Еще один новогодний рекорд: за время праздников в Гродно изъято самое большое количество пиротехники

Рекорд прошлого Нового года побит. Рейды по выявлению нарушений в реализации пиротехнических изделий начались в области еще в середине декабря. За это время милиция совместно с сотрудниками МЧС проверили десятки торговых объектов и стихийных точек по продаже фейерверков, петард и салютных установок.

В результате количество изъятой пиротехники уже превысило цифры, зарегистрированные в прошлогодний праздник.

– На данный момент органами внутренних дел изъято более 70 тысяч единиц пиротехнических изделий, которые либо реализовывались с нарушениями, либо хранились, либо перевозились и использовались с нарушением законодательства. Цифра эта уже превысила рубеж прошлого года, но она не окончательная, так как впереди православное Рождество,рассказал телеканалу «Гродно Плюс» старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики УВД Гродненского облисполкома Даниэль Крупа.

Рейды по выявлению нарушений продажи пиротехники будут продолжены вплоть до старого нового года. Впрочем, не стоит забывать, что ответственность несут как продавцы контрафактной продукции, так и те, покупатели, которые используют фейерверки и петарды в запрещенных местах.

На данный момент за это административное нарушение в Гродненской области уже составлено 30 протоколов. Кстати, наказание по данной статье предусматривает штраф до 30 базовых величин либо арест до 15 суток.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов