Трогательная история с хэппи-эндом: хозяин из Лиды нашел потерявшуюся собаку спустя 2 года в Гродно

Они не виделись два года – и все-таки встретились: любимый питомец, наконец, вернулся в семью, которая так долго его искала. Эта трогательная история с хэппи-эндом началась примерно полгода назад: именно тогда в соцсетях появилась информация об истощенной собаке возле санатория «Озерный».

Сведения распространила минчанка, отдыхавшая там в то время. Женщина заметила в лесу собаку с двумя щенками, которые «еле волокли лапы». Никто не знал, сколько времени животные маялись в лесу и как пережили холод и голод.

На пост в интернете наткнулись гродненские волонтеры. Помочь собакам отозвалась Галина.

– Мы пять раз приезжали, чтобы поймать щенков и собаку, но все было безуспешно. Помогла нам женщина, работница санатория «Озерный», которая прикормила животных. Маму с одним малышом мы все же поймали, но, к сожалению, второй щенок исчез: кто-то говорит, что его забрали, кто – что попал под машину…, – говорит Галина корреспонденту Newgrodno.by.

Вскоре Юта, как назвали собаку волонтеры, откормилась и стала настоящей красавицей. По объявлению «Отдается в хорошие руки…», размещенному ребятами, стали звонить люди, многие интересовались породой, но забрать животное никто не спешил. Юту направили на передержку в микрорайон Ольшанка. После обновления поста о ней на следующий день с самого утра раздался звонок. Анжела, женщина, ухаживающая за собакой, услышала в трубке: «Здравствуйте, это моя собака, моя Алиса!»

Как позже рассказал хозяин собаки, в тот день он проснулся в два часа ночи от какого-то внутреннего беспокойства, зашел в интернет и именно в гродненскую группу ВКонтакте по поиску собак. Там он увидел фото своей Алисы, но подпись под фото была «Юта, 2 года».

– Я еле дождался утра, чтобы позвонить! – вспоминает мужчина. Он попросил включить видеосвязь по телефону. И когда собака услышала голос своего хозяина «Алиса, девочка моя», начала метаться по сторонам, бегать по комнатам, а потом еще час просидела под входной дверью.

В разговоре хозяин описал особые приметы своей любимицы, повадки, особенности. Оказывается, Юта или Алиса, – дефектный щенок западно-европейской лайки: бедняжке было всего 8 месяцев, ее решили натаскать на зверя, но кабан прокусил ей лапку. Щенка никто не хотел покупать, потому заводчики собирались ее усыпить.

– Когда я приехал, она посмотрела на меня такими грустными глазами, – вспоминает мужчина. – И я ее забрал, вместе мы 7 лет прожили… А сейчас, когда я увидел этот пост с Ютой, я узнал те же глаза, которые говорили: ты решаешь мою судьбу – или спасаешь, или меня ждет смерть.

На самом деле Алисе уже 9,5 лет. Так получилось, что ветеринары САХа неправильно определили ее возраст в два года, ведь собака была в таком состоянии, что хозяину было тяжело смотреть на своего любимого питомца.

– Что пережила моя бедняжка? Хвост, который всегда был колечком, теперь был поджат, – почти со слезами говорит хозяин собаки.

К слову, это был уже второй побег Алисы. В первый раз собаку нашли через два дня, а вот на второй поиски растянулись. Сначала мужчина самостоятельно искал своего питомца: размещал объявления, спрашивал у знакомых, но все было безуспешно. Тем не менее, спустя два года любимица вернулась в семью. Через день после звонка волонтеры доставили собаку в Лиду к хозяину.

Больше фото на newgrodno.by

– Как он плакал, просто рыдал, – отмечает Галина. – Теперь они вместе и больше никогда не потеряются!

Хозяин собаки выражает огромную благодарность людям, которые заботились о его Алисе все это время, а особенно тем женщинам, благодаря которым состоялась его встреча с любимицей – Анжеле и Галине.

Гродно общество Лида животные собака история интересное волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото+видео
С тем, что хлеб – всему голова, в этой семье не спорят. Да и зачем, если ароматная свежая буханка на столе каждый день: сегодня – традиционный «кирпичик», завтра – заварной бородинский, а в выходные  – хрустящий багет. У гродненки Надежды Кузнецовой половина кухни занята разными сортами муки и специальной утварью для выпечки. Молодая мама, а с недавних пор и талантливый хлебопек угощает своими творениями друзей и родственников, мечтает открыть пекарскую шк...
Власть
Беларусь и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима. Однако это не последний шаг, пока визы для белорусов не подешевели. О том, чего ждать дальше, в эфире программы «Контуры» рассказал Андрей Савиных, председатель Комиссии по международным делам Палаты представителей. Андрей Савиных. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Ведущий отметил, что после подписания соглашения дело за депутатами, которые должны его ратифицировать, пишет TUT.BY. — Насколько я по...
Фото+видео
16 января ночью пьяный водитель столкнулся со стоящей фурой на автодороге М-6 "Минск-Гродно" вблизи города Скидель. - Около 2 часов ночи водитель фуры «Рено» с полуприцепом «Шмитс» двигался на 251-ом километре автодороги М-6 в сторону города Гродно. В какой-то момент в полуприцепе лопается колесо и мужчина останавливается частично на правой обочине и включает аварийную сигнализацию. После этого водитель выходит из машины и видит, что в его сторону едет авт...
Юрий Комягин
Примерно в конце 1989 – начале 1990 гг. прошлого века слово «компьютер» стало одним из самых популярных. Любая мало-мальски уважающая себя контора стремилась иметь в кабинете у начальника или в приемной (или и там, и там) это чудо капиталистической техники. И так получилось, что именно в тот момент советских людей стали в массовом порядке выпускать за рубеж. Даже на запретный ранее Запад. Достаточно было получить приглашение от гражданина ФРГ, США, Голланд...
Происшествия
31 января пропал 21-летний Максим П. из Лиды. Парень пошел на работу, в совхоз «Лидский», но там так и не появился. Нашли его только через 13 дней. Все это время Максим скрывался в лесу. «Наша Нива» связалась с Максимом. Он рассказал, что просто пошел в лес, не знает даже, сколько именно он прошел. Сделал себе шалаш, в котором и жил. «Поесть себе я купил по пути: консервы в основном. Купил еще водки. Шампанского не брал, но Новый год и так встретил нормаль...
Общество
Приятным сюрпризом обернулся для сотрудников Гродненского областного Департамента охраны этот четверг. На вооружение и в помощь им поступили 12 новых автомобилей белорусского производства. Традиционно, вручение ключей от новых авто проходит в торжественной обстановке в соответствии с существующим в ведомстве ритуалом. Все 12 машин остаются «работать» в Гродно. Стоит отметить, что в случае со служебными автомобилями для сотрудников Департамента охраны, это...
Фото+видео
Сегодня в Слониме около 9 часов утра на барановичском мосту произошло ДТП. Как сообщили "Газете Слонимской" в Слонимском РОВД, в результате аварии есть пострадавшие.
Общество
В Беларуси с 1 января заработала автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС ИДО). Она упростила списание денег за долги с банковских счетов населения и компаний — теперь все происходит автоматически за 15 минут. Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY Один из банков рассказал FINANCE.TUT.BY, как прошли первые две недели работы системы и сколько им в день приходит запросов на взыскание долгов. Автоматизированную информационн...
Происшествия
При раскрытии этого убийства очень многое зависит от качественной работы криминалистов и следователей на месте преступления. Фото: Инна Гришук, Sputnik Правоохранительные органы при расследовании дела об убийстве бизнесмена в Гродненском районе будут отрабатывать в том числе и версию о заказном преступлении, данное мнение высказал эксперт в области уголовного права. Тело бизнесмена с огнестрельным ранением было обнаружено возле его дома в Гродненском район...