского историка вызвали в милицию за плакат на Старом мосту по поводу мора рыбы под Лидой
В пригороде Гродно против установки "Табакерок". В областном центре не сопротивляются
Более 60 фактов оставления денежных купюр в документах выявлено сотрудниками Гродненской таможни с начала года
На ж/д вокзале в Польше охранники для улучшения показателей штрафовали белорусов без их ведома
Комитет госконтроля Гродненщины проверяет учет рабочего времени и дисциплины на предприятиях области
Минтруда - о повышении пенсионного возраста, пересмотр пособий на детей и страхового стажа
"За 3 слова взяли 22 копейки". Законно ли на автовокзалах брать деньги за справку?
В ПП "Берестовица" начал работу новый мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, подаренный Китаем