"Это наша безопасность": пешеходы и водители Гродно рассказали, почему надо носить фликер

Если раньше о фликерах говорили как о некой "обязаловке", навязанной сверху, то сегодня даже дети понимают, что это - жизненная необходимость. Обиженных за полученный штраф становится все меньше, а агитаторов - больше.

Конечно, самыми рьяными защитниками световозвращающих элементов являются водители: кому как не им понимать, что в темноте без фликера пешеход сливается с дорогой, становясь "привидением". Корреспондент "Гродненской правды" расспросила горожан, знают ли они, когда и где нужно носить фликер, и носят ли они этот аксессуар, пишет AutoGrodno.by.

В опросе участвовали и пешеходы, и водители, и велосипедисты. Отрадно, что никто из респондентов не высказался против ношения фликеров.

Напоминалка для пешеходов

Если за отсутствие фликера вас могут оштрафовать, то за его неправильное ношение - максимум "пожурят". А ведь световозвращающий элемент - это не оберег, его наличие само по себе не гарантирует безопасности. Водитель должен увидеть фликер - только тогда он успеет отреагировать.Добиться максимального эффекта от использования фликеров можно, если прикреплять их так, чтобы они были видны со всех сторон.

Светоотражающую ленту можно завязать на рукаве или штанине, а подвеску пристегнуть булавкой к одежде. Она должна висеть на высоте колена со стороны проезжей части. Лучше всего использовать одновременно два или больше световозвращателей - с правой и с левой стороны. Напомним, световозвращающие элементы только двух цветов - белого и лимонного - проходят сертификацию и соответствуют всем требованиям. Красные, синие, зеленые фликеры - малоэффективны.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов