В Гродно сотрудники польской фирмы проведут эксперимент по лечению каштанов

Снова зацветут каштаны. Сотрудники польской фирмы «Best-Pest» проводят в Гродно эксперимент по лечению каштанов от минирующей моли.

– Для эксперимента выбрали несколько деревьев в различных районах города, начиная с улицы Ожешко, – рассказывает представитель фирмы Александр Бондаренко, передает «Гродненская Правда». – Наша фирма является производителем лекарства против минирующей моли. Оно вводится специальным проколом в ствол вместе с питательными веществами и препаратом от других болезней деревьев. Если лекарство зарекомендует себя положительно, проведем необходимую регистрацию и начнем его применять для лечения городских деревьев.

Как сообщил директор предприятия «Гроднозеленстрой» Валерий Ковш, в Гродно насчитывается порядка двух тысяч каштанов. Часть их заражена минирующей молью. Эксперимент польской фирмы поможет успешно бороться с таким заболеванием. Сегодня на улице Ожешко посажено шесть каштанов вместо выкорчеванных два года назад ураганом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов