Килька, водка и песни Пугачевой: под Гродно открывают «советский» бар

Портреты членов Политбюро над барной стойкой, водка из графина вместе с килькой и черным хлебом на закуску под песни Антонова и Пугачевой, а в перерыве – домино и лото. Семья Андреевых открывает бар в советском стиле недалеко от Гродно.

– Почему «Товарищ»? «СССР» – побоялись. А когда-то все были товарищами, – объясняет владелец нового места отдыха в Коробчицах Олег Андреев, пишет Белсат.

Коробчицы – это пригород Гродно, который лежит как раз на главной дороге со стороны границы с Польшей. Аренда помещения в Коробчицах значительно дешевле, чем в городе – это и поспособствовало решению открыть бар именно здесь.

«Чистая коммерция»

Идея создать бар в советском стиле у Олега Андреева была давно, но только сейчас удалось её осуществить. Бары в советском стиле уже стали своеобразной «фишкой» постсоветских стран, однако новость об открытии такого бара в Беларуси некоторых пользователей сети возмутила.

  Фото – Василий Молчанов

– Здесь нет пропаганды советской идеологии. Это исключительно коммерческий проект. В комментариях уже звучало: а не открыть ли вам бар «Третий Рейх»? Но, как говорят, черный пиар – лучший пиар. Мои друзья уже долгое время не могут дождаться открытия. Все спрашивают, когда наконец можно будет прийти и пельменей поесть?, – рассказывает Олег.

В меню – советская и национальная кухни

Что касается закусок, Олег с женой Инной планируют сделать привычное для белорусов меню: «чтобы можно было прийти нормально и достаточно дешево поесть: картошку с котлетами, оливье, маринованные огурчики или шпроты». Будут и тематические закуски – к примеру неделя татарской кухни или украинской.

Хозяева обещают, что цены будут доступны: 0,5 пива будет стоить не дороже 1 рубля 80 копеек. А заказы будут выдаваться по талонам. Кроме того, во время ожидания на заказ гости смогут поиграть в домино и лото – обязательные атрибуты советской жизни.

Ленин и Брежнев – наблюдатели бара

Вещи для интерьера Олег собирал долгое время. Здесь и радиола в углу, и старый черно-белый телевизор, и граненые стаканы и стеклянные графины на столах. На стенах – портрет Ленина с красными вымпелами, а над баром – суровые лица членов Политбюро.

– Мы хотели напомнить, где мы жили раньше. Вот к примеру портреты Политбюро висели в каждой школе. Это коммерческий проект, но все же и память о родителях. Да и сами мы выросли в советское время. Кроме того, молодежь его уже не знает. Вот висит красный флажок с надписью «Лучшему колхознику за продукцию мяса». Придет молодой человек и возможно узнает, что что-то такое было, – говорит Инна Андреева.

Кроме того на полочках лежат старые номера журнала «Огонёк». Олег когда-то добыл два очень редких номера 53-го года, описывающих смерть Сталина. Желающие могут окунуться в информационную атмосферу того времени. Около журналов лежат пластинки Высоцкого.

– Здесь будет богатый репертуар музыки. И Пугачева, и Антонов. Также Высоцкий, конечно же, которого мы в свое время все слушали, прячась по кухням, – говорит Олег.

***

«Товарищ» планируют открыть уже на этих выходных. Открытие пришлось отложить, так как не могли найти повара. Его уже нашли, но персонал владельцы бара продолжают набирать.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов