Венецианский карнавал, интермедия и "ярмарка эмоций": чем удивит ночь музеев в Гродно

«Репка» на итальянский манер, укрощение огня и вечер в компании с князем Рыбонькой… Музеи Гродненщины вновь готовы удивить, заворожить и обескуражить гостей во время акции «Ночь музеев», которая пройдет 18 и 19 мая. О билетах побеспокойтесь заранее: это того стоит!

На венецианский карнавал «Маски, которые мы носим» приглашает Музей истории религии 18 мая. Действо будет проходить на двух площадках: в музее и театре кукол. Начнется вечер с небольших интермедий и шоу иллюзионистов. Необычной будет интерактивная игровая площадка: здесь разыграют сказку «Репка»… на итальянский манер, пишет "Гродненская Правда". 

В этот же вечер в музее откроется потрясающей красоты выставка венецианских масок украинской художницы Марины Лапа. В коллекции, которую увидят гости музея, около 70 масок, выполненных в том числе и по старинным технологиям. О некоторых секретах и традициях расскажет сама автор. А гости на отдельном мастер-классе смогут смастерить маску из бумаги для себя. Конечно, она не такая роскошная, как венецианские, но точно поможет сделать вечер еще более таинственным и итальянским.

Также будут работать фотозона, где все желающие смогут примерить маски, сувенирная лавка, мини-кафе для комфортного вечера.

А в 22.00 гостей пригласят в театр кукол на спектакль «Вий. Страшная месть». Завершится вечер фейерверком. Начало программы в Музее истории религии в 19.00.

19 маягостей Нового замка, как обещают организаторы, захлестнут эмоции, причем самые разные: от безграничной радости и восторга до леденящего душу страха. В нынешнем году историко-археологический музей проводит «Ярмарку эмоций». Как только распахнутся ворота замка, гости смогут попасть на самые разные площадки: посвященную человеческим фобиям, минивыставку уродств, салон предсказательницы. Удивить обещают и фокусники. Азарт наверняка заставит забыть о времени на площадке настольных игр. Будут зоны комфорта и дискомфорта.

Как рассказали в музее, в самых неожиданных местах гости смогут увидеть предметы, фигуры или персонажей, которые, несомненно, их ошеломят. Какие и где – пока секрет. Не заблудиться в площадках и эмоциях помогут конферансье. Этот вечер точно никого не оставит равнодушным. Начнется он ориентировочно в 20.00.

Бесплатно посетить Лидский историко-художественный музей можно 18 мая. Гости увидят экспозиции и выставки на историческую, художественную и краеведческую тематики. На следующий день уже на платную программу всех ждут в Лидском замке. В 20.00 здесь начнется фаер-фест «Феникс». В программе: огненное и пиротехническое шоу, барабанное шоу, а также выступление кавер-группы.

В Мирском замке 18 мая обещают открыть для гостей двери, которые всегда были закрытыми. Только в этот день можно будет пройти замок по периметру. Также здесь оживет одна из его легенд – история о бедной девушке Касе, над которой надругался владелец замка, а потом выдал замуж за своего слугу. Легенда гласит, что Кася отравила князя, за что ее сожгли. С тех пор дух девушки бродит по замку.

Главными героями этого вечера в Мире станут князь Михаил Казимир Радзивилл по прозвищу Рыбонька и княгиня Франтишка Уршуля, которые поведают немало тайн из жизни замка и его владельцев, а также пригласят гостей на батлеечное представление. В конце вечера всех ждет сладкое угощение. Начало в 17.00.

После многолетнего перерыва гости усадьбы Огинского в Залесье смогут побывать на Лебедином острове, где 19 мая в 21.00 начнется программа.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов