"Моя девушка — это спортзал": как парень из Волковыска работает строителем и фитнес-моделью

Когда на стройке появляется свободная минута, Максим не отдыхает, а берет рюкзак с кирпичами и приседает. Ведь на очередной фотосессии он должен быть в хорошей форме. Рабочие только переглядываются и обсуждают за спиной: «Зачем ему это надо?».

«Тренируюсь на работе: в качестве турника использую любую перекладину»

Когда Максиму Житкевичу было 24 года, он бросил занятия легкой атлетикой и перебрался из родного Волковыска в Минск. Говорит, переехал ради девушки — а занятия спортом просто не получалось совмещать с зарабатыванием денег, пишет GO.TUT.BY.

В столице Максим устроился на стройку, монтажником лифтового оборудования. Потом начал работать с деревом: строить беседки и дома из бруса. Без физической нагрузки не получалось, и Максим нашел для себя бюджетный выход — воркаут и домашние тренировки.

— Зала я, честно говоря, боялся. Не знал, что там и как устроено. С каким весом нужно тренироваться, на каких тренажерах. Потому занимался самостоятельно: бегал по вечерам, ходил на спортивные площадки. Там подтягивался, отжимался, приседал. Начинал я изучать упражнения и в целом как устроен человеческий организм по книге «Анатомия триатлона». Смотрел ролики Майка Васкеса, Френка Медрано.

Объекты, где работает Максим, часто расположены за городом. Пока идет строительство, бригада живет в фургончике около недели.

— Отсутствие условий для меня не проблема, — говорит Максим. — Я тренируюсь на работе. В качестве турника использую любую перекладину. Для веса беру что-то тяжелое, например рюкзак с кирпичами или бутылку с водой. Тренировки — даже в работе: ношу тяжелые брусья, лажу по крышам. А стать качком я никогда и не стремился.

Кроме воркаута, молодой человек год занимался йогой: говорит, отлично развивает мышцы.

«В основном, фотографировали обнаженный торс»

Большинство коллег не понимают, зачем Максим столько времени тратит на свое тело. Для парня же спорт — это страсть. Он стремится узнать, на что еще способен его организм. Начав зарабатывать 600-700 долларов в месяц, Максим смог позволить себе тренажерный зал. Его посещает уже год. Тренируется 5−6 дней в неделю по полтора-два часа. Начинает с разминки, после комплекс упражнений с легким весом — 10 кг, потом серия с 16 кг. В конце тренировки пресс. Один день в неделю кардио. Это может быть беговая дорожка или же лестница.

— Важно правильно составлять программу тренировок и чувствовать свое тело. Перенапрягаться не стоит. Если я устаю, пресс могу сделать в день отдыха. Я не наращиваю мышечную массу. Упор на рельеф тела, поэтому мои тренировки очень интенсивные. Маленькие интервалы по времени между подходами.

Максим следит за питанием. На завтрак ест овсяную кашу и бутерброд с чаем. В обед — нежирное мясо: курицу, индейку. Плюс медленные углеводы: гречневую кашу, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. На ужин — мясо с овощами. Перед тренировкой — яйца или творог.

— Помимо тренировок и питания важен полноценный отдых. Организму нужно время, чтобы восстановить силы.

Рельефное тело Максим получил за два года тренировок.

— Но у меня не было цели стать фитнес-моделью, — говорит он. — Как-то друг, фотограф из Москвы, предложил посниматься. Я согласился. Формат работы и сами фото мне понравились. Решил зарегистрироваться на сайтах модельных агентств. Меня начали приглашать на съемки. В основном фотографировали обнаженный торс. Платили максимум 30 долларов.

«Предложили на спор пройти по Зыбицкой без майки»

Максим говорит, что его цель — развиваться в индустрии фитнеса, изучать свое тело, приобщать людей к ЗОЖ.

— Сейчас люди стали больше следить за собой и активно заниматься спортом. У меня есть знакомые, которые работают в ночных клубах. Говорят, что людей там, как ни странно, все меньше. Зато появляется больше приверженцев здорового образа жизни.

Максим убежден, что при желании абсолютно каждый может достичь результата в тренировках. Главное — не обращать внимание на обстоятельства, из-за которых, как вам кажется, нет возможности заниматься, и на мнение людей, которые не согласны с вашими жизненными установками.

— У меня поменялся круг друзей, когда я стал заниматься. Ничего. Я воспринял это спокойно. В зале познакомился с единомышленниками, которые поддержали и помогли в плане тренировок. Я испытываю свое тело, и мне это нравится.

Однажды друзья Максима предложили ему на спор пройти по Зыбицкой с обнаженным торсом, чтобы увидеть реакцию окружающих на его фигуру. Парень согласился.

— Люди действительно обращали внимание. Особенно девушки.

Но сам Максим уверяет, что его спутница не должна быть с накачанным прессом: первое, на что он обращает внимание, — это ум.

— Красивое тело можно создать, а вот мозги не вставишь. Могу влюбиться и в пышечку. Главное, чтобы человек был хороший. Но сейчас моя девушка — это спортзал.

Волковыск история интересное спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

досуг
Уже в эти выходные в Гродно официально запустят череду новогодних мероприятий. Наконец засияют огнями елки и вся праздничная иллюминация, заработают ярмарки эксклюзивных авторских подарков, пройдет зрелищное шествие Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных героев. К слову, главные Дед Мороз и Снегурочка прокатятся по городу на квадроцикле. Сайт Гродно 015.BY собрал для вас все самое интересное на 15 и 16 декабря, чтобы вы ничего не упустили. Выставка-...
Общество
Гродненка Елена Янусевич — одна из немногих представительниц слабого пола, которые водят маршрутное такси. Она считает, что восемь лет назад нашла дело по душе. Сегодня редкий житель города над Неманом так знает каждый его уголок, как она. Обладательница крепкого характера, она относится к категории женщин, которым свойственно ломать определенные стереотипы.  Елена в интервью "Беларусь сегодня" объясняет свое хобби, ставшее профессией, так:  — Я машину вож...
Общество
Земельные участки под торговые объекты, ветклинику, зарядную станцию для электромобилей и СТО могут быть проданы в начале 2019 года. Фото носит иллюстративный характер Один из самых крупных проектов — торговый центр с рестораном или кафе в Ольшанке. Намечено строительство магазина с продовольственными и непродовольственными товарами. Там найдётся место и объекту общественного питания. Здание будет 1–2-этажным, переменной высоты с административными и вспомо...
Оффтоп
Владелец магазина «Евро-хенд» (торговля подержанной одеждой из Европы) Николай Нарожный и 29-летняя посетительница Марина К. (имя изменено) подрались прямо в торговом зале. Это было в октябре в Бобруйске — а к концу года выяснение отношений при помощи кулаков и подручных средств может стоить мужчине свободы. «В общей сложности Марина украла вещей на 40 рублей» Николай Нарожный ведет вглубь зала «Евро-хенда» и пытается восстановить ход событий, которые прои...
+фото
Неприятный случай произошел в общественном транспорте Гродно. Вчера в результате падения в троллейбусе травмы получила пассажирка.  - Примерно в 11.25 47-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди» в начале движения на разрешающий зеленый сигнал светофора, не уступил дорогу и допустил столкновение с завершавшим маневр правого поворота троллейбусом, - сообщили в пресс-службе ГАИ УВД Гродненского облисполкома. Одна из пассажирок – 20-летняя девушка, на след...
Афиша
Самую красивую работницу ЖКХ Гродненской области выберут в профсоюзном конкурсе красоты «Супер Леди-2018», который пройдет сегодня в областном драмтеатре.  Примечательно, что в этом конкурсе нет строгих ограничений по возрасту, росту и параметрам. За уникальную корону, украшенную камнями и горным хрусталем, сразятся 12 девушек в возрасте от 20 до 35 лет, в том числе и многодетные мамы. Это представительницы коммунального хозяйства и бытового обслуживания р...
Погода
На этих выходных в Гродно продолжит "снежить". Синоптики обещают снег, метель, а в воскресенье к тому же сильный ветер.  В субботу, 15 декабря, ожидается сплошная облачность, без осадков, утром дымка. Ветер восточный 5 м/с, относительная влажность воздуха 95%, атмосферное давление 774 мм.рт.ст. Температура воздуха ночью 0...-2°C, днем 0...-2°C. В воскресенье, 16 декабря, ожидается сплошная облачность, снег, метель. Ветер юго-восточный 8 м/с, при порывах до...
Фото+видео
В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратились обеспокоенные родители из микрорайона Ольшанка. Вчера, 13 декабря, рядом с детской площадкой на их 11-летнюю дочь набросилась чья-то хозяйская собака. И хотя ущерб не очень большой — порван школьный рюкзак — животное очень испугало ребенка. Теперь родители не знают, что делать: забыть эту историю или написать заявление в органы. Ведь история могла закончиться с куда большими последствиями, а на месте 11-летних дево...
Фото
Вакуумная машина УКМ-2500 российского ОАО «Кургандормаш» приобретена для города, победившего в республиканском смотре санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь за 2017 год. Таким образом,  Гродненский горисполком использовал премию для покупки новой коммунальной техники. Подобная техника  ОАО «Кургандормаш» впервые  в стране будет работать на улицах нашего города. Компактная универсальная подметально-уборочная машина на...