Житель Гродно скончался после употребления наркотиков: СК завершил расследование масштабного наркобизнеса

Следственный комитет Беларуси завершил расследование масштабного наркобизнеса, который принес организаторам почти 700 тысяч долларов дохода. В преступную группировку входили граждане Беларуси, России и Украины.

Некоторых участников организованной группы задержали ранее. Судебные органы Беларуси и России уже приговорили их к различным срокам лишения свободы. Теперь в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность руководителя. Им оказался 29-летний минчанин. Молодой человек координировал деятельность нескольких интернет-магазинов, через которые и распространялись психотропы с наркотиками. Всего по резонансному делу задержаны девять человек.

– Правоохранителями пресечена деятельность двух интернет-магазинов. В результате сбыта наркотиков получен доход на общую сумму более 1,38 миллиона рублей,– сообщил sb.by официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Александр Сечко.

Было установлено, что с 2013-го по 2016 год на территории Беларуси и России действовали сразу несколько организованных групп, которые занимались сбытом наркотиков. За это время они распространили не менее 9 килограммов психотропных веществ и около 550 граммов наркотиков. Злоумышленники создавали запрещенные вещества в собственной лаборатории, которую обустроили в Смоленске.

Также во время расследования выяснилось, что в 2014 году житель Гродно скончался после употребления запрещенного вещества, которое ему продали фигуранты дела.

Наибольшая часть преступлений была совершена на территории Минска, Минской и Гродненской областей. При этом, несмотря на то, что в бизнес были вовлечены и украинцы, наркотики на территории Украины не распространялись. Только в Беларуси и России.

В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых на общую сумму более 265 тысяч рублей.

Следствие проанализировало содержимое изъятой компьютерной техники обвиняемых и изучило переписку задержанных. Было установлено более 80 эпизодов незаконной деятельности. В общей сложности возбуждено 56 уголовных дел, которые соединены в одно большое производство.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов