Всего 10 километров до Литвы и прекрасный вид на реку: за сколько можно купить хутор под Гродно

Кто-то покупает хутор, скрываясь от суеты, а кто-то — для будущего бизнеса в сфере агротуризма.Гоа не основное направление дауншифтинга. В каждой области Беларуси можно найти выставленный на продажу хутор. Для покупки не обязательно иметь большие накопления — простой деревянный домик у реки можно купить за пару тысяч долларов.

  Sputnik/Виктор Толочко

А можно найти хутор, оборудованный коммуникациями, баней и прочими благами цивилизованного мира. Корреспондент Sputnik изучила, почем в Беларуси тишина и вид на реку.

"Отличный крепкий дом"

Продавцы деревянных домов вдали от населенных пунктов поясняют, что хутор подойдет тому, кто стремится к уединенной жизни в тишине и спокойствии. Не все дома будут оборудованы коммуникациями, но за 12 тыс. долларов в Гродненской области можно купить, по словам хозяина, отличный крепкий дом. До границы с Литвой — всего 10 километров, мобильный телефон ловит сеть исправно, а в доме проведена телефонная линия и электричество.

– Каменный сарай, погреб, колодец, Участок 25 соток с возможностью увеличения до нескольких гектаров в аренду. Рыбное озеро в 15 минутах ходьбы, — пишет хозяин одного из домов.

Река или озеро в такой ситуации — всегда конкурентное преимущество. Предполагая падкость некоторых потенциальных клиентов на рыбалку, продавцы делают ставку на нее. Отдельное преимущество — баня рядом с домом. А внутрь дома владельцы заманивают традиционной печью.

Вдвое дешевле можно купить одноэтажный домик без водопровода, но с колодцем. Всего 7 тыс. долларов — и можете любоваться лесом и рекой каждые выходные — или даже каждый день, в зависимости от того, насколько вы тверды в намерении дауншифтинга. Если коммуникации и близость к городу вам без надобности, можно сэкономить. За полторы тысячи долларов предлагают хутор под Гродно, куда раз в неделю приезжает автолавка. Место рекомендуют любителям пчеловодства.

Кому-то хутор нужно сбыть срочно, в подарок покупателю предлагают машину дров. Всего за полторы тысячи долларов можно получить деревянный домик и скрываться там от посторонних глаз, уверяют продавцы.

Нарочь в придачу

Вместо дома можно купить и участок, на котором самостоятельно после возвести дом. Один из владельцев хутора привлекает покупателя Нарочью и лесом. Рядом находится санатория "Белгосстраха", так что дорога, ведущая через лес, круглый год ухожена и зимой расчищена от снега.

– Это место является частью национального парка Нарочанский. Шикарный лес с богатыми грибными и ягодными местами. Грибы на суп растут прямо за калиткой. В двухстах метрах от участка имеется озеро, — рекламирует хозяин дома.

Хутор, дорого

А некоторые хутора по цене могут не уступать квартире в Минске. За 70 тыс. долларов под Гродно предлагают купить просторный дом с отоплением и водопроводом, стеклопакетами и оборудованным санузлом. Среди плюсов в сравнении с квартирами — приусадебный участок, забетонированные дорожки и естественный газон.

Можно купить коттедж и подешевле — за 25 тыс. долларов. В комплекте — холодная вода, высокоскоростной интернет и телевидение. Можно получить напутствие от хозяев — попытать счастья в развитии бизнеса в сфере агротуризма. Так что, если соскучитесь по большому городу и суматохе, регистрируйтесь предпринимателем — и заманивайте на хутор других горожан.

Гродно общество цена хутор интересное строительство жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует о том, что 18 августа 2018 года с 02:00 до 06:00 будет проводить технологические работы по модернизации комплекса обработки авторизационных запросов в режиме реального времени. В указанный промежуток времени возможны перерывы в обслуживании держателей карточек банков, пользующихся услугами ОАО «Банковский процессинговый центр», а также в сети организаций торговли (сервиса), пунктов выдачи наличных, устройст...
Видео
В пятницу 17 августа жители Гродно могли наблюдать необычное зрелище — невеста в свадебном платье за рулём магистрального тягача Iveco Stralis. Невеста Вероника Рыловцева приходится дочерью директора транспортной фирмы ЧТУП «НикавестТранс», созданной в 2012 году. Вся семья, включая маму Инну Романовну, папу Андрея Владимировича и саму невесту Веронику, является водителями большегрузов. Вероника и её жених познакомились благодаря семейной фирме, в которую д...
Общество
Ямы на перекрестке улицы Лидской и проспекта Космонавтов уже нет. Как уже сообщалось ранее, 9 августа в этом месте была глубокая выбоина - "черная дыра". Уже во второй половине дня после публикации яму огородили. А еще спустя день-два  - полностью отремонтировали. Так что вопреки общему настроению, дороги в Гродно ремонтируют достаточно быстро, считает Autogrodno.by
подробности
В Гродно житель бывшей деревни Грандичи повесил свою дворовую собаку. По словам живодера, пес вел себя агрессивно, поэтому мужчина словил четвероногого и жестоко покончил с ним, повесив собаку на дереве. Через несколько дней жуткую картину заметили местные жители и поспешили сообщить о преступлении в милицию.  - Тот факт, что местные жители уже не боятся звонить в милицию по таким поводам - уже большой шаг вперед. Еще год-два назад местные попросту боялис...
Общество
Фигурку заметили 16 августа во время раскопок в Старом замке. Археологи датируют находку 14 веком.  Пешка сделана из рога. Она дополнила шахматную коллекцию Гродненского историко-археологического музея. В музее шутят: по всей видимости, в перерывах между войнами наши предки играли в шахматы.  В прошлом году на Замковой горе в Гродно обнаружили шахматную ладью 14 века. На сегодня это самый ценный и известный раритет.
Происшествия
В четверг 16 августа на Девятовке по улице Курчатова, 28 нашли боевой снаряд. Случилось это около 17.00 возле костела. Экипажи МЧС выехали на место в 17.18    - Здесь прокладывали коммуникации. Территория была оцеплена. На обнаружении снаряда выехали машины МЧС и разминирования. Предположительно, это была круглая противотанковая мина, - сообщил очевидец Сайту Гродно 015.BY.  В Гродненском областном управлении МЧС информацию о том, что это была противотанко...
обновлено
Сколько стоит крещение и стоит ли в принципе платить за подобное таинство в храме? Сайт Гродно 015.BY решил разобраться в вопросе.   В Фарном костеле с нами даже пошутили - мол, энная сумма с несколькими нулями. Правда, затем честно ответили, что определенной расценки на данный обряд нет. Все проходит исключительно на пожертвованиях.  - Мы заплатили лично ксендзу 25 рублей. Крестили в выходной день. Вместе с нами посвящались таинству еще 7 малышей. Покрест...
Видео
Комитет госконтроля Гродненской области начал масштабный мониторинг по готовности школ к новому учебному году. На этот раз особое внимание уделено порядку приёма документов в учреждения образования. Под пристальным вниманием оказались гимназии.  - Родители с целью попадания ребёнка в интересующую их элитную школу заблаговременно проводят регистрацию по другому месту жительства.  В настоящее время Комитетом продолжаются проверочные мероприятия в отношении д...
Общество
В Беларуси озадачились трудовой миграцией. Сначала на проблему обратили внимание профсоюзы, а теперь и президент.  Напомним, 14 августа Александр Лукашенко на совещании о выполнении поручений по комплексному развитию Оршанского района обратил внимание на проблему низких зарплат и трудовой миграции, рассказывает Finance.tut.by Из каких регионов чаще всего уезжают на заработки? Чаще всего едут на заработки минчане — 1955 человек в первом полугодии (на 421 че...