Жительница Гродно показала, как стильно сделать ремонт для молодой семьи за 11,5 тысячи рублей

Жительницы Гродно Анастасия рассказала, о том, почему надо выбирать «рукастого» мужа и как сделать ремонт самостоятельно за 5,5 месяца.

"Семья наша состоит из трех человек: папа, мама и дочь, которой почти три года. Двухкомнатную квартиру в новостройке площадью 56,6 кв. м купили в декабре 2014 года, в мае 2015-го получили ключи, и муж приступил к ремонту. Очень хотелось переселиться побыстрее в новенькую квартиру, поэтому поторапливала мужа как могла. Ремонт занял 5,5 месяца", передает TUT.BY. 

Когда мы приступили к ремонту, у нас был огромный по тем временам кредит, поэтому пытались сделать все как можно экономнее, но тем не менее качественно. Именно поэтому муж делал все сам. После работы всегда торопился домой, чтобы штробить стены, потом их выравнивать, укладывать плитку и клеить обои… Весь необходимый инструмент для работы мы покупали во время ремонта по мере необходимости с расчетом использования его в хозяйстве и в будущем.

Мастерам доверили только потолок (он натяжной во всей квартире) и установку дверей.Очень хотелось сделать квартиру светлой в любое время года и в любую погоду, именно поэтому для всех комнат старались выбирать соответствующие цвета.

В прихожую на пол положили плитку (керамогранит), ее удобнее мыть. Светодиодные лампочки на потолке радует яркостью. Кстати, такие лампы у нас во всей квартире: с ними можно хорошо сэкономить на электричестве.

Белые обои делают прихожую светлой и в вечернее время суток. Шкаф изначально решили сделать большим и вместительным, потому что это практически единственное место для хранения вещей во всей квартире. Дизайн шкафа рисовали недели три, спасибо огромное мастеру, который вносил изменения в проект чуть ли не каждый день. В шкафу помещается практически все: от верхней одежды до нижнего белья и всяких мелочей. Чтобы нашей доченьке было удобно надевать обувь, купили пуфик, на который она с удовольствием ежедневно садится (а еще очень любит залезать внутрь).

В зале дверь не ставили, чтобы визуально расширить пространство. Обои, как и в остальной квартире, клеили вдвоем с мужем. Купили диван длиной 3,53 метра из экокожи. Он уже отмывался от чая, вина, еды, шариковой ручки и много другого. Напротив повесили телевизор диагональю 42 дюйма, который был куплен еще до переезда.

На данный момент занимаемся планировкой установки полочек, две из которых уже купили, как и шторы. Пока довольствуемся рольшторами. В общем, зал мы также решили не загромождать.\

Ванная — мое любимое место. Плитку подбирали очень тщательно, в итоге остановились на польской. Муж укладывал ее неделю.

Установили кабинку: любителей полежать в ванне у нас в семье нет. К тому же душевая сэкономила пространство в комнате. Кабинку взяли с глубоким поддоном, поэтому ребенку достаточно места, чтобы там плескаться. Для хранения мыла, геля и других принадлежностей купили шкаф-пенал.

Изначально планировали делать ванную и туалет в одной цветовой гамме — серо-бело-фиолетовой. Но мы ошиблись, заказав изначально плитку лишь в ванную. Когда дело дошло до ремонта в туалете, не смогли купить необходимое количество. Оказалось, что плитку сняли с производства. И тогда мы кардинально изменили „стиль“ туалета: сделали его бело-черным. Плитку также выбрали польской фирмы.

Шкаф в туалет заказали на распиле по эскизам мужа, собрал он его сам. Получилось достаточно вместительно. Но главное, что шкаф скрыл все трубы и счетчики. Потолок как в туалете, так и в ванной сделали из потолочных ПВХ-панелей белого цвета.

Теперь — о кухне, которую я тоже очень люблю. Переезжать без готового ремонта здесь я отказывалась: в это время была в декрете, приходилось проводить в этой комнате много времени. Поэтому купили бюджетную кухню в одном из мебельных магазинов города. Получилось очень даже стильненько.

Плитка на полу — керамогранит бежевого цвета российского производства, отлично сочетается с плиткой на фартуке кофейного и бежевого цвета (эти материалы уже польские).

Холодильник подарила на свадьбу мама: он переехал вместе с нами, микроволновка была подарена родителями мужа ему на день рождения. Стол и стулья — деревянные, сделаны из бука. Места для хранения на кухне мне совсем не хватает, поэтому обдумываем вариант объединения кухни и балкона (за его отделку еще не брались).

Детскую комнату показывать не буду: пока там стоит наша большая кровать и маленькая для доченьки, но в этом году планируем заказать полноценную детскую.

Бюджет нашего ремонта получился весьма скромный благодаря умелым рукам моего мужа. В квартире ремонт еще продолжается, для уюта не хватает фоторамок на стене и всяких приятных мелочей, которые вскоре появятся.

Все мелочи по ремонту уже не посчитаю, но приблизительная сумма всех расходов на коридор, зал, ванную и туалет ниже.

Вся квартира:
ламинат — 400 BYN;
натяжной потолок — 1000 BYN;
межкомнатные двери и их установка — около 700 BYN;
входные двери и их установка — около 800 BYN.

Коридор:
шкаф — 1600 BYN;
потолочные светильники — 100 BYN;
плитка — 150 BYN;
обои — 140 BYN;
пуфик — 30 BYN.

Зал:
обои — 130 BYN;
диван — 1000 BYN;
полочки — 140 BYN.

Ванная комната:
душевая кабинка — 550 BYN;
плитка — 600 BYN;
раковина и шкаф — 210 BYN;
шкаф-пенал — 130 BYN.

Туалет:
унитаз (куплен в Польше) — 320 BYN;
плитка — 500 BYN;
шкаф (материалы на распиле) — 100 BYN.

Кухня:

гарнитур — около 700 BYN;
плитка на пол — 150 BYN;
плитка на стену — 110 BYN;
светильники — 100 BYN;
стол и стулья — 600 BYN;
вытяжка — 200 BYN;
варочная поверхность — 220 BYN;
духовой шкаф — около 800 BYN.

ИТОГО: ~11 500 BYN».

Читайте также:Жительница Гродно рассказала, как минимально обустроить "однушку" для семьи с ребенком

 Наш канал в Telegram – присоединяйтесь!

Гродно общество квартира ремонт социальное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Этой весной в Лиде в клубе «Активное долголетие» на базе ТЦСОН начал работу новый кружок – «Студия полезных компетенций». Сюда женщины на пенсии приходят не поболтать о внуках и грядках, а получить ценные навыки. Месяц назад они побывали у визажиста и узнали, как сделать красивые брови. Сегодня на повестке дня – вождение! Встреча назначена в автошколе на Фрунзе (Лидская РОС ДОСААФ). Опаздывает лишь одна из «учениц». Причина уважительная – нужно было заскоч...
Общество
Будущий диссидент Александр Романов родился в октябре 1949 года в Гродно. А другой будущий диссидент Александр Романов родился в ноябре 1948 года в Саратове. Вот только отчества у них не совпали. Гродненский Александр Романов был Львовичем, а саратовский – Ивановичем. Еще в школьные годы саратовский Романов увлекся историей. И гродненский Романов в школьные годы увлекся историей. В 1966 году Александр Романов с берегов Волги поступил на исторический факул...
Общество
Интерактивное мультимедийное шоу «Мультизавр», которое уже покорило сердца миллионов маленьких исследователей, приедет и в Гродно! Да-да, именно так. Теперь у маленьких жителей нашего города и их родителей появится уникальная возможность погрузиться в виртуальный мир древних рептилий. Отправься в отважное путешествие и узнай, как жили динозавры, какие у них следы  и на каком языке они разговаривали. А самое главное -  справься с непростой миссией - спаси д...
Общество
Сдача объекта намечена на конец года. Уже вырисовывается общий вид зала после начала работ по укладке паркета, сделаны подходы к залу, устроена новая гардеробная с учетом числа зрителей, которое может превысить тысячу человек. Идет отделка колонн в гардеробной. Основная задача – закупить комплектующие материалы для сцены, сообщает "Гродненская правда". По начинке сцены возникли вопросы, поскольку разработанный проект требует поправок. Изменения вносятся ин...
Видео
В Гродно уникальный родник с минеральной водой высыхает от бесхозяйственности. В Гродненской пуще в районе пограничной с Литвой деревни Привалка хотят создать экологический парк: целебный резерват здоровья, бодрости и созерцания. Гродненский Зелёный портал попил водички, оздоровился и рассказал подробности, пишет Гродненский зелёный портал. – Парк может спасти лесные родники с минеральной водой от вандалов и хаотичного благоустройства,– считает Тереза Бело...
Общество
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует о том, что 18 августа 2018 года с 02:00 до 06:00 будет проводить технологические работы по модернизации комплекса обработки авторизационных запросов в режиме реального времени. В указанный промежуток времени возможны перерывы в обслуживании держателей карточек банков, пользующихся услугами ОАО «Банковский процессинговый центр», а также в сети организаций торговли (сервиса), пунктов выдачи наличных, устройст...
Видео
В пятницу 17 августа жители Гродно могли наблюдать необычное зрелище — невеста в свадебном платье за рулём магистрального тягача Iveco Stralis. Невеста Вероника Рыловцева приходится дочерью директора транспортной фирмы ЧТУП «НикавестТранс», созданной в 2012 году. Вся семья, включая маму Инну Романовну, папу Андрея Владимировича и саму невесту Веронику, является водителями большегрузов. Вероника и её жених познакомились благодаря семейной фирме, в которую д...
Общество
Ямы на перекрестке улицы Лидской и проспекта Космонавтов уже нет. Как уже сообщалось ранее, 9 августа в этом месте была глубокая выбоина - "черная дыра". Уже во второй половине дня после публикации яму огородили. А еще спустя день-два  - полностью отремонтировали. Так что вопреки общему настроению, дороги в Гродно ремонтируют достаточно быстро, считает Autogrodno.by
подробности
В Гродно житель бывшей деревни Грандичи повесил свою дворовую собаку. По словам живодера, пес вел себя агрессивно, поэтому мужчина словил четвероногого и жестоко покончил с ним, повесив собаку на дереве. Через несколько дней жуткую картину заметили местные жители и поспешили сообщить о преступлении в милицию.  - Тот факт, что местные жители уже не боятся звонить в милицию по таким поводам - уже большой шаг вперед. Еще год-два назад местные попросту боялис...