180 легковушек в очереди и часы ожидания на жаре. Что творилось в понедельник на белорусско-польской границе

По данным Госпогранкомитета, 9 июля в первой половине дня около погранперехода «Брузги» скопилось около 180 легковых машин и 110 фур. Ого! Это же долгие часы ожидания на жаре!

Но к середине дня, по словам пограничников, ситуация улучшилась — на выезд стояли уже «всего» 120 легковушек. TUT.BY посмотрел, что происходит на границе с Польшей.

Очередь из фур растянулась до заправки. Водители говорят, что стоять придется долго, но пропускают достаточно быстро. И правда, большегрузы шустро продвигаются вперед, однако меньше их здесь не становится. Грузовики подъезжают и подъезжают.

— Да, очередь все-таки большая, ну и мы же сами большие, — кивает на фуры один из водителей. — Обычно «колейка» только до перекрестка, а сейчас растянулась намного дальше. Но так бывает, мы привыкшие. Жарко, а что сделать: бывает и холодно, и дождь, и снег. Такая работа. С собой есть все необходимое, да и магазин есть на границе. Проблем нет особо. К утру, может, буду уже в Польше. Это нормально.

А вот очередь из легковушек сравнительно небольшая. Стоять, по словам автовладельцев, надо часа два.

— Это немного для «Брузгов», — говорит мужчина и показывает в сторону одной из машин. — Мы нормально, россияне нервничали — может, не привыкли к таким очередям?

Ребята в авто с российскими номерами машут рукой: мол, дайте немного вздремнуть. Очередь, кажется, замерла надолго.

— Читали-читали, что здесь собралось 180 машин. Но сейчас столько и в помине нет. Бывает, можно и на семь часов застрять, сейчас еще по-божески, — говорят автовладельцы.

Но до обеда здесь действительно стояло более полутора сотен машин — сайт Госпогранкомитета говорил правду. Причина проста: утром на погранпереходе повредили электропровод, оформление затормозилось — получился затор.

— Многие просто развернулись, видя такую ситуацию, и поехали домой. Днем здесь вообще было всего десять машин. Сейчас приедут снова — и будет тех же 180, — говорят автовладельцы.

И правда, в сторону погранперехода после конца рабочего дня едет плотный поток автомобилей. Кто-то, подъезжая к очереди, разворачивается: водитель, видимо, решил повременить с поездкой за границу.

В Гродненской погрангруппе говорят, что такое большое количество машин — сезонное явление и в последнее время на границе очень оживленно, но погранпереход «Брузги» работает в штатном режиме. Мол, только утром ситуация возникла нештатная.

Вечером 9 июля, по данным сайта Госпогранкомитета, в очереди на выезд из Беларуси в «Брузгах» стояло около 40 легковых машин и 80 большегрузов.

