В Гродно открылся первый в городе фудтрак

В Гродно открылся первый в городе фургон с едой на колесах. Располагается фудтрак с едой почти в центре: на парковке около гипермаркета «Евроопт» на улице Тимирязева.

Палатки и шатры с едой, которыми пользовались на мероприятиях, уходят в прошлое. Современные фудтраки автономны: приехал и работай. В Европе передвижные фургончики с едой можно встретить на каждом углу, но для Гродно это новинка.

Идея сделать в Гродно фудтрак у Максима и Дмитрия появилась давно. Для того, чтобы порадовать жителей Гродно уличной едой, владельцы переделали яркий фургончик под фудтрак и прошли много бюрократических процедур. В меню – сочная шаурма и хрустящие хот-доги, а также большой выбор кофе и напитков.

– В будущем, конечно, будем дополнять меню, – рассказывает владелец Дмитрий, – в ближайшее время добавим картошку фри, и блюда из греческой и канадской кухни. Сложность в том, что для фирменных блюд, например, канадской кухни, нужны специальные специи, которых нет в нашем городе. Поэтому будем заказывать.

Ингредиенты для блюд готовятся и хранятся в отдельных контейнерах, соблюдая все саннормы. Фишка шаурмы – фирменный соус, приготовленный по собственному рецепту. К слову, блюда готовятся быстро, уже через 3-5 минут вы получаете свой заказ.

– Раньше наш фудтрак стоял на Коробчицком Олимпе. Людям такая мобильная торговля понравилась. Теперь мы переехали ближе к центру. Также мы можем выезжать на какие-либо торжества или корпоративы.

В день фудтрак "Поешь" обслуживает около 40 человек. Работает с 11 утра и до 23.00. Цена за одну шаурму – 6 рублей, за хрустящий ход-дог – 3,5 рубля, а вот цена на весь ассортимент кофе стандартная – 2 рубля, чай можно приобрести за 1,5 рубля.

Актуальную информацию и акции первого в Гродно кафе на колесах "Поешь" можно найти в группе Вконтакте и Instagram.

12 очень хорошо
Автор
12
(2 оценки)
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)