В Гродно раскрыто убийство 17-летней давности: обвиняемому грозит смертная казнь

Завершается расследование убийства 19-летней девушки в Гродно. Ее убили и изнасиловали в 2000 году, спустя много лет следы с места преступления указали на местного жителя.

Подробности в эфире «Альфа Радио» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает TUT.BY.

– Тогда это было очень резонансное для города происшествие. Конец августа, молодая девушка возвращалась домой с работы через лесопарковую зону, — рассказала Юлия Гончарова.

19-летнюю девушку сильно избили и изнасиловали, она погибла на месте. Тело нашли недалеко от базы отдыха «Купалинка» в Гродно.

Много лет существенных зацепок в деле не было. В 2017 году милиция отобрала биологические образцы у ранее судимых за тяжкие преступления. Так нашлось совпадение с анализом 51-летнего жителя Гродно, который уже сидел за убийство.

– В Госкомитете судебных экспертиз провели геномные экспертизы. Анализ показал совпадение с генетическим материалом, изъятым на месте преступления в 2000 году, — рассказала Юлия Гончарова.

По ее словам, фигурант дает показания, при этом «всячески пытаясь минимизировать свою роль». Расследованием занималось Главное следственное управление СК, вскоре дело передадут в суд.

За убийство при отягчающих обстоятельствах мужчине теперь грозит наказание вплоть до пожизненного срока или казни.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов