Установлен примерный возраст найденных при строительстве Тринити в Гродно останков солдат

Более точно сказать о давности захоронения, обнаруженного в Гродно, можно будет после проведения медико-криминалистической экспертизы.

Гродненские эксперты установили предполагаемый возраст останков трех солдат, которые были найдены 11 февраля на стройплощадке торгово-развлекательного центра Triniti в Гродно – уже сейчас можно достоверно утверждать, что находке более 50 лет, пишет Sputnik Беларусь.

–По предварительным данным медицинского судебного эксперта, выбывшего на место происшествия, характер костных останков позволяет сказать о давности захоронения свыше 50 лет. Более точно их охарактеризовать можно будет только после проведения медико-криминалистической экспертизы, – сообщила официальный представитель Управления государственного комитета судебных экспертиз РБ по Гродненской области Мария Лешик.

Вместе с останками солдат были обнаружены различные вещи, предположительно времен ВОВ: фрагменты двух стволов, противогаза, каски, ложки, котелка и 133 патрона неустановленного калибра. Также в земле нашли фрагменты костей и черепов. Вся информация передана в Военный комиссариат и соответствующие службы, проводится проверка.

Как добавила Лешик, при осмотре патронов эксперты установили, что они имеют существенные необратимые коррозионные повреждения. Являются ли они боевыми, возможно установить в ходе экспертного исследования в случае назначения баллистической экспертизы.

Эксперты напоминают, что в случае обнаружения боеприпасов, в том числе со следами коррозии, на приусадебных участках, во дворе дома необходимо сообщить о находке в правоохранительные органы. Несмотря на визуальную непригодность, они нередко представляют опасность.

Читайте также:

В Гродно при строительстве Тринити обнаружили останки солдат

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов