"Увидеть четырех рысей — большая редкость": в Беловежской Пуще обнаружили следы рыси с котятами

В декабре прошлого года на самом севере национального парка в Новоселковском лесничестве обнаружены следы четырех рысей на свежевыпавшем снегу.

Это была самка с тремя котятами. Увидеть следы четырех рысей — большая редкость на территории парка. К тому же многолетний мониторинг с помощью фотоловушек показывает спад активности рыси в 2017 году.

С 2013 года в Беловежской Пуще идет «Природоохранный проект в поддержку заповедности Беловежской Пущи». В рамках проекта с помощью фотоловушек и с помощью зимнего тропления проводится мониторинг популяций крупных хищников, обитающих на территории национального парка, передает TUT.BY ссылаясь на «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Один из таких хищников — европейская рысь. Это очень скрытное животное, избегающее встреч с человеком, основным местом обитания которого являются лесные массивы с густым валежником деревьев.

Фотоловушки установили в 2013 году, и уже на следующий год впервые в Беловежской Пуще удалось получить фотографии этой скрытной кошки.

В целом ситуация с рысью в национальном парке загадочная. За все время наблюдения с фотоловушками рысь с одним котенком фиксировалась только дважды: в начале зим 2015 и 2016 года. Кроме этого, следы рыси с одним котенком были обнаружены сотрудником проекта в декабре 2017 года.

О спаде численности рыси в 2017 году на территории Национального парка «Беловежский» в Республике Польша также говорят и ученые из Польского института биологии млекопитающих.

В то же время, как мы недавно сообщали, в Выгонощанском заказнике в Беларуси численность рысей высокая. В Беловежской Пуще ее уровень был таким же, пока не начал сокращаться. Сейчас есть надежда, что численность популяции пущанских рысей снова возрастет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов