Первая вице-мисс Беларусь-2018 Маргарита Мартынова: о высоком титуле, секретах красоты и о будущем

Первая вице-мисс Беларусь-2018 слонимчанка Маргарита Мартынова о высоком титуле, заветной мечте и секретах красоты.

– Поздравляем с высоким титулом. И все же напрашивается вопрос: не обидно ли, что оказалась буквально в шаге от победы?пишет «Гродненская Правда».

– Совсем нет. Я очень довольна своим результатом. На мой взгляд, все девушки получили заслуженные награды. Более того, корону выиграла участница, за которую я болела. Мария Василевич – прекрасный человек и очень красивая девушка.

– День до финального шоу «Мисс Беларусь-2018» и после: что изменилось?

– Наутро после финала проснулась известной. Особенно это ощутила на пресс-конференции, которая проходила на выставке «СМИ Беларуси». Помимо журналистов, свои вопросы могли задать посетители выставки. Это удивительное чувство, когда совершенно незнакомые люди подходят фотографироваться, просят подписать открытку, расспрашивают об увлечениях и планах на будущее. В такие минуты понимаешь, что титул первой вице-мисс – это не просто награда, а еще и большая ответственность. Его нужно нести достойно.

– Как считаешь, титул поможет тебе в жизни?

– Я надеюсь, что он поможет воплотить в жизнь мою заветную мечту – стать телеведущей. Но это на перспективу. Пока же я оканчиваю филологический факультет ГрГУ имени Янки Купалы. Вот сейчас разговариваю с вами, а мысленно уже на госэкзамене... Распределили меня в среднюю школу №39 города Гродно. Преподаю там уже некоторое время и мне очень нравится.

– Твои ученики болели за тебя?

– В пятницу прошел финал «Мисс Беларусь-2018», а в понедельник вышла на работу. Ученики поздравляли меня, расспрашивали про конкурс, даже признались, что соскучились. Ведь я отсутствовала почти месяц. Репетиции начались в столице 12 апреля. К слову, очень благодарна руководству школы, что с пониманием отнеслись к моей ситуации и отпустили на столь долгий срок. Коллеги поздравили меня в нашей группе в соцсети, а также лично. Мне очень приятно.

– А кто болел за тебя непосредственно в зале?

– Приехала поболеть моя мама Лена. Также в зале присутствовали бабушки, тети, двоюродный брат, молодой человек, друзья… Одним словом, группа поддержки была внушительная. Никто из них раньше никогда не бывал на таких масштабных конкурсах красоты, а тем более не участвовал. Хотя такие мечты в свое время были у моей мамы. Она у меня очень красивая и выглядит молодо. Работает в Слонимском центре дошкольного развития ребенка старшей медсестрой.

– Часто бываешь в родном Слониме?

– Стараюсь приезжать не реже, чем раз в месяц. Навещаю родных, отдыхаю душой. Нигде так легко не дышится, как на малой родине. Есть в моем родном городе любимое место – городской парк, где протекает канал Огинского. Его восстанавливают, преображают. Возможно, вскоре по каналу пустят прогулочные теплоходы. Советую побывать в нашем красивом крае.

– Каково было ощущать во время конкурса, что ты представляешь всю Слонимщину и в целом Гродненскую область?

– Был такой момент, когда из тридцати девушек выбирали десятку гранд-финалисток. Мою фамилию назвали самой последней. Даже не могу передать словами, какими для меня были минуты ожидания. Первое, что подумалось: если не пройду дальше, подведу своих земляков. К счастью, не подвела.

– Как в такие минуты справлялась с волнением на сцене?

– Только представьте: многотысячный зал Дворца спорта, впервые перед таким количеством зрителей, да еще и выхожу под первым номером. Да, открывать шоу почетно, но очень страшно. Когда на сцене немного освоилась, пыталась просто получать удовольствие от происходящего.

– Когда уже все позади, можно рассказать о процессе подготовки к финальному шоу…

– Жили мы в гостинице «Планета», а репетировали в Национальной школе красоты. Дефиле и уроки хореографии были с утра до ночи. Сказать, что от долгого хождения на каблуках ноги уставали, – ничего не сказать. Был один острый момент, когда к нам пришел стилист и решил изменить образы некоторым девушкам. Одну участницу перекрасил в… рыжий цвет. К счастью, в моем образе ничего менять не стали. Организаторы старались отвлечь нас от таких потрясений и долгих репетиций с помощью экскурсий. Незабываемой для меня оказалась поездка в Несвижский замок. Я обязательно вернусь туда вновь.

– А что бы еще хотела повторить?

– Планируем в ближайшее время собраться всем составом участниц конкурса в столице, вспомнить самые лучшие моменты, весело провести время. Все девушки сдружились между собой. Я нашла еще одну подругу в лице Даши Бразовской из Ошмян. Мы вместе жили с ней в одном номере и очень хорошо поладили. Сейчас переписываемся, созваниваемся.

– Гродненскую область представляли четыре девушки. Три получили награды и, конечно, подарки. А что подарили тебе?

– Серьги с бриллиантами, денежный приз и путевку на конкурс «Miss Supranational-2018». Он пройдет в декабре, а в ноябре начнется подготовка. Это будет мой четвертый конкурс красоты. Все началось несколько лет назад с конкурса «Мисс университет», в котором я одержала победу. Затем был титул «Мисс Гродно-2017». Сейчас вот «Первая вице-мисс Беларусь-2018». А ведь всего этого могло не быть, если бы в свое время мама буквально силой не заставила меня поучаствовать в университетском конкурсе. Результат заставил меня поверить в себя. К слову, вера в себя – это один из важнейших компонентов успеха.

– Пока слышу от тебя только об одних плюсах участия в конкурсе «Мисс Беларусь», а обременяющие условия в контракте есть?

– Титулованным участницам нельзя два года после конкурса выходить замуж. Но меня это ничуть не испугало. Я пока не планировала делать такой серьезный шаг. Хотя мое сердце не свободно. Около года встречаюсь с парнем. Он из Гродно.

– Как твой молодой человек отнесся к тому, что на тебя будут смотреть тысячи мужчин?

– Он был в числе тех, кто отправлял меня на кастинг конкурса «Мисс Беларусь». На протяжении подготовки поддерживал и подбадривал. Он рассуждает так: «Пусть все видят, какая ты у меня красивая!»

– Как поддерживаешь свою природную красоту?

– Уже долгое время занимаюсь в тренажерном зале. К косметологам не хожу, за лицом ухаживаю сама с помощью различных масок, которые сейчас доступны для всех. Часто использую для волос различные масла, которые мне советуют в аптеке. Убеждена, человек тогда красив, когда он красив душой, активен и позитивен.

Гродно общество интервью конкурс интересное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Новости компаний
Хочешь выбрать смартфон, от которого можно получать все по максимуму? Только вот как это сделать, когда на рынке такое изобилие. Задача, конечно, не самая простая, но давай попробуем и заодно узнаем насколько этому соответствует Honor 8x. Чем должен обладать хороший современный смартфон? Во-первых, у него должна быть хорошая фронтальная и основная камера, желательно работающая на базе искусственного интеллекта. У Honor 8x установлена двойная основная камер...
Фото+видео
Сегодня около 11.45 на ул. Победы автомобиль BMW врезался в металлическое ограждение. Машина двигалась по ул. Победа в сторону кольца на ул. Славинского. По словам очевидцев, водитель не справился с управлением и врезался в ограждение. В автомобиле были пассажиры, среди которых женщина в возрасте около 60 лет, она отделалась легким испугом. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, сообщает портал Гродно Newgrodno.by. Двое мужчин цыганской внешности вели себя а...
Спорт
В своей четвертьфинальной серии «Неман» уложился в четыре матча. «Лида» очень старалась добыть первую в истории победу в плей-офф, но в целом уступала в классе более опытному соседу по области. Для гродненцев главным итогом этого противостояния стало отсутствие серьезных повреждений. Для «Шахтера» первый раунд сложился не так просто. Горняки проиграли «Металлургу» во втором матче и вполне могли проиграть в пятом. Когда до полуфинала оставался один шаг, они...
Происшествия
Дикий случай произошел в могилевском гипермаркете. Две девочки, гуляя по магазину, украли куклу. Это заметил стоявший рядом мужчина. Фото носит иллюстративный характер Он подошел к девочкам и, запугивая и шантажируя, заставил их пойти к себе домой, где совершил в отношении несовершеннолетних преступления против половой неприкосновенности, пишет "Беларусь сегодня". Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилев...
Фото
Неприятный случай произошел во вторник, 19 марта, в одном из гродненских троллейбусов. Пассажирка сломала ногу после неудачного торможения, женщину пришлось госпитализировать. Гродненка ехала в троллейбусе и везла ребенка в коляске. На проспекте Янки Купалы не удержалась и подвернула левую ногу. Водитель говорил, что остановился за автомобилями. Управлявшие ими пропускали машину МЧС с включенными специальными сигналами.  - На остановочном пункте «Румлево»...
Власть
Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего помощника президента — инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко, скорее всего, пройдет за закрытыми дверями. На фото: Сергей Ровнейко Данное мнение высказал Sputnik информированный источник, знакомый с ходом расследования дела. Чиновник из кадрового реестра главы государства был задержан 29 мая 2018 года с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч долларов, в отношении него возбудили уголовн...
Фото
Очевидец сообщил о том, что на трассе "Минск-Гродно" недалеко от Ивья в кювете оказался грузовой автомобиль. Есть предположение, что водителю могло стать плохо за рулем. — Уснул либо плохо стало, — предположил читатель onliner.by. На месте происшествия находятся сотрудники ГАИ, а также спасатели и скорая помощь. Корреспонденту свидетель сообщил, что ДТП случилось на трассе М6 (Минск — Гродно). — Как ехать в направлении Минска, после Ивья, где заканчивается...
Происшествия
Сегодня ночью хозяин частного дома на улице Беловежской в Гродно нашел 14-летнюю дочь лежащей без сознания в ванной. По предварительной информации, девочка отравилась угарным газом. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.  - Сообщение о госпитализации девочки 2005 года рождения поступило в 2:03 из областной детской клинической больницы, - рассказали в пресс-службе УМЧС по Гродненской области. В момент обнаружения отцом она лежала на полу у душевой кабин...
Важно
С момента выхода в свет проекта Указа Президента Республики Беларусь "О платежах за участие в дорожном движении", который предусматривает отвязывание госпошлины от техосмотра, прошло уже достаточно времени.  Состоявшееся общественное обсуждение продемонстрировало, насколько много к разработчикам проекта вопросов. Были замечания и у редакции ABW.BY. О том, что предполагал проект документа и какие "странности" мы обнаружили, можно прочитать здесь. Что особен...
Новости по теме
Как выбрать хороший смартфон и где получить на него выгодную рассрочку
Указ о дорожном налоге в Беларуси по-новому все-таки будет принят. Чего ждать автолюбителям?
В Гродно "тунеядцам" начали присылать "потяжелевшие" жировки - цифры могут шокировать
"Этот случай нам как обухом по голове". Белоруске, которая получила жировку на 900 рублей, пересмотрели сумму в 22 раза
Заводы Гродненщины отправляют первый асфальт на ремонт дорог в области
"Без цели сбыта, но с вредом для здоровья": в Гродно на Вишневце задержали парня с дозой гашиша
Продуктовая корзина в Беларуси за 3 месяца подорожала на 20%: на что выросли цены, а на что - упали
Канцэрт на 101-годдзе БНР правядуць у Гродне. Там выступяць Лявон Вольскі і "Дай дарогу!"
Под Гродно начали продавать пустующие дома в деревнях
Гродненская милиция поймала закладчика гашиша - одну из "мин" нашли в Зарице