Жительница Гродно показала, как стильно сделать ремонт для молодой семьи за 11,5 тысячи рублей

Жительницы Гродно Анастасия рассказала, о том, почему надо выбирать «рукастого» мужа и как сделать ремонт самостоятельно за 5,5 месяца.

"Семья наша состоит из трех человек: папа, мама и дочь, которой почти три года. Двухкомнатную квартиру в новостройке площадью 56,6 кв. м купили в декабре 2014 года, в мае 2015-го получили ключи, и муж приступил к ремонту. Очень хотелось переселиться побыстрее в новенькую квартиру, поэтому поторапливала мужа как могла. Ремонт занял 5,5 месяца", передает TUT.BY. 

Когда мы приступили к ремонту, у нас был огромный по тем временам кредит, поэтому пытались сделать все как можно экономнее, но тем не менее качественно. Именно поэтому муж делал все сам. После работы всегда торопился домой, чтобы штробить стены, потом их выравнивать, укладывать плитку и клеить обои… Весь необходимый инструмент для работы мы покупали во время ремонта по мере необходимости с расчетом использования его в хозяйстве и в будущем.

Мастерам доверили только потолок (он натяжной во всей квартире) и установку дверей.Очень хотелось сделать квартиру светлой в любое время года и в любую погоду, именно поэтому для всех комнат старались выбирать соответствующие цвета.

В прихожую на пол положили плитку (керамогранит), ее удобнее мыть. Светодиодные лампочки на потолке радует яркостью. Кстати, такие лампы у нас во всей квартире: с ними можно хорошо сэкономить на электричестве.

Белые обои делают прихожую светлой и в вечернее время суток. Шкаф изначально решили сделать большим и вместительным, потому что это практически единственное место для хранения вещей во всей квартире. Дизайн шкафа рисовали недели три, спасибо огромное мастеру, который вносил изменения в проект чуть ли не каждый день. В шкафу помещается практически все: от верхней одежды до нижнего белья и всяких мелочей. Чтобы нашей доченьке было удобно надевать обувь, купили пуфик, на который она с удовольствием ежедневно садится (а еще очень любит залезать внутрь).

В зале дверь не ставили, чтобы визуально расширить пространство. Обои, как и в остальной квартире, клеили вдвоем с мужем. Купили диван длиной 3,53 метра из экокожи. Он уже отмывался от чая, вина, еды, шариковой ручки и много другого. Напротив повесили телевизор диагональю 42 дюйма, который был куплен еще до переезда.

На данный момент занимаемся планировкой установки полочек, две из которых уже купили, как и шторы. Пока довольствуемся рольшторами. В общем, зал мы также решили не загромождать.\

Ванная — мое любимое место. Плитку подбирали очень тщательно, в итоге остановились на польской. Муж укладывал ее неделю.

Установили кабинку: любителей полежать в ванне у нас в семье нет. К тому же душевая сэкономила пространство в комнате. Кабинку взяли с глубоким поддоном, поэтому ребенку достаточно места, чтобы там плескаться. Для хранения мыла, геля и других принадлежностей купили шкаф-пенал.

Изначально планировали делать ванную и туалет в одной цветовой гамме — серо-бело-фиолетовой. Но мы ошиблись, заказав изначально плитку лишь в ванную. Когда дело дошло до ремонта в туалете, не смогли купить необходимое количество. Оказалось, что плитку сняли с производства. И тогда мы кардинально изменили „стиль“ туалета: сделали его бело-черным. Плитку также выбрали польской фирмы.

Шкаф в туалет заказали на распиле по эскизам мужа, собрал он его сам. Получилось достаточно вместительно. Но главное, что шкаф скрыл все трубы и счетчики. Потолок как в туалете, так и в ванной сделали из потолочных ПВХ-панелей белого цвета.

Теперь — о кухне, которую я тоже очень люблю. Переезжать без готового ремонта здесь я отказывалась: в это время была в декрете, приходилось проводить в этой комнате много времени. Поэтому купили бюджетную кухню в одном из мебельных магазинов города. Получилось очень даже стильненько.

Плитка на полу — керамогранит бежевого цвета российского производства, отлично сочетается с плиткой на фартуке кофейного и бежевого цвета (эти материалы уже польские).

Холодильник подарила на свадьбу мама: он переехал вместе с нами, микроволновка была подарена родителями мужа ему на день рождения. Стол и стулья — деревянные, сделаны из бука. Места для хранения на кухне мне совсем не хватает, поэтому обдумываем вариант объединения кухни и балкона (за его отделку еще не брались).

Детскую комнату показывать не буду: пока там стоит наша большая кровать и маленькая для доченьки, но в этом году планируем заказать полноценную детскую.

Бюджет нашего ремонта получился весьма скромный благодаря умелым рукам моего мужа. В квартире ремонт еще продолжается, для уюта не хватает фоторамок на стене и всяких приятных мелочей, которые вскоре появятся.

Все мелочи по ремонту уже не посчитаю, но приблизительная сумма всех расходов на коридор, зал, ванную и туалет ниже.

Вся квартира:
ламинат — 400 BYN;
натяжной потолок — 1000 BYN;
межкомнатные двери и их установка — около 700 BYN;
входные двери и их установка — около 800 BYN.

Коридор:
шкаф — 1600 BYN;
потолочные светильники — 100 BYN;
плитка — 150 BYN;
обои — 140 BYN;
пуфик — 30 BYN.

Зал:
обои — 130 BYN;
диван — 1000 BYN;
полочки — 140 BYN.

Ванная комната:
душевая кабинка — 550 BYN;
плитка — 600 BYN;
раковина и шкаф — 210 BYN;
шкаф-пенал — 130 BYN.

Туалет:
унитаз (куплен в Польше) — 320 BYN;
плитка — 500 BYN;
шкаф (материалы на распиле) — 100 BYN.

Кухня:

гарнитур — около 700 BYN;
плитка на пол — 150 BYN;
плитка на стену — 110 BYN;
светильники — 100 BYN;
стол и стулья — 600 BYN;
вытяжка — 200 BYN;
варочная поверхность — 220 BYN;
духовой шкаф — около 800 BYN.

ИТОГО: ~11 500 BYN».

Читайте также:Жительница Гродно рассказала, как минимально обустроить "однушку" для семьи с ребенком

 Наш канал в Telegram – присоединяйтесь!

Гродно общество квартира ремонт социальное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Юрий Комягин
В энциклопедическом справочнике «Память. Гродно», изданном в 1999 году, есть раздел, касающийся событий минувшей войны. Он называется так: «Погибшие воины, место захоронения которых не установлено». В этом разделе – около ста фамилий. Информацию о судьбе некоторых из них мне удалось разыскать в архивных документах. Вот лишь трое из тех, чье место захоронения можно считать установленным. Виктор Сергеевич ДАВЫДОВ родился в 1922 году, жил в д. Синенькое Перво...
Анонс
20 июля вблизи Гродно состоится крупнейший в Беларуси автомобильный фестиваль SunDay. Заявлено более 500 редчайших автомобилей, многие из которых стали "иконами", "легендами" и прорывом. Вы получите отличные эмоции от выставки, различных шоу, концерта IOWA, множества игр, фудкорта и ночной дискотеки! Даже для детей строится городок-развлечений. SunDay празднует 10 лет! Организаторы публикуют финальную программу и рассказали, как будут разыгрывать 1 000 лит...
Общество
Гродненские вузы завершили приём документов на бюджетные места. 17 июля у абитуриентов была последняя возможность окончательно определиться с факультетом, приёмные комиссии закрылись в среду ровно в 18 часов. Конкурс сложился практически на всех специальностях. Какие профессии оказались наиболее востребованными и наблюдается ли теперь ажиотаж в приёмных комиссиях, узнавала корреспондент телеканала "Гродно Плюс" Алла Внучко.  Виктория Некраш точно знает за...
Видео
Похоже, современные дети и подростки в погоне за крутыми селфи и вообще хайпом перестали осознавать опасность, ценность и хрупкость человеческой жизни. Недавно мы рассказывали о девочке из Бреста, которая свесилась с подоконника шестого этажа ради будущей "особенной" фотографии. Как оказалось, безбашенная молодежь есть и в Гродно. Девятовка, многоэтажка возле оживленной дороги. Тут очевидце заснял, как парень стоит на самом краю крыши дома с десятью этажам...
Общество
В середине мая трое жителей городского поселка Большая Берестовица после выпивки решили наловить раков в озере рядом. Улов потянул на 5 тысяч долларов и уголовное дело. Фото носит иллюстративный характер Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на прокуратуру Гродненской области. Парни находились возле озера в агрогородке Олекшицы — фонда запаса рыболовных угодий. Пьяная компания решила развлечься: они вылавливали раков и выбрасывали на берег. Но добывать раков...
Общество
Очередной совместный проект с компанией «ФВ Групп» предусматривает создание конвейера по выпуску комплектов электропроводки для автомобиля «Фольксваген Поло». Проект рассчитан на один год, и для его реализации требуются 350 человек. Подготовка к выпуску начинки для «Фольксваген Поло» началась с конца прошлого года. Производство размещается в корпусе, который ранее не был задействован для серийного производства. Электрожгуты предназначены для предприятия ко...
Общество
Высокая заработная плата, достойные условия труда и бонусы от работодателя — говорят, такое можно найти лишь в столице. Отчасти это так: в Минске подобных вакансий хоть отбавляй. Но, как оказалось, хорошо платить могут и в регионах — конечно, если у вас есть желание работать. РАБОТА.TUT.BY собрала топ самых высокооплачиваемых региональных вакансий. Выяснили, кому в областных центрах заплатят больше тысячи рублей и что потребуют от соискателей работодатели...
Происшествия
В Гродно сотрудники ГАИ в четверг, 18 июля, задержали пьяного водителя, повредившего чужой автомобиль. Мужчина скрылся с места ДТП, но его нашли всего через 2 часа. Иллюстративное фото Около 6 вечера 42-летний водитель, управляя автомобилем "Тойота", двигался по улице Курчатова от улицы Горького в направлении улицы Дзержинского. В какой-то момент он начал перестроение и не рассчитал боковой интервал, в результате чего по касательной задел стоявшую "Ладу",...
Общество
С 19.30 часа 19 июля до 5:20 часа 20 июля вводится временное запрещение движения транспортных средств по улице Социалистической (на участке от ул. Карбышева до ул. Кирова). В связи с этим изменяются маршруты городской перевозки пассажиров в регулярном сообщении: Автобусы маршрут № 4 «Барановичи – Аграрный университет» будет курсировать: остановочный пункт «Барановичи» – ул. Парижской Коммуны (без изменений), далее: ул. Свердлова – ул. Будённого – ул. Ожешк...
Новости по теме
Братские могилы советских воинов в центре Гродно с видом на аттракционы и концертную площадку
Полная программа SunDay-2019, схема проезда, расписание автобусов и ответы на вопросы
Гродненские ВУЗы завершили приём документов на бюджетные места: какой конкурс?
На Гродненщине пьяные парни пошли ловить раков. Улов "потянул" на 5 тысяч долларов
На гродненской "Радиоволне" набирают вязальщиков жгутов: под предприятие открывают новые специальности
От 1400 до 5000 рублей. Кому и где на Гродненщине готовы платить очень много?
Вечером 19 июля снова закроют улицу Социалистическую. Правда, ненадолго (+маршруты общественного транспорта)
Завершен первый этап выбора бренда Гродно. Как определят финалистов и победителя?
"Так тепло в Беларуси бывает раз в 30-35 лет". Синоптики рассказали, чего ожидать от конца июля
Гродненцы выпустили новый ролик в стиле GTA: с Ольшанджелесом, погонями и перестрелками банд