Первая вице-мисс Беларусь-2018 Маргарита Мартынова: о высоком титуле, секретах красоты и о будущем

Первая вице-мисс Беларусь-2018 слонимчанка Маргарита Мартынова о высоком титуле, заветной мечте и секретах красоты.

– Поздравляем с высоким титулом. И все же напрашивается вопрос: не обидно ли, что оказалась буквально в шаге от победы?пишет «Гродненская Правда».

– Совсем нет. Я очень довольна своим результатом. На мой взгляд, все девушки получили заслуженные награды. Более того, корону выиграла участница, за которую я болела. Мария Василевич – прекрасный человек и очень красивая девушка.

– День до финального шоу «Мисс Беларусь-2018» и после: что изменилось?

– Наутро после финала проснулась известной. Особенно это ощутила на пресс-конференции, которая проходила на выставке «СМИ Беларуси». Помимо журналистов, свои вопросы могли задать посетители выставки. Это удивительное чувство, когда совершенно незнакомые люди подходят фотографироваться, просят подписать открытку, расспрашивают об увлечениях и планах на будущее. В такие минуты понимаешь, что титул первой вице-мисс – это не просто награда, а еще и большая ответственность. Его нужно нести достойно.

– Как считаешь, титул поможет тебе в жизни?

– Я надеюсь, что он поможет воплотить в жизнь мою заветную мечту – стать телеведущей. Но это на перспективу. Пока же я оканчиваю филологический факультет ГрГУ имени Янки Купалы. Вот сейчас разговариваю с вами, а мысленно уже на госэкзамене... Распределили меня в среднюю школу №39 города Гродно. Преподаю там уже некоторое время и мне очень нравится.

– Твои ученики болели за тебя?

– В пятницу прошел финал «Мисс Беларусь-2018», а в понедельник вышла на работу. Ученики поздравляли меня, расспрашивали про конкурс, даже признались, что соскучились. Ведь я отсутствовала почти месяц. Репетиции начались в столице 12 апреля. К слову, очень благодарна руководству школы, что с пониманием отнеслись к моей ситуации и отпустили на столь долгий срок. Коллеги поздравили меня в нашей группе в соцсети, а также лично. Мне очень приятно.

– А кто болел за тебя непосредственно в зале?

– Приехала поболеть моя мама Лена. Также в зале присутствовали бабушки, тети, двоюродный брат, молодой человек, друзья… Одним словом, группа поддержки была внушительная. Никто из них раньше никогда не бывал на таких масштабных конкурсах красоты, а тем более не участвовал. Хотя такие мечты в свое время были у моей мамы. Она у меня очень красивая и выглядит молодо. Работает в Слонимском центре дошкольного развития ребенка старшей медсестрой.

– Часто бываешь в родном Слониме?

– Стараюсь приезжать не реже, чем раз в месяц. Навещаю родных, отдыхаю душой. Нигде так легко не дышится, как на малой родине. Есть в моем родном городе любимое место – городской парк, где протекает канал Огинского. Его восстанавливают, преображают. Возможно, вскоре по каналу пустят прогулочные теплоходы. Советую побывать в нашем красивом крае.

– Каково было ощущать во время конкурса, что ты представляешь всю Слонимщину и в целом Гродненскую область?

– Был такой момент, когда из тридцати девушек выбирали десятку гранд-финалисток. Мою фамилию назвали самой последней. Даже не могу передать словами, какими для меня были минуты ожидания. Первое, что подумалось: если не пройду дальше, подведу своих земляков. К счастью, не подвела.

– Как в такие минуты справлялась с волнением на сцене?

– Только представьте: многотысячный зал Дворца спорта, впервые перед таким количеством зрителей, да еще и выхожу под первым номером. Да, открывать шоу почетно, но очень страшно. Когда на сцене немного освоилась, пыталась просто получать удовольствие от происходящего.

– Когда уже все позади, можно рассказать о процессе подготовки к финальному шоу…

– Жили мы в гостинице «Планета», а репетировали в Национальной школе красоты. Дефиле и уроки хореографии были с утра до ночи. Сказать, что от долгого хождения на каблуках ноги уставали, – ничего не сказать. Был один острый момент, когда к нам пришел стилист и решил изменить образы некоторым девушкам. Одну участницу перекрасил в… рыжий цвет. К счастью, в моем образе ничего менять не стали. Организаторы старались отвлечь нас от таких потрясений и долгих репетиций с помощью экскурсий. Незабываемой для меня оказалась поездка в Несвижский замок. Я обязательно вернусь туда вновь.

– А что бы еще хотела повторить?

– Планируем в ближайшее время собраться всем составом участниц конкурса в столице, вспомнить самые лучшие моменты, весело провести время. Все девушки сдружились между собой. Я нашла еще одну подругу в лице Даши Бразовской из Ошмян. Мы вместе жили с ней в одном номере и очень хорошо поладили. Сейчас переписываемся, созваниваемся.

– Гродненскую область представляли четыре девушки. Три получили награды и, конечно, подарки. А что подарили тебе?

– Серьги с бриллиантами, денежный приз и путевку на конкурс «Miss Supranational-2018». Он пройдет в декабре, а в ноябре начнется подготовка. Это будет мой четвертый конкурс красоты. Все началось несколько лет назад с конкурса «Мисс университет», в котором я одержала победу. Затем был титул «Мисс Гродно-2017». Сейчас вот «Первая вице-мисс Беларусь-2018». А ведь всего этого могло не быть, если бы в свое время мама буквально силой не заставила меня поучаствовать в университетском конкурсе. Результат заставил меня поверить в себя. К слову, вера в себя – это один из важнейших компонентов успеха.

– Пока слышу от тебя только об одних плюсах участия в конкурсе «Мисс Беларусь», а обременяющие условия в контракте есть?

– Титулованным участницам нельзя два года после конкурса выходить замуж. Но меня это ничуть не испугало. Я пока не планировала делать такой серьезный шаг. Хотя мое сердце не свободно. Около года встречаюсь с парнем. Он из Гродно.

– Как твой молодой человек отнесся к тому, что на тебя будут смотреть тысячи мужчин?

– Он был в числе тех, кто отправлял меня на кастинг конкурса «Мисс Беларусь». На протяжении подготовки поддерживал и подбадривал. Он рассуждает так: «Пусть все видят, какая ты у меня красивая!»

– Как поддерживаешь свою природную красоту?

– Уже долгое время занимаюсь в тренажерном зале. К косметологам не хожу, за лицом ухаживаю сама с помощью различных масок, которые сейчас доступны для всех. Часто использую для волос различные масла, которые мне советуют в аптеке. Убеждена, человек тогда красив, когда он красив душой, активен и позитивен.

