Жительница Гродно показала, как стильно сделать ремонт для молодой семьи за 11,5 тысячи рублей

Жительницы Гродно Анастасия рассказала, о том, почему надо выбирать «рукастого» мужа и как сделать ремонт самостоятельно за 5,5 месяца.

"Семья наша состоит из трех человек: папа, мама и дочь, которой почти три года. Двухкомнатную квартиру в новостройке площадью 56,6 кв. м купили в декабре 2014 года, в мае 2015-го получили ключи, и муж приступил к ремонту. Очень хотелось переселиться побыстрее в новенькую квартиру, поэтому поторапливала мужа как могла. Ремонт занял 5,5 месяца", передает TUT.BY. 

Когда мы приступили к ремонту, у нас был огромный по тем временам кредит, поэтому пытались сделать все как можно экономнее, но тем не менее качественно. Именно поэтому муж делал все сам. После работы всегда торопился домой, чтобы штробить стены, потом их выравнивать, укладывать плитку и клеить обои… Весь необходимый инструмент для работы мы покупали во время ремонта по мере необходимости с расчетом использования его в хозяйстве и в будущем.

Мастерам доверили только потолок (он натяжной во всей квартире) и установку дверей.Очень хотелось сделать квартиру светлой в любое время года и в любую погоду, именно поэтому для всех комнат старались выбирать соответствующие цвета.

В прихожую на пол положили плитку (керамогранит), ее удобнее мыть. Светодиодные лампочки на потолке радует яркостью. Кстати, такие лампы у нас во всей квартире: с ними можно хорошо сэкономить на электричестве.

Белые обои делают прихожую светлой и в вечернее время суток. Шкаф изначально решили сделать большим и вместительным, потому что это практически единственное место для хранения вещей во всей квартире. Дизайн шкафа рисовали недели три, спасибо огромное мастеру, который вносил изменения в проект чуть ли не каждый день. В шкафу помещается практически все: от верхней одежды до нижнего белья и всяких мелочей. Чтобы нашей доченьке было удобно надевать обувь, купили пуфик, на который она с удовольствием ежедневно садится (а еще очень любит залезать внутрь).

В зале дверь не ставили, чтобы визуально расширить пространство. Обои, как и в остальной квартире, клеили вдвоем с мужем. Купили диван длиной 3,53 метра из экокожи. Он уже отмывался от чая, вина, еды, шариковой ручки и много другого. Напротив повесили телевизор диагональю 42 дюйма, который был куплен еще до переезда.

На данный момент занимаемся планировкой установки полочек, две из которых уже купили, как и шторы. Пока довольствуемся рольшторами. В общем, зал мы также решили не загромождать.\

Ванная — мое любимое место. Плитку подбирали очень тщательно, в итоге остановились на польской. Муж укладывал ее неделю.

Установили кабинку: любителей полежать в ванне у нас в семье нет. К тому же душевая сэкономила пространство в комнате. Кабинку взяли с глубоким поддоном, поэтому ребенку достаточно места, чтобы там плескаться. Для хранения мыла, геля и других принадлежностей купили шкаф-пенал.

Изначально планировали делать ванную и туалет в одной цветовой гамме — серо-бело-фиолетовой. Но мы ошиблись, заказав изначально плитку лишь в ванную. Когда дело дошло до ремонта в туалете, не смогли купить необходимое количество. Оказалось, что плитку сняли с производства. И тогда мы кардинально изменили „стиль“ туалета: сделали его бело-черным. Плитку также выбрали польской фирмы.

Шкаф в туалет заказали на распиле по эскизам мужа, собрал он его сам. Получилось достаточно вместительно. Но главное, что шкаф скрыл все трубы и счетчики. Потолок как в туалете, так и в ванной сделали из потолочных ПВХ-панелей белого цвета.

Теперь — о кухне, которую я тоже очень люблю. Переезжать без готового ремонта здесь я отказывалась: в это время была в декрете, приходилось проводить в этой комнате много времени. Поэтому купили бюджетную кухню в одном из мебельных магазинов города. Получилось очень даже стильненько.