Гродно Брузги граница очередь ожидание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Происшествия
Напомним, что 14 июня в Ивье из окна выпал годовалый ребенок. Его мать отдыхала с ним в гостях, в какой-то момент отвлеклась, ребенок остался без присмотра и выпал из окна второго этажа. Мальчика нашли прохожие. Как сообщил "Гродненской правде" главный врач Ивьевской ЦРБ Иван Глаз, малыша почти сразу отправили в детскую областную клиническую больницу. – Поступил ребенок к нам в больницу в 18.45 14 июня, он был в сознании, реагировал на окружающих, общался....
Происшествия
Инцидент произошел 14 июня в Каменной Горке в Минске. Дети минчанки Екатерины играли с друзьями на площадке. У старшего сына произошел конфликт с соседским мальчишкой, младше его лет на пять. «Маленький мальчик мешал им играть, бегал под ногами, — говорит мама. — Дети просили его уйти, но он продолжал бегать. Мой Артем легонько ударил его под попу ногой, так говорит он сам и его друзья. Соседский мальчик нашел где-то бутылку и в ответ ударил моего сына по...
Статистика
Белорусы стали больше оставлять денег в магазинах, ТЦ и на рынках. Так, однодневный розничный товарооборот в расчете на душу населения в январе — мае составил 13,4 рубля, следует из данных Белстата. То есть столько денег в день уходит на покупки у среднестатистического белоруса. Год назад эта сумма составляла 12,1 рубля. Суммы, которые белорусы тратят в магазинах, ТЦ и на рынках, разнятся по регионам. К примеру, в Могилевской области однодневный розничный...
Происшествия
Вечером 17 июня в Минске была задержана 34-летняя женщина, сообщает пресс-служба Следственного комитета. По версии следствия, она пыталась убить своего 10-месячного сына, пока женщину не остановил отец ребенка. Иллюстративный снимок Вечером в понедельник милиции поступило сообщение о причинении травм 10-месячному мальчику. «По данным следствия, 34-летняя женщина во дворе жилого дома на улице Мазурова в Минске с целью умышленного лишения жизни причинила сво...
Спорт
Брестское «Динамо» выплачивает «Неману» деньги за трансфер полузащитника Павла Савицкого без задержек. Об этом стало известно сайту Tribuna.com. Ранее сообщалось, что стороны заключили соглашение, по условиям которого «Динамо» обязуется перевести всю сумму равными долями с марта по июль. Брестчане должны выплатить «Неману» 265 тысяч долларов. В нынешнем сезоне Савицкий забил 4 гола и сделал 1 ассист в 11 матчах чемпионата Беларуси.
Афиша
Через месяц каждого велосипедиста и велосипедистку ждут на Августовском канале. Специально для этих участников дорожного движения 20 июля на шлюзе Домбровка пройдут старты IX веломарафона «Суседзі 2019». В этом году на «Суседзях» станет на одну дистанцию больше! Для некоторых участников Мини-марафон был слишком коротким, а Полумарафон — слишком сложным. Новую дистанцию ​​«Фит-марафон» (15-25 км) смогут преодолеть как новички, так и учащиеся велошкол. Прини...
Общество
Известная белорусская сеть магазинов GREEN приходит в Гродно. Будущий супермаркет разместится в строящемся ТРЦ «Тринити», где станет ведущим продовольственным ритейлером. На объекте ещё идут строительные работы, а магазин уже предлагает присылать резюме будущим работникам. Информация о наборе персонала размещена на сайте ООО «ГРИНрозница», которой принадлежит бренд. В разделе «Работа в GREEN» в графе «местоположение» появился город Гродно. Однако ни одной...
Происшествия
Оставленный без присмотра ребенок упал со второго этажа жилого дома в Ивье. Об этом сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич. Иллюстративное изображение Инцидент произошел 14 июня. В больницу с травмой головы доставили годовалого ребенка. Следователи установили, что травму он получил в результате падения с высоты второго этажа. Ребенок вместе с мамой был в гостях у родственников. В какой-т...
Видео
К такому в автошколе не готовят: на улице Советских Пограничников между автомобилями пробежал олененок. Это было сегодня утром, и записью со своего регистратора поделилась Ольга. Она успела заметить неожиданного гостя и снизила скорость. Сам же олененок едва не ударился о проезжающий мимо универсал, но успел притормозить и побежал дальше через дорогу, пишет autogrodno.by. Не припомним, чтобы дикое животное забегало так далеко вглубь Гродно. Так, 9 мая в ра...
Новости по теме
Белорусы увеличили траты в магазинах и ТЦ. Каков средний чек в день на одного покупателя на Гродненщине?
Международный веломарафон "Суседзі 2019" пройдет 20 июля под Гродно
Супермаркет GREEN откроется в Гродно: когда и где заработает магазин?
"Все по закону, но заниматься туризмом не могу". Под Гродно фермер столкнулся с неожиданной проблемой
Белстат говорит, что наши реальные доходы выросли на 7,6%. Действительно?
Тактильная плитка и новые тротуары. Смотрите, как в Коробчицах обновили дорогу
Дом офицеров в Гродно снова выставили на торги - цена не меняется уже два года
"Им бы ремня от папы": В центре Гродно парни поигрались бетонной полусферой
Польша разместит американских военных, в том числе - на востоке страны, у границы с Беларусью
Детский центр "Эдельвейс" в Гродно: чем тут помогают и почему приезжают не только из Беларуси?