015.by

Гродненские таможенники изъяли почти 11 тонн контрабандного немецкого сыра

Гродненские таможенники пресекли попытку перемещения из Литвы на территорию Евразийского экономического союза почти 11 тонн немецкого сыра под видом другого продукта.

Нарушение законодательства выявлено в пункте пропуска «Бенякони» при осуществлении таможенного контроля грузового автомобиля «Вольво». В соответствии с товаросопроводительными документами, представленными водителем автомобиля, гражданином Республики Казахстан, в грузовом отсеке перемещалось более 20-ти тонн сырного продукта, сообщает Гродненская региональная таможня.

Однако при проведении дополнительных форм таможенного контроля в рамках системы управления рисками установлено, что фактически большую часть товара, а это почти 11 тонн, составляет сыр «DORBLU». На крупную партию данного товара отсутствовали как сопроводительные документы, так и ветеринарный сертификат, представление которого является обязательным при ввозе товара на территорию ЕАЭС.

По предварительной оценке стоимость незаконно перемещаемой продукции - более 600 тыс. белорусских рублей. Так как стоимость товара превышает крупный размер (2 тыс. базовых величин), Гродненской региональной таможней по данному факту проводится проверка в связи с наличием признаков преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Контрабанда).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать