Где круче? Семья из Гродно сравнила аквапарк в Гродно, Минске и Друскининкае

Минский аквапарк проиграл из-за очередей и прохладной температуры, в гродненском быстро стало скучно, а литовский по комфорту понравился больше всего, но оказался самым дорогим.

Семья из Гродно за две недели побывала в трех разных аквапарках: двух белорусских и одном литовском — и решила поделиться с корреспондентом Sputnik Инной Гришук свежими впечатлениями о качестве услуг.

"В июне мы посетили сразу три аквапарка. Причем это вышло случайно.Стало интересно все сравнить, хотя уровень очень разный. Во всех случаях мы брали по четыре часа отдыха на троих", — рассказала гродненка Ирина, которая отдыхала в аквапарках вместе с мужем и дочкой.

"Лебяжий": очереди и царапины на ногах

Собеседница призналась, что отдых в аквапарках — один из любимых в семье, поэтому посещают они водные аттракционы довольно часто. В основном, те, что в Гродно или окрестностях. Это аквапарки в Озерах, Гродно и Друскининкае, а в аквапарке "Лебяжий" в Минске побывали впервые. Именно он стал первым в списке тестирования.

"Вход здесь по электронной очереди. Главное — сразу зарегистрироваться и взять талон. Ну а дальше ждать, пока на табло высветится ваш номер. Людей много даже в будний день. В основном, все с детьми. Дети бегают с надувными аксессуарами, а взрослые следят за очередью и их успокаивают", — делится первыми впечатлениями Ирина.

На ожидание у семьи ушло примерно 15 минут. Температура воздуха в закрытом комплексе составляла 27-28 градусов, температура воды — 25 градусов. В тот день на улице было жарко, поэтому отправились на открытую площадку. Здесь для детей от 2 до 10 лет обустроены водные развлечения. Собеседница обратила внимание, что было много свободных лежаков. Возможно, потому что для взрослых находиться на открытой площадке было довольно зябко, хотя резвящиеся дети не замечали прохладного ветра.

В крытой части аквапарка понравилось оформление и "ленивая" река с изгибами, фонтанами, и пальмами по берегам. Ее расположение показалось неудобным. Здесь глубина примерно 1,3 метра. Но попасть в нее можно только по специально оборудованным спускам.

"Но ведь так неохота обходить всю эту реку, чтобы попасть к своему лежаку. Многие, и я тоже, вылезали из реки на противоположном берегу через бортик. Инструкторы, кажется, закрывали на это глаза, они больше следили, чтобы никто не нырял с бортика", — добавила Ирина. Она заметила, что после этого остались царапины на ногах.

Женщина добавила: "Странно, что мы развлекались каждый по-своему, а у всех троих оказались поцарапаны ноги. Видимо что-то не так с материалами. Это замечание из разряда "клиент всегда прав".

Горки лучше, чем в Друскениках

Из плюсов минского аквапарка семья отметила горки. По словам Ирины, сама она на них не каталась, но муж и дочка сказали: "Горки здесь круче, чем в Друскининкае".

Вскоре дочка захотела перекусить. Мини-кафе, где можно купить фастфуд, мороженное и напитки, семья нашла в пределах аквакомплекса.

"Входить приходится мокрыми в купальниках. Здесь тоже прохладно. Ну и очередь, конечно же. Расплачиваются все, прикладывая выданные браслеты с чипом к устройству. В кафе мы находились минут 40, на это время уменьшилось и оплаченное в аквапарке время", — рассказала собеседница.

Как отметила Ирина, отдых в минском аквапарке в целом понравился, но испортили впечатление очереди, некомфортная температура в помещениях бассейна и кафе и поцарапанные ноги.

Литва: дороже, но по комфорту на уровень выше

"Второй аквапарк мы посетили в Друскининкае. Здесь отдыхали с семьей три раза. Если бы не визы и страховка, то ездили бы чаще. По ценам выходит немного дороже. И по комфорту на уровень выше", — продолжает Ирина.

По ее наблюдениям, здесь нет суеты, людей намного меньше, нет очередей, все приятнее и уютнее. Для самых маленьких детей есть специальная комната с бассейном, мостиками и водопадом, игрушки, речка глубиной 15 см.

Для взрослых и детей постарше — зона с аттракционами, бассейнами и горками, пляж с ультрафиолетовым освещением. Ванны, массажные водопады. Есть банный комплекс, который включает в себя 18 бань, но туда пускают только взрослых. По площади он немного меньше минского. Семья обратила внимание, что здесь не экономили на обогреве помещений и воды.

"Температура воздуха в аквапарке в Друскининкае в помещении была 30-32 градуса. А температура воды в бассейнах — 26-27 градусов", — добавила Ирина.

Озеры — дешево и близко

Третьим аквапарком стал "Озерный" недалеко от Гродно. Его площадь составляет всего тысячу квадратных метров. Это самый маленький по площади аквапарк из тех, которые посетила семья. Есть 3 горки, джакузи, бани и водопад. Взрослый бассейн глубиной 1,6 метра и детский глубиной 1,3 метра с горками.

"Температуру воздуха и воды я не узнала. Нет табло. И определить время нахождения тоже нет возможности. Только если примерно запомнить время входа и отсчитать нужные минуты пребывания", — перечислила замечания собеседница.

Она уточнила, что плюсы этого аквапарка в том, что он находится близко от Гродно, поэтому в нем приходится отдыхать часто. Особенно в дождливую и пасмурную погоду он становится спасением от скуки. А еще и по цене довольно дешево. Правда, здесь из-за малых размеров комплекса семья провела только час.

Что по ценам?

Семья сравнила цены на отдых во всех трех аквапарках. В расчет брали только стоимость услуг, без учета расходов на дорогу.

Самым бюджетным оказался аквапарк "Озерный" — за четыре часа на одного взрослого здесь уйдет 28 рублей. На втором месте с суммой 38 рублей оказался минский аквапарк. Порадовало, что здесь есть скидки для детей. Например, гродненская семья воспользовалась скидкой в 90%, которую получила на одной из заправок за покупку топлива. В итоге за дочку заплатили всего 2,4 рубля за четыре часа.

Литовский аквапарк вышел самым дорогим. За 4 часа отдыха одного взрослого в июне здесь заплатили 46 рублей, или 20 евро. Для ребенка скидки тоже были, но в общем чеке не очень почувствовались.

"Я поняла: самое главное отличие для меня — это температура воздуха. В белорусском аквапарке было 29 градусов, а в литовском — 32 градуса. Казалось бы, разница всего 3 градуса, но это очень чувствуется. Гораздо комфортнее, когда не трясешься от холода. Все-таки в аквапарк приходишь отдохнуть, а не бегать и думать, как согреться. Ну а детям все равно. Для них главное — дома не сидеть", — резюмировала Ирина.

Она уточнила, что, даже несмотря на все замечания, у семьи остались хорошие воспоминания и бодрое настроение после всех аквапарков.

Гродно общество аквапарк Озеры Друскининкай Минск Лебяжий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
В прошлом году в Гродненском районе коммунальники выявили более 30 незаконных врезок в коммунальный водопровод. Факты нарушений со стороны физлиц имели место в агрогородке Ратичи и деревне Коробчицы. С населения взыскано штрафов на сумму более тысячи рублей, сообщил "Перспективе" начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский. В последние годы организациями жилищно-коммунального хозяйства усилена работа в этом направлении. И она, как видно...
Общество
Почему их не устраивает способ спонсирования бесплатного обучения детей? В садах и школах собирают деньги на многое: от салфеток до шкафов. Мама двоих детсадовцев Наталья из Бреста рассказала Завтра твоей страны, что на канцелярские товары и бытовую химию в сентябре она потратила по 45 рублей на каждого ребенка. Еще по 20 рублей за ребенка собирают в «фонд группы»: на подарки, стаканы, салфетки под тарелки. Дополнительно родители сами покупают жидкое мыло,...
Realt.by
Купить квартиру в новостройке Минска — дело непростое. У многих на это не хватает собственных денег. И даже обычный кредит в банке может не спасти. Но у государства на этот случай есть небольшой козырь — льготное жилье или финподдержка в погашении коммерческих кредитов для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Разобраться в том, кто может стать нуждающимся в улучшении жилищных условий или получить кредит на строительство жилья на льготных условиях, пом...
Общество
Жители многоквартирного дома по ул. Лиможа справляются со множеством проблемам. Уже не первый раз обращались в коммунальные службы за помощью, однако все безрезультатно. Дом по ул. Лиможа, 48а сдан в начале 2000-х лет. За почти два десятка лет проблем накопилось в доме очень много: голуби на крыше, затопленные подвалы, открытая электрика, рассказывает телеканал "Беларусь 4". — Мы платим ежемесячно платим все коммунальные услуги. В жировке все расписано, но...
Общество
Новый микрорайон Грандичи начали возводить чуть больше года назад. На данный момент здесь уже сданы несколько домов в эксплуатацию, впереди продолжение строительных работ по возведению жилой застройки, параллельно  которой приобретать очертания и социальная инфраструктура. Активные работы ведутся по прокладке дорог.  - На настоящее время мы уже ввели две – улица Асфальтная и часть улицы Глухова. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы на ули...
Фото
15 и 16 октября в гостинице «Турист» собрались организаторы мероприятия, координаторы и консультанты проектов, лидеры инициативных групп, волонтеры, гости из Латвийского и Датского Красного Креста. Участники форума подводили итоги совместной работы, обменивались опытом, презентовали лучшие практики, направленные на оказание помощи семьям в социально-уязвимом положении. Также оценивались возможности и  предлагались новые  социально-значимые идеи для улучшен...
Происшествия
Следственный комитет ищет очевидцев ДТП с маршруткой, которое произошло в Ошмянском районе Гродненской области 10 октября. По уголовному делу, возбужденному в отношении водителя маршрутного такси, проверяются различные версии случившегося, одной из которых является нарушение правил обгона водителем маршрутного такси попутного автопоезда. Подробности ДТП под Ошмянами, где столкнулись маршрутка с 14-ю пассажирами и легковушка С участием подозреваемого провед...
Происшествия
Утром 14 октября на улице Гая, 2А в Гродно владельцы автомобилей «Ford Escort» и «Audi A6» обнаружили, что их транспортные средства стоят слегка видоизменёнными. Если говорить более конкретно, то у «Ford Escort» поврежден передний бампер, а у «Audi A6» разбито правое зеркало бокового вида. Суммарно причиненный ущерб составил 600 белорусских рублей. Иллюстративное фото На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, в состав которой входили и п...
Фото
Трое белорусов на бусах с разницей в пару минут были задержаны с контрабандой на границе, рассказывая аналогичные истории о своей жизни и бизнесе. Безумный случай с контрабандистами произошёл 3 октября в литовском пункте пропуска Райгардас, что около Друскининкая, сообщает сайт euroby.info. В 4 часа ночи из Беларуси на въезд в Литву прибыл микроавтобус Volkswagen Caravelle, за рулём которого находился гражданин Беларуси. Сотрудникам границы он сообщил, что...