Плитка на полу — керамогранит бежевого цвета российского производства, отлично сочетается с плиткой на фартуке кофейного и бежевого цвета (эти материалы уже польские).

Холодильник подарила на свадьбу мама: он переехал вместе с нами, микроволновка была подарена родителями мужа ему на день рождения. Стол и стулья — деревянные, сделаны из бука. Места для хранения на кухне мне совсем не хватает, поэтому обдумываем вариант объединения кухни и балкона (за его отделку еще не брались).

Детскую комнату показывать не буду: пока там стоит наша большая кровать и маленькая для доченьки, но в этом году планируем заказать полноценную детскую.

Бюджет нашего ремонта получился весьма скромный благодаря умелым рукам моего мужа. В квартире ремонт еще продолжается, для уюта не хватает фоторамок на стене и всяких приятных мелочей, которые вскоре появятся.

Все мелочи по ремонту уже не посчитаю, но приблизительная сумма всех расходов на коридор, зал, ванную и туалет ниже.

Вся квартира:
ламинат — 400 BYN;
натяжной потолок — 1000 BYN;
межкомнатные двери и их установка — около 700 BYN;
входные двери и их установка — около 800 BYN.

Коридор:
шкаф — 1600 BYN;
потолочные светильники — 100 BYN;
плитка — 150 BYN;
обои — 140 BYN;
пуфик — 30 BYN.

Зал:
обои — 130 BYN;
диван — 1000 BYN;
полочки — 140 BYN.

Ванная комната:
душевая кабинка — 550 BYN;
плитка — 600 BYN;
раковина и шкаф — 210 BYN;
шкаф-пенал — 130 BYN.

Туалет:
унитаз (куплен в Польше) — 320 BYN;
плитка — 500 BYN;
шкаф (материалы на распиле) — 100 BYN.

Кухня:

гарнитур — около 700 BYN;
плитка на пол — 150 BYN;
плитка на стену — 110 BYN;
светильники — 100 BYN;
стол и стулья — 600 BYN;
вытяжка — 200 BYN;
варочная поверхность — 220 BYN;
духовой шкаф — около 800 BYN.

ИТОГО: ~11 500 BYN».

Читайте также:Жительница Гродно рассказала, как минимально обустроить "однушку" для семьи с ребенком

 Наш канал в Telegram – присоединяйтесь!

