"Моя девушка — это спортзал": как парень из Волковыска работает строителем и фитнес-моделью

Когда на стройке появляется свободная минута, Максим не отдыхает, а берет рюкзак с кирпичами и приседает. Ведь на очередной фотосессии он должен быть в хорошей форме. Рабочие только переглядываются и обсуждают за спиной: «Зачем ему это надо?».

«Тренируюсь на работе: в качестве турника использую любую перекладину»

Когда Максиму Житкевичу было 24 года, он бросил занятия легкой атлетикой и перебрался из родного Волковыска в Минск. Говорит, переехал ради девушки — а занятия спортом просто не получалось совмещать с зарабатыванием денег, пишет GO.TUT.BY.

В столице Максим устроился на стройку, монтажником лифтового оборудования. Потом начал работать с деревом: строить беседки и дома из бруса. Без физической нагрузки не получалось, и Максим нашел для себя бюджетный выход — воркаут и домашние тренировки.

— Зала я, честно говоря, боялся. Не знал, что там и как устроено. С каким весом нужно тренироваться, на каких тренажерах. Потому занимался самостоятельно: бегал по вечерам, ходил на спортивные площадки. Там подтягивался, отжимался, приседал. Начинал я изучать упражнения и в целом как устроен человеческий организм по книге «Анатомия триатлона». Смотрел ролики Майка Васкеса, Френка Медрано.

Объекты, где работает Максим, часто расположены за городом. Пока идет строительство, бригада живет в фургончике около недели.

— Отсутствие условий для меня не проблема, — говорит Максим. — Я тренируюсь на работе. В качестве турника использую любую перекладину. Для веса беру что-то тяжелое, например рюкзак с кирпичами или бутылку с водой. Тренировки — даже в работе: ношу тяжелые брусья, лажу по крышам. А стать качком я никогда и не стремился.

Кроме воркаута, молодой человек год занимался йогой: говорит, отлично развивает мышцы.

«В основном, фотографировали обнаженный торс»

Большинство коллег не понимают, зачем Максим столько времени тратит на свое тело. Для парня же спорт — это страсть. Он стремится узнать, на что еще способен его организм. Начав зарабатывать 600-700 долларов в месяц, Максим смог позволить себе тренажерный зал. Его посещает уже год. Тренируется 5−6 дней в неделю по полтора-два часа. Начинает с разминки, после комплекс упражнений с легким весом — 10 кг, потом серия с 16 кг. В конце тренировки пресс. Один день в неделю кардио. Это может быть беговая дорожка или же лестница.

— Важно правильно составлять программу тренировок и чувствовать свое тело. Перенапрягаться не стоит. Если я устаю, пресс могу сделать в день отдыха. Я не наращиваю мышечную массу. Упор на рельеф тела, поэтому мои тренировки очень интенсивные. Маленькие интервалы по времени между подходами.

Максим следит за питанием. На завтрак ест овсяную кашу и бутерброд с чаем. В обед — нежирное мясо: курицу, индейку. Плюс медленные углеводы: гречневую кашу, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. На ужин — мясо с овощами. Перед тренировкой — яйца или творог.

— Помимо тренировок и питания важен полноценный отдых. Организму нужно время, чтобы восстановить силы.

Рельефное тело Максим получил за два года тренировок.

— Но у меня не было цели стать фитнес-моделью, — говорит он. — Как-то друг, фотограф из Москвы, предложил посниматься. Я согласился. Формат работы и сами фото мне понравились. Решил зарегистрироваться на сайтах модельных агентств. Меня начали приглашать на съемки. В основном фотографировали обнаженный торс. Платили максимум 30 долларов.

«Предложили на спор пройти по Зыбицкой без майки»

Максим говорит, что его цель — развиваться в индустрии фитнеса, изучать свое тело, приобщать людей к ЗОЖ.

— Сейчас люди стали больше следить за собой и активно заниматься спортом. У меня есть знакомые, которые работают в ночных клубах. Говорят, что людей там, как ни странно, все меньше. Зато появляется больше приверженцев здорового образа жизни.

Максим убежден, что при желании абсолютно каждый может достичь результата в тренировках. Главное — не обращать внимание на обстоятельства, из-за которых, как вам кажется, нет возможности заниматься, и на мнение людей, которые не согласны с вашими жизненными установками.

— У меня поменялся круг друзей, когда я стал заниматься. Ничего. Я воспринял это спокойно. В зале познакомился с единомышленниками, которые поддержали и помогли в плане тренировок. Я испытываю свое тело, и мне это нравится.

Однажды друзья Максима предложили ему на спор пройти по Зыбицкой с обнаженным торсом, чтобы увидеть реакцию окружающих на его фигуру. Парень согласился.

— Люди действительно обращали внимание. Особенно девушки.

Но сам Максим уверяет, что его спутница не должна быть с накачанным прессом: первое, на что он обращает внимание, — это ум.

— Красивое тело можно создать, а вот мозги не вставишь. Могу влюбиться и в пышечку. Главное, чтобы человек был хороший. Но сейчас моя девушка — это спортзал.

Волковыск история интересное спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
672 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Тренд на рынке недвижимости столицы — минчане стали выбирать более просторные квартиры!  Причина этих процессов заключается с одной стороны в демографии, с другой стороны в доступности кредитов. Поколение 1980-х сейчас является главной движущей силой рынка жилья. Это они шли учиться 10-15 лет назад и «разогревали» рынок аренды, потом приобретали свои первые небольшие квартиры. Сегодня они обросли семьями и проявляют интерес к комфортному жилью. Ситуация оч...
Общество
Информация о том, что по Гродно безнаказанно разгуливает насильник и убийца, распространяется уже несколько дней. Горожане, в частности молодые девушки, пугают друг друга несуществующим маньяком, который вечером в воскресенье, 14 октября, на Фортах изнасиловал и убил девушку. Жуткое преступление развратник якобы повторил тем же вечером в районе жд-вокзала.   Скриншот одной из переписок получила и редакция Сайта Гродно 015.BY, которая незамедлительно решила...
Происшествия
Девять происшествий с материальным ущербом и одно с участием пешехода оформили накануне сотрудники ГАИ в Гродно.  По бульвару Ленинского комсомола в сторону улицы Горького ехала «Киа» и на пересечении с проспектом Строителей остановилась. Когда загорелся зеленый сигнал светофора, продолжила движение в средней полосе. Справа остановился троллейбус и перед ним выскочил пешеход, который ударился в автомобиль. Он сразу стал убегать, сказав, что опаздывает на а...
Культура
С 5 по 14 октября 2018 года в Москве проходил IX Международный фестиваль театров кукол им. С.В. Образцова, посвященный Году культуры в Содружестве Независимых Государств. Среди участников - Гродненский театр кукол со спектаклем "Чеховъ. Чайка" в постановке главного режиссёра О.Жюгжды. Постановка получила множество хвалебных отзывов. "Спектакль «Чеховъ.Чайка» поразил взыскательную московскую публику и в очередной раз доказал, что театр кукол требует от акте...
компетентно
В Беларуси серьезно взялись за развитие региональных аэропортов. Гродно не исключение. Только за лето областной аэропорт показал полную загрузку чартерных рейсов в Турцию, Болгарию, Черногорию, Россию. Дважды в неделю обеспечивались регулярные авиасообщения с Калининградом, осуществлялись бизнес-перелеты. А недавно из гродненского аэропорта стало возможно летать прямым рейсом и в Египет. Какой популярностью пользуется местный аэропорт и какие у него перспе...
Общество
Попытка дать взятку должностному лицу таможенного органа обернулась для белоруса возбуждением уголовного дела. В пункте пропуска «Бенякони» житель Гродненской области, находясь у служебного модуля, в качестве незаконного материального вознаграждения пытался дать взятку сотруднику таможни. При проведении таможенного контроля в транспортном средстве 36-летнего белоруса обнаружены автомобильные запчасти без необходимых документов, позволяющих беспошлинно ввез...
Видеофакт
О бесстрашии гродненских пешеходов лучше всего знают водители "скорой помощи", которым зачастую приходится проезжать перекрестки на запрещающий сигнал светофора. Ни сирена, ни маячки не влияют на поведение отдельных пешеходов - как шли, так и идут дальше. Свежий тому пример с проспекта Я.Купалы опубликовал пользователь АвтоГродно Денис. Вчера вечером автомобиль "скорой" спешил по срочному вызову: другие автомобили задолго останавливались и разъезжались по...
Спорт
Сегодня гродненский "Неман" проведет последний матч группового этапа хоккейный Лиги чемпионов сезона-2018. Причем для гродненцев он станет последним фактически - после поражения в гостях от немецкого "Айсберена" неделю назад шансов на проход в плей-офф не осталось.  "Медведи" из Берлина станут соперником "Немана" и сегодня. Матч-реванш начнется в Ледовом дворце в 19.00. По сути, турнирное значение данный поединок имеет для обеих дружин лишь одно - кто займ...
Общество
В Беларуси подготовили проект указа повышения пенсий. Документ уже внесли на рассмотрение в Администрацию президента. Об этом сегодня в парламенте сообщила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич. Проектом документа предлагается повышение пенсий с 1 ноября, сообщает TUT.BY. — Подготовлен проект указа о повышении пенсий на 5,3%, — отметила Ирина Костевич. — Если сегодня с учетом повышения в августе средняя пенсия по возрасту составляет 374 рубля, то начина...