Первая вице-мисс Беларусь-2018 Маргарита Мартынова: о высоком титуле, секретах красоты и о будущем

Первая вице-мисс Беларусь-2018 слонимчанка Маргарита Мартынова о высоком титуле, заветной мечте и секретах красоты.

– Поздравляем с высоким титулом. И все же напрашивается вопрос: не обидно ли, что оказалась буквально в шаге от победы?пишет «Гродненская Правда».

– Совсем нет. Я очень довольна своим результатом. На мой взгляд, все девушки получили заслуженные награды. Более того, корону выиграла участница, за которую я болела. Мария Василевич – прекрасный человек и очень красивая девушка.

– День до финального шоу «Мисс Беларусь-2018» и после: что изменилось?

– Наутро после финала проснулась известной. Особенно это ощутила на пресс-конференции, которая проходила на выставке «СМИ Беларуси». Помимо журналистов, свои вопросы могли задать посетители выставки. Это удивительное чувство, когда совершенно незнакомые люди подходят фотографироваться, просят подписать открытку, расспрашивают об увлечениях и планах на будущее. В такие минуты понимаешь, что титул первой вице-мисс – это не просто награда, а еще и большая ответственность. Его нужно нести достойно.

– Как считаешь, титул поможет тебе в жизни?

– Я надеюсь, что он поможет воплотить в жизнь мою заветную мечту – стать телеведущей. Но это на перспективу. Пока же я оканчиваю филологический факультет ГрГУ имени Янки Купалы. Вот сейчас разговариваю с вами, а мысленно уже на госэкзамене... Распределили меня в среднюю школу №39 города Гродно. Преподаю там уже некоторое время и мне очень нравится.

– Твои ученики болели за тебя?

– В пятницу прошел финал «Мисс Беларусь-2018», а в понедельник вышла на работу. Ученики поздравляли меня, расспрашивали про конкурс, даже признались, что соскучились. Ведь я отсутствовала почти месяц. Репетиции начались в столице 12 апреля. К слову, очень благодарна руководству школы, что с пониманием отнеслись к моей ситуации и отпустили на столь долгий срок. Коллеги поздравили меня в нашей группе в соцсети, а также лично. Мне очень приятно.

– А кто болел за тебя непосредственно в зале?

– Приехала поболеть моя мама Лена. Также в зале присутствовали бабушки, тети, двоюродный брат, молодой человек, друзья… Одним словом, группа поддержки была внушительная. Никто из них раньше никогда не бывал на таких масштабных конкурсах красоты, а тем более не участвовал. Хотя такие мечты в свое время были у моей мамы. Она у меня очень красивая и выглядит молодо. Работает в Слонимском центре дошкольного развития ребенка старшей медсестрой.

– Часто бываешь в родном Слониме?

– Стараюсь приезжать не реже, чем раз в месяц. Навещаю родных, отдыхаю душой. Нигде так легко не дышится, как на малой родине. Есть в моем родном городе любимое место – городской парк, где протекает канал Огинского. Его восстанавливают, преображают. Возможно, вскоре по каналу пустят прогулочные теплоходы. Советую побывать в нашем красивом крае.

– Каково было ощущать во время конкурса, что ты представляешь всю Слонимщину и в целом Гродненскую область?

– Был такой момент, когда из тридцати девушек выбирали десятку гранд-финалисток. Мою фамилию назвали самой последней. Даже не могу передать словами, какими для меня были минуты ожидания. Первое, что подумалось: если не пройду дальше, подведу своих земляков. К счастью, не подвела.

– Как в такие минуты справлялась с волнением на сцене?

– Только представьте: многотысячный зал Дворца спорта, впервые перед таким количеством зрителей, да еще и выхожу под первым номером. Да, открывать шоу почетно, но очень страшно. Когда на сцене немного освоилась, пыталась просто получать удовольствие от происходящего.

– Когда уже все позади, можно рассказать о процессе подготовки к финальному шоу…

– Жили мы в гостинице «Планета», а репетировали в Национальной школе красоты. Дефиле и уроки хореографии были с утра до ночи. Сказать, что от долгого хождения на каблуках ноги уставали, – ничего не сказать. Был один острый момент, когда к нам пришел стилист и решил изменить образы некоторым девушкам. Одну участницу перекрасил в… рыжий цвет. К счастью, в моем образе ничего менять не стали. Организаторы старались отвлечь нас от таких потрясений и долгих репетиций с помощью экскурсий. Незабываемой для меня оказалась поездка в Несвижский замок. Я обязательно вернусь туда вновь.

– А что бы еще хотела повторить?

– Планируем в ближайшее время собраться всем составом участниц конкурса в столице, вспомнить самые лучшие моменты, весело провести время. Все девушки сдружились между собой. Я нашла еще одну подругу в лице Даши Бразовской из Ошмян. Мы вместе жили с ней в одном номере и очень хорошо поладили. Сейчас переписываемся, созваниваемся.

– Гродненскую область представляли четыре девушки. Три получили награды и, конечно, подарки. А что подарили тебе?

– Серьги с бриллиантами, денежный приз и путевку на конкурс «Miss Supranational-2018». Он пройдет в декабре, а в ноябре начнется подготовка. Это будет мой четвертый конкурс красоты. Все началось несколько лет назад с конкурса «Мисс университет», в котором я одержала победу. Затем был титул «Мисс Гродно-2017». Сейчас вот «Первая вице-мисс Беларусь-2018». А ведь всего этого могло не быть, если бы в свое время мама буквально силой не заставила меня поучаствовать в университетском конкурсе. Результат заставил меня поверить в себя. К слову, вера в себя – это один из важнейших компонентов успеха.

– Пока слышу от тебя только об одних плюсах участия в конкурсе «Мисс Беларусь», а обременяющие условия в контракте есть?

– Титулованным участницам нельзя два года после конкурса выходить замуж. Но меня это ничуть не испугало. Я пока не планировала делать такой серьезный шаг. Хотя мое сердце не свободно. Около года встречаюсь с парнем. Он из Гродно.

– Как твой молодой человек отнесся к тому, что на тебя будут смотреть тысячи мужчин?

– Он был в числе тех, кто отправлял меня на кастинг конкурса «Мисс Беларусь». На протяжении подготовки поддерживал и подбадривал. Он рассуждает так: «Пусть все видят, какая ты у меня красивая!»

– Как поддерживаешь свою природную красоту?

– Уже долгое время занимаюсь в тренажерном зале. К косметологам не хожу, за лицом ухаживаю сама с помощью различных масок, которые сейчас доступны для всех. Часто использую для волос различные масла, которые мне советуют в аптеке. Убеждена, человек тогда красив, когда он красив душой, активен и позитивен.

Гродно общество интервью конкурс интересное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
665 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Фото
В субботу вечером, около 21.30, в Лиде, на ул. Ленинской в районе Кургана, автомобиль Audi А8 сбил пешехода. 41-летний лидчанин  погиб на месте происшествия.  По информации очевидцев, наезд произошел вне пешеходного перехода. Погибший - житель ул. Герасимова, которая находится недалеко от места аварии, пишет lidanews.by. Судя по характеру травм, полученных пешеходом, скорость А8 могла быть со значительным превышением. В группе "Лида - наш город" развернули...
Общество
Средняя зарплата возвращается на 1000-рублевый уровень (это сумма до уплаты налогов) и, как планируется правительством, опускаться ниже этой отметки впредь не будет. Экономические власти уже наметили конкретные рубежи по росту зарплат до конца этого года и на 2019-й. Заработная плата может вырасти в рублях, но не в долларах. Рублей будет больше, долларов — чтобы «мало-мальски жить» Данные о сентябрьской зарплате станут известны на этой неделе. Но все идет...
Интервью
Огромные светильники на потолках и стенах давно не в моде. Сегодня при выборе освещения поклонники качества и минимализма ориентируются на экономию пространства, денег и электроэнергии. Речь идет исключительно о светодиодном освещении - новом слове в технологии искусственного света. Директор ООО «Лайт-эл» Антон Турченков рассказал Сайту Гродно 015.BY о том, где применяется светодиодное освещение и почему это самый долговечный, удобный и бюджетный вариант н...
Интересно
Каких только Дзядов нет в Беларуси! И масленичные, и сретенские, и троицкие… Штук десять точно насчитать можно. Сейчас вот приближаются Дзяды католические, по-другому это День всех Святых и следующий за ним - задушный День. Это невесёлый праздник, но таинственный, немного страшноватый, поэтому и притягательный. У всех народов есть свои Дзяды. В Беларуси так сложилось, что Дзядов отмечают два раза. Православные граждане поминают усопших после Пасхи на Радон...
Общество
В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратилась читательница, которая случайно стала свидетелем достаточно противоречивого происшествия: в одном из гродненских дворов большая собака загрызла маленькую при полном попустительстве хозяина сильнейшей из них. Она задается вопросом - что делать в такой ситуации и как наказать наглого собачника? Всё случилось в пятницу утром во дворах в районе новостроек на улице Дзержинского возле дома 56Б. Хаски, находившийся без нам...
Фотофакт
Сегодня в Гродно появился очередной арт-объект. В центре города на пешеходной улице Советской установили урну в виде дворника. Отметим, что эту новинку анонсировал Сайт Гродно 015.BY неделю назад. Установленная арт-инсталляция представляет собой фигуру дружелюбного дворника - в одной руке у него метла, а в другой - крышка от урны. На самой мусорке, помимо традиционных благодарностей на разных языках, надпись на желтом фоне -"Маленькая победа для тебя, боль...
Общество
Уголовное дело в отношении 31-летней жительницы города Гродно возбуждено по части четвертой статьи 211 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Присвоение либо растрата». По предварительной версии девушка в период с 2015 года по сентябрь 2018 года вместе со своей сестрой вносила заведомо ложные данные в финансовый отчет. «Лишние» деньги они забирали себе, таким образом, получая дополнительную прибыль в собственный карман.  «С 2015 года данные граждане ра...
Общество
Случай произошел на улице Антонова в Гродно. Ранним утром сторож одного их административных зданий отправился на очередной обход и решил по дороге отнести личные вещи в машину. Каково было его удивление, когда он увидел на водительском сидении своего авто незнакомого мужчину.    – Он был в полусонном состоянии, что-то невнятно бормотал. А когда я попросил его выйти, стал вести себя агрессивно, материться и утверждать, что находится в своей машине. Мне пока...
Погода
Бабье лето уже скрылось за углом, а на смену ему приходит настоящая суровая осень. Предстоящая неделя в Гродно будет холодной и дождливой, солнышко станет крайне редким гостем. Температура воздуха в течение недели не прогреется выше +9. В понедельник, 22 октября, в Гродно облачно с прояснениями, вечером возможен дождь. Ветер юго-западный 6 м/с, относительная влажность воздуха 85%, атмосферное давление 764 мм.рт.ст. Температура днём +7...+9°C Во вторник, 23...