Гродно общество квартира ремонт социальное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Происшествия
Сегодня ночью хозяин частного дома на улице Беловежской в Гродно нашел 14-летнюю дочь лежащей без сознания в ванной. По предварительной информации, девочка отравилась угарным газом. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.  - Сообщение о госпитализации девочки 2005 года рождения поступило в 2:03 из областной детской клинической больницы, - рассказали в пресс-службе УМЧС по Гродненской области. В момент обнаружения отцом она лежала на полу у душевой кабин...
Важно
С момента выхода в свет проекта Указа Президента Республики Беларусь "О платежах за участие в дорожном движении", который предусматривает отвязывание госпошлины от техосмотра, прошло уже достаточно времени.  Состоявшееся общественное обсуждение продемонстрировало, насколько много к разработчикам проекта вопросов. Были замечания и у редакции ABW.BY. О том, что предполагал проект документа и какие "странности" мы обнаружили, можно прочитать здесь. Что особен...
Общество
Начинается третья декада месяца, а это значит, что пришло время платить за коммунальные услуги. Причем в этот раз многие будут рассчитываться за блага цивилизации по новым тарифам. Потяжелевшие жировки уже отправились к гродненским "тунеядцам". Их получат те, кто по определению относится к трудоспособным, а вот по факту к незанятым в экономике.  Уже начиная с февральских счетов, неработающим гражданам предстоит оплачивать услуги по пользованию горячей вод...
Аналитика
Доллар продолжает тревожить и удивлять. Если американская валюта в начале прошлой недели стоила 2,1380 рубля, то уже сегодняшние торги она закончила на отметке 2,1064 белорусского, потеряв 3,16 копейки за это время. Почему доллар падает и когда перестанет, onliner.by разбирался с экономистом Вадимом Иосубом. В чем причина падения доллара у нас? Основная причина того, что происходит у нас с долларом, не только с ним, а еще и с евро, — это внешние факторы....
Общество
Могилевчанке, которой в жировке за февраль выставили счет за воду в размере около 400 долларов в эквиваленте, все пересчитали. Итоговая сумма оплаты за коммуналку уменьшилась почти в 22 раза. «Приходили двое сотрудников „Горводоканала“, перепроверили счетчики, составили акт», — рассказала TUT.BY Ирина. Правда, она все равно намерена написать жалобу. В «Горводоканале» объясняют: это просто человеческий фактор — проверяющая ошиблась. Когда в квартирах дома...
Общество
Как и было запланировано, четыре завода КУП «Гроднооблдорстрой» уже выдают асфальт на ремонт местных дорог. На запасах прошлогоднего битума такие заводы включились в работу в деревне Колпаки Гродненского района, в Щучинском, Вороновском и Ивьевском районах. Они обеспечивают горячей смесью ремонты на дорогах местного значения. Как сообщил "Гродненской правде" генеральный директор КУП «Гроднооблдорстрой» Дмитрий Волкович, с поставкой битума уже скоро в работ...
Происшествия
Мужчина, который поджег дом в Лиде ради получения страховых выплат, в ночь инцидента пытался создать себе алиби. Об этом в эфире «Альфа Радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. «В отношении 41-летнего жителя Лиды возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в крупном размере. По данным следствия, мужчина купил этот дом под дачу в 2017 году. Застраховал. А через год после этого второй раз прибег к усл...
Культура
В июле 2017-го во время раскопок на горе Гедимина в Вильнюсе были обнаружены останки 20 человек. Недавно исследователи Вильнюсского университета пришли к окончательному выводу, что среди них есть и останки Кастуся Калиновского, руководителя восстания 1863−1864 годов. — По нашей грубой оценке, с точностью 95 процентов мы можем подтвердить, что одни из этих останков принадлежат Константину Калиновскому, — рассказал TUT.BY профессор кафедры анатомии, гистолог...
Происшествия
Юрию Грицкевичу было 40 лет. Он работал начальником отдела таможенных операций и контроля таможенного поста на пункте пропуска «Котловка» на границе с Литвой. Юрий пропал в субботу, 9 марта. По словам родственника, Грицкевич утром отвел сына в школу. Больше мужчину никто не видел, сообщает "Наша Нива". Мертвого Грицкевича нашли в собственном автомобиле в понедельник, 11 марта. Машина стояла в лесу возле деревни Михалишки. К выхлопной трубе был прикручен ш...
Новости по теме
Указ о дорожном налоге в Беларуси по-новому все-таки будет принят. Чего ждать автолюбителям?
В Гродно "тунеядцам" начали присылать "потяжелевшие" жировки - цифры могут шокировать
"Этот случай нам как обухом по голове". Белоруске, которая получила жировку на 900 рублей, пересмотрели сумму в 22 раза
Заводы Гродненщины отправляют первый асфальт на ремонт дорог в области
"Без цели сбыта, но с вредом для здоровья": в Гродно на Вишневце задержали парня с дозой гашиша
Продуктовая корзина в Беларуси за 3 месяца подорожала на 20%: на что выросли цены, а на что - упали
Канцэрт на 101-годдзе БНР правядуць у Гродне. Там выступяць Лявон Вольскі і "Дай дарогу!"
Под Гродно начали продавать пустующие дома в деревнях
Гродненская милиция поймала закладчика гашиша - одну из "мин" нашли в Зарице
Поликлиника, торговый центр, фитнес-клуб: что построят в Ольшанке в ближайшие годы?