В Гродно на улице Репина засыхает пруд

В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратилась читательница Светлана. Женщина проживает в Гродно на улице Репина, и видит, как постепенно высыхает местный пруд. Как говорят жители, если заняться благоустройством пруда, можно решить сразу несколько проблем.

Высыхание водоема может привести к гибели местных обитателей – уток. Уже в 2016 году в данном пруду произошел массовый мор рыбы.

Вторая проблема – уже более весомая. Пруд затягивает камыш, по которому уже можно ходить. Иногда водоем на «прочность» проверяют дети, т.к. территория вокруг ничем не ограждена. К слову, подобный трагический случай в Гродно уже был. В д. Лапенки в мае 2013 года в местном пожарном пруду утонул 4-классник, когда решил прокатиться с друзьями на самодельном плоту. В какой-то момент плот наклонился, и один из мальчиков упал в воду. Глубина водоема была небольшая, но, к сожалению, мальчик не умел плавать.

– К этому пруду есть спуск, а напротив школа. И дети любят тут гулять, – говорит Светлана.

К слову, если заняться благоустройством пруда, то в Гродно может появится еще одно уютное место для тихого отдыха. За основу можно взять парк на пересечении улиц Курчатова и Горького (где располагается памятник воинам-интернационалистам).

– Здесь очень красивое место для прогулок. Дальше есть беседка и лавочки, там, чуть дальше, а можно и тут рядом их поставить, около пруда. Открывается очень красивый вид. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов