Двух белогорлых варанов официально передали в зоопарк Гродно

12 февраля два белогорлых варана (самец и самка) навсегда «прописались» в гродненском зоопарке. Экзотических животных доставили в гродненский зоопарк в конце ноября. Они попали сюда буквально с поезда «Калининград - Москва», где в котельной в контейнере, спрятанном в сумку, их обнаружила и изъяла таможня.

Рептилии находились в состоянии анабиоза. В зоопарке их ждал карантин длительностью в несколько недель. Но сейчас вараны освоились на новом месте жительства.

Как рассказал «Гродненской Правде» директор зоопарка Олег Жданкин, до недавнего времени судьба этих животных была не ясна, так как их пребывание в зоопарке не было регламентировано никакими документами. Сейчас же статус экзотических гостей определен – они получили гродненскую «прописку» и останутся жить здесь. Соответствующий документ вручил директору зоопарка начальник Управления по Гродненской области Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами президента Республики Беларусь Олег Мельников.

– Это огромное приобретение для Гродненского зоопарка, – считает Олег Жданкин. – Надеюсь, эти два крупных варана украсят нашу экспозицию. Думаю, их быстро полюбят дети, которые приходят к нам.

Со слов собеседника стало понятно, что далеко не каждый зоопарк может похвастаться содержанием белогорлого варана, обитающего в отдельных регионах Африки. В коллекциях животных просторах СНГ они практически не встречаются. Лишь в Западной Европе есть 2-3 зоопарка, где содержатся такие рептилии.

Читайте также:

Гродненские таможенники передали в зоопарк Гродно 2 варанов, обнаруженных в поезде

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов