"Моя девушка — это спортзал": как парень из Волковыска работает строителем и фитнес-моделью

Когда на стройке появляется свободная минута, Максим не отдыхает, а берет рюкзак с кирпичами и приседает. Ведь на очередной фотосессии он должен быть в хорошей форме. Рабочие только переглядываются и обсуждают за спиной: «Зачем ему это надо?».

«Тренируюсь на работе: в качестве турника использую любую перекладину»

Когда Максиму Житкевичу было 24 года, он бросил занятия легкой атлетикой и перебрался из родного Волковыска в Минск. Говорит, переехал ради девушки — а занятия спортом просто не получалось совмещать с зарабатыванием денег, пишет GO.TUT.BY.

В столице Максим устроился на стройку, монтажником лифтового оборудования. Потом начал работать с деревом: строить беседки и дома из бруса. Без физической нагрузки не получалось, и Максим нашел для себя бюджетный выход — воркаут и домашние тренировки.

— Зала я, честно говоря, боялся. Не знал, что там и как устроено. С каким весом нужно тренироваться, на каких тренажерах. Потому занимался самостоятельно: бегал по вечерам, ходил на спортивные площадки. Там подтягивался, отжимался, приседал. Начинал я изучать упражнения и в целом как устроен человеческий организм по книге «Анатомия триатлона». Смотрел ролики Майка Васкеса, Френка Медрано.

Объекты, где работает Максим, часто расположены за городом. Пока идет строительство, бригада живет в фургончике около недели.

— Отсутствие условий для меня не проблема, — говорит Максим. — Я тренируюсь на работе. В качестве турника использую любую перекладину. Для веса беру что-то тяжелое, например рюкзак с кирпичами или бутылку с водой. Тренировки — даже в работе: ношу тяжелые брусья, лажу по крышам. А стать качком я никогда и не стремился.

Кроме воркаута, молодой человек год занимался йогой: говорит, отлично развивает мышцы.

«В основном, фотографировали обнаженный торс»

Большинство коллег не понимают, зачем Максим столько времени тратит на свое тело. Для парня же спорт — это страсть. Он стремится узнать, на что еще способен его организм. Начав зарабатывать 600-700 долларов в месяц, Максим смог позволить себе тренажерный зал. Его посещает уже год. Тренируется 5−6 дней в неделю по полтора-два часа. Начинает с разминки, после комплекс упражнений с легким весом — 10 кг, потом серия с 16 кг. В конце тренировки пресс. Один день в неделю кардио. Это может быть беговая дорожка или же лестница.

— Важно правильно составлять программу тренировок и чувствовать свое тело. Перенапрягаться не стоит. Если я устаю, пресс могу сделать в день отдыха. Я не наращиваю мышечную массу. Упор на рельеф тела, поэтому мои тренировки очень интенсивные. Маленькие интервалы по времени между подходами.

Максим следит за питанием. На завтрак ест овсяную кашу и бутерброд с чаем. В обед — нежирное мясо: курицу, индейку. Плюс медленные углеводы: гречневую кашу, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. На ужин — мясо с овощами. Перед тренировкой — яйца или творог.

— Помимо тренировок и питания важен полноценный отдых. Организму нужно время, чтобы восстановить силы.

Рельефное тело Максим получил за два года тренировок.

— Но у меня не было цели стать фитнес-моделью, — говорит он. — Как-то друг, фотограф из Москвы, предложил посниматься. Я согласился. Формат работы и сами фото мне понравились. Решил зарегистрироваться на сайтах модельных агентств. Меня начали приглашать на съемки. В основном фотографировали обнаженный торс. Платили максимум 30 долларов.

«Предложили на спор пройти по Зыбицкой без майки»

Максим говорит, что его цель — развиваться в индустрии фитнеса, изучать свое тело, приобщать людей к ЗОЖ.

— Сейчас люди стали больше следить за собой и активно заниматься спортом. У меня есть знакомые, которые работают в ночных клубах. Говорят, что людей там, как ни странно, все меньше. Зато появляется больше приверженцев здорового образа жизни.

Максим убежден, что при желании абсолютно каждый может достичь результата в тренировках. Главное — не обращать внимание на обстоятельства, из-за которых, как вам кажется, нет возможности заниматься, и на мнение людей, которые не согласны с вашими жизненными установками.

— У меня поменялся круг друзей, когда я стал заниматься. Ничего. Я воспринял это спокойно. В зале познакомился с единомышленниками, которые поддержали и помогли в плане тренировок. Я испытываю свое тело, и мне это нравится.

Однажды друзья Максима предложили ему на спор пройти по Зыбицкой с обнаженным торсом, чтобы увидеть реакцию окружающих на его фигуру. Парень согласился.

— Люди действительно обращали внимание. Особенно девушки.

Но сам Максим уверяет, что его спутница не должна быть с накачанным прессом: первое, на что он обращает внимание, — это ум.

— Красивое тело можно создать, а вот мозги не вставишь. Могу влюбиться и в пышечку. Главное, чтобы человек был хороший. Но сейчас моя девушка — это спортзал.

Волковыск история интересное спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Сотрудниками Ленинского РОВД Гродно установлена принадлежность автомобиля скорой медицинской помощи, в которую люди в форме медиков загрузили холодильник. Напомним, информация об этом случае получила резонанс в интернете несколько дней назад.  - Машина принадлежит Зельвенской районной больнице. Установлено, что в областной центр на ней привезли пациента, а назад загрузили холодильник, таким образом оказав помощь одному из сотрудников районного медучреждени...
Происшествия
5 февраля в минском супермаркете произошел конфликт между двумя покупателями. 38-летний минчанин схватил за шиворот 64-летнего инвалида, ударил его о стенку, а потом спустил со ступенек. Пострадавшему сделали несколько операций, но он умер в больнице, не приходя в сознание. Нападавший находится на свободе и, по словам семьи погибшего, даже не попросил прощения. Фото: minsknews.by, носит иллюстративный характер — Моего мужа убили в магазине, — срываясь на с...
Общество
После плановых медосмотров медики будут информировать УВД о фактах половой жизни школьниц младше 16 лет, сообщил 15 февраля на коллегии главного управления образования Миноблисполкома начальник отдела по противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома Евгений Дубаневич. Фото носит иллюстративный характер Отвечая на вопрос педагогов о факте беседы учащихся со следователями после медосмотра в одном из лицеев Минской области, Дубаневич подтвердил: такие б...
Общество
День всех влюблённых в четверг отмечали во всём мире. Романтические свидания, признания в любви и подарки в виде сердца – Гродно также окунулся в атмосферу флирта, романтики и любви. Поздравить с Днём святого Валентина решили и сотрудники Гродненской областной нотариальной палаты и отправились прямо в  ЗАГС, где устроили его посетителям бесплатную консультацию. Речь шла о важности заключения между супругами брачного договора. В последние годы в Гродно кол...
Общество
Происшествий, когда после ДТП пострадавшие попадают в больницу, происходит, увы, немало. Так произошло и в случае, который недавно обсуждали в интернете. Гродненец не понял, почему получил счет на оплату лечения мотоциклиста, которого случайно сбил на парковке. Как пояснила редакции "Гродненской правды" старший помощник прокурора города Гродно, юрист первого класса  Анна Саук, это сделано на законных основаниях. Виновнику ДТП могут предъявить три вида иск...
Мнение
Если ставки акцизов на сигареты в Беларуси будут гармонизированы с российскими, стоимость табачной продукции увеличится до 2,5 раз. В такой ситуации нынешний полностью «белый» рынок может быть поглощен «серым», полагают эксперты. Тема акцизов на табачную продукцию не теряет своей актуальности. Как известно, табачный вопрос – один из краеугольных в продолжающихся белорусско-российских переговорах, очередной раунд которых намечен на 13-е февраля. Требование...
Бизнес
29-летний Михаил Румянцев – основатель и экс-генеральный директор стартап-компании «FriendlyData» – упоминается в рейтинге «30 до 30» в разделе «Технологии», который ежегодно составляется журналом «Forbes». Михаил окончил среднюю школу №1, а после поступил на физический факультет Белорусского государственного университета и уехал в Минск, пишет "Лидская Газета". – По окончании учебы я переквалифицировался, начал реализовывать себя в IT-индустрии, – рассказ...
Общество
Пинске пенсионерка попала в суд из-за незарегистрированной предпринимательской деятельности. Она продавала на местном рынке полиэтиленовые пакеты. Женщина попала под «контрольную закупку», одним из покупателей оказался работник инспекции МНС по Пинску, который купил у нее пакет за 1 рубль. Экономический суд Брестской области признал виновность пенсионерки. Но из-за незначительного вреда дело прекратили. Как не оказаться в подобной ситуации? Кому можно оказ...
Интересно
Чистые обочины, выбеленные фасады, аккуратные дворы. Вкусные натуральные продукты. Честные лица людей, у которых есть работа и социал. За всем эти мы ехали в Белоруссию (здесь и далее - авторский дословный текст - прим.ред)  – и почти все это увидели. Но чего-то нам не хватило. Чего? «Хочешь рассказать о Беларуси — вооружись словом «неопределённый»: оно потребуется часто» - эта фраза из новой книги социолога Сергея Борисова как нельзя лучше описывает наши...