Гродно общество интервью конкурс интересное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Занимательную историю своих злоключений на белорусско-литовской границе рассказала пользователь форума Onliner, зарегистрированная под ником Sedna. Причиной череды неприятностей стала одна шина. «Ездили в Литву всей семьей на Audi A3 на пару дней, — рассказала Татьяна. — Там пробили колесо, пришлось купить два других — бэушных. Одно установили, а второе забрали с собой в качестве запаски». У таможни из-за этого поступка возникли вопросы, а у семьи — пробле...
Происшествия
Преступления, совершаемые через Интернет, набирают силу. Желаемого мошенники добиваются по-разному и, как правило, остаются неизвестными, теряясь в глобальной сети. Один из мошенников вымогал у жительницы Лиды 500 долларов, угрожая распространить компрометирующую информацию о ней. В другом случае неизвестный завладел реквизитами банковской карточки лидчанки и снял с нее более 300 рублей, сообщает "Лидская газета". Правда, не всегда интернет-преступления ос...
Фото
Девушка с заглавной фотографии, Юлия Потапчикова, стала победительницей 11 тура конкурса красоты SunDay-2019. 20 июля она и еще 11 девушек поднимутся на главную сцену фестиваля и примут участие в финале. А тем времени идет последний, двенадцатый тур конкурса - и победительница может быть только одна. Успейте отдать свой голос! 20 июля двенадцать выбранных красавиц поднимутся на главную сцену, где станет известно имя победительницы! Девушка выиграет не толь...
Происшествия
С этой целью купит мотоцикл "Урал" полез на просторы глобальной компьютерной сети 40-летний житель Гродно. Мужчина зашел на один из сайтов, специализирующихся, на продаже подержанного транспорта. Но по иронии судьбу, вместо того, чтобы колесить по дорогам на «Урале», он будет кататься на общественном транспорте.  Иллюстративный снимок На сайте гродненец нашел подходящего железного коня, и связался с продавцом. Когда сошлись в цене, то мужчина, находящийся...
Афиша
Лето - время активного отдыха и веселого времяпрепровождения. Многие уходят в отпуск и получают больше свободного времени. А если вы еще и любите музыку, этот материал определенно для вас. Сайт Гродно 015.BY сделал подборку значимых фестивалей в нашем городе и по всей стране (особенно музыкальных), которые стоит посетить этим летом. Смотрите и берите на заметку. Иллюстративный снимок «Биг-Мини-фестиваль уличного искусства» в Гродно Дата проведения: 26 июля...
Общество
Лето уже миновало экватор, а потому многие родители всерьез задумываются о сборах ребенка к новому учебному году. Традиционно в это время свою работу начинают школьные базары. В Гродно такая специализированная ярмарка также откроется уже в ближайшие дни, правда в этот раз на новой площадке. - В этом году школьная ярмарка начнется 25 июля и продлится по 6 сентября с 11 до 19 часов без выходных. В этом году у нас новая площадка – внутренняя площадка торговог...
Интересно
Сейчас, когда микрорайон Девятовка в купе с одноимённой деревушкой входит в состав города, трудно вспомнить, как всё начиналось.  Портал Гродно NewGrodno.by предлагает вашему вниманию краткую видео экскурсию по этому микрорайону. На данный момент микрорайон является одним из самых больших по численности населения. Порядка 80 тысяч жителей проживает в микрорайоне, берущем своё начало ещё в 70-80 годы. Девятовка запомнилась гродненцам по знаменитому фильму «...
Происшествия
Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики Волковысского РОВД и отдела Департамента охраны с поличным задержали изготовителя самогона, сообщила представитель УИОС МВД Елизавета Бецко. Жителя Волковыска 1986 года рождения задержали 12 июля примерно в 19.20. Мужчина нигде не работает, на жизнь зарабатывает торговлей брагой. Фабрику по производству самогона «бизнесмен» организовал в нежилой деревне. — Незаконное прoизводство горячительного нигде не...
Происшествия
В Пекине младенец умер после того, как дедушка "угостил" его алкоголем. Трагедия произошла во время семейного застолья в честь 1 месяца со дня рождения малыша. Иллюстративное изображение Как сообщает AsiaOne, дедушка со стороны отца ребенка поднял бокал и сказал тост. Однако кто-то из гостей пошутил, что тот не может пить без внука — и в результате мужчина дал малышу отхлебнуть спиртного. Через полчаса мальчик перестать дышать. Его привезли в больницу, но...
Новости по теме
Туда-обратно. Семья оказалась на литовской границе с дополнительной запаской - пришлось метаться в поисках контейнера
12-й тур конкурса красоты "Мисс SunDay 2019": кто из девушек "запрыгнет в последний вагон"?
"Биг-мини фест", "Рок за Бобров" и "Viva Braslav Open Air": какие фестивали стоит посетить гродненцам до конца лета?
Школьный базар в Гродно снова переезжает и откроется 25 июля
"Закрой глаза и вспомни, как всё начиналось". Как шла застройка микрорайона Девятовка в Гродно
Поляки хотят запустить авиарейс Гродно-Варшава
В Китае обнаружили вино "Лидское". Белорусские пивовары разводят руками
Посмотрите, какой светофорчик на тележке есть у гродненских дорожников. Зачем он?
"Человек в тюрьме провел 17 лет и получает пенсию, как и я – Ветеран труда". Гродненка о несправедливости начисления пенсии
Конечная троллейбусов и автовокзал: как появление ТРК «Тринити» изменит транспортную инфраструктуру на Вишневце