В Гродно бродячие собаки загрызли стадо коз

Несчастные и опасные: бездомные собаки угрожают безопасности жителей Гродно. Из преданных домашних питомцев они превратились в стаю диких псов.

Местом своего обитания они выбрали окраину города: в частном секторе всегда найдется, чем поживиться. Только за эту осень местные жители не досчитались 9 коз. Агрессию четвероногие проявляют и по отношению к людям.

Эти кадры не из остросюжетного триллера, а из Гродно. Пять мертвых коз – такая кровавая картина на утро ждала Ивана Каленика. Отчетливо видны раны от укуса зверя и следы лап на земле, рассказывает телеканал «СТВ».

А на молочно-козьем бизнесе можно поставить крест. Кто автор жестокой расправы, мужчина не сомневается. Ведь случай не первый – летом на месте коз были куры.

– Выхожу, значит, из дома в 6 часов утра, слышу лай собак. Я к сараю. А они разодрали крышу сверху. Они уже выскакивают оттуда, с сарая. И захожу, открываю, а там уже пять коз, – говорит житель Гродно Иван Каленик.

Переживает за своих рогатых кормилиц и Эдвард Кирчук. Стаю бездомных собак рядом с домом он видит ежедневно. А недавно и сам стал жертвой нападения дворняг. Но повезло, отделался испугом.

– Тут гуляют. Где нападут, где что украдут. И по рву опять в одно время уходят. Псы серьезные, я вам говорю. И мы вот раньше ходили на остановку и до костела так, а теперь не ходим, – рассказывает Эдвард Кирчук.

Проблемой беспризорных животных местные жители обеспокоены не на шутку. Боятся сами угодить в когти одичавших собак.

– Эти вилы стоят не просто так. Собаки могут наброситься, поэтому держу наготове постоянно вилы.

– Местные жители переживают за детей, потому что детей много ходит до школы. И дети, бывает, что и гуляют порой, понимаете? И однозначно, что рано или поздно беда случиться.

Этот район Гродно когда-то был деревней Малыщино. Несколько лет назад вошел в черту города.

– Вот на этом поле, как утверждают местные жители, собаки и собираются в стаю. Здесь можно увидеть до 15 особей. А рядом жилой микрорайон, частный сектор и коттеджный поселок.

Эти кадры были сделаны прошлой зимой. Стая крупных собак обосновалась на окраине Гродно давно. Люди звонили и писали жалобы на предприятие по отлову бездомных животных. Коммунальники выезжали на место, но воз и ныне там.

– В соответствии с законодательством разрешено применять только сети, петли и сачки, – говорит заместитель директора Гродненского государственного унитарного производственного предприятия «Спецавтохозяйство» Франц Почебут.

Какие силы еще нужны сотрудникам коммунальных служб, еще предстоит серьёзно подумать. Там обещают все же приложить максимум усилий. А между тем местные жители настроены решительно: если ситуация не изменится, они объявят собакам свою войну.

Гродно общество происшествие видео.проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
"Оперативность" польских таможенников при оформлении автомобилей, въезжающих через белорусско-польскую границу, уже стала притчей во языцах. Многие даже специально отказываются от поездок в Польшу на личном транспорте, потому что уловить какую-то тенденцию в работе стражей границы и подобрать определенные дни или время для ее прохождения просто невозможно. Очень часто в пункте пропуска можно без видимых причин "застрять" на несколько часов. Это, конечно, в...
Фото+видео
В «Гроднозеленстрое» работает уникальная машина по пересадке деревьев с комом. Она закуплена для предприятия Гродненским горисполкомом для озеленения города уже сформировавшимися в питомниках или близлежащих лесах деревьями. Машина установлена на базе погрузчика «Амкодор» и способна пересаживать деревья диаметром ствола до 20 сантиметров. С ее помощью в областном центре за эти годы уже пересажены тысячи деревьев, рассказывает "Гродненская правда". В после...
Погода
На 26 апреля синоптики объявили желтый уровень опасности на Гродненщине из-за сильного дождя и гроз, сообщает Белгидромет Минприроды. Фото: @_lana.leo Местами по Брестской и Гродненской областям ожидаются грозы, дожди и усиление ветра. Правда, будет по-летнему тепло и даже жарко. Температура воздуха днем прогреется до +26°С, пишет TUT.BY. Кстати, дождь — это хорошо, потому что из-за его отсутствия во многих городах Беларуси наблюдается повышенный уровень з...
Общество
Отдыхать, проезжать на машине и разжигать костёр вне специальных мест запрещено в лесах Гродненской области. Запрет из-за высокой вероятности пожаров вследствие засушливой и ветреной погоды введен в 11 районах Гродненской области. Сейчас запрет действует в Гродненском, Щучинском, Мостовском, Дятловском, Берестовицком, Волковысском, Свислочском, Зельвенском, Слонимском, Новогрудском, Дятловском районах, сообщает "Вечерний Гродно". Нельзя прогуливаться, отды...
Происшествия
Несколько дней назад в Лиде обнаружили тела 45-летней местной жительницы и ее 41-летнего знакомого. Сообщалось, что они могли отравиться неизвестной жидкостью, имеющей запах спирта. После проведения ряда экспертиз были установлены новые обстоятельства смерти мужчины и женщины. Задержан подозреваемый. Тела мужчины и женщины обнаружили 20 апреля. С места происшествия следователи изъяли несколько емкостей с остатками прозрачной жидкости, имеющей запах спирта....
Происшествия
В Китае упавший с дерева гусь спровоцировал аварию. Кадры необычного ДТП опубликовали в Сети.  В китайской провинции Гуйчжоу на голову мотоциклистки упала птица. В результате этого женщина потеряла равновесие и ударилась головой о припаркованную машину.  Пострадавшую с травмами госпитализировали. Гусь остался целым и невредимым. Позже выяснилось, что птица сбежала из клетки на крыше дома. К слову, пострадавшей положена компенсация от владельца гуся.
Общество
«С утра у нас здесь был настоящий аншлаг», — говорят в Гродненском городском центре занятости. 25 апреля здесь прошла ярмарка вакансий, в которой приняло участие более 40 местных предприятий и организаций, а всего по стране на аналогичных ярмарках работу предлагали более 2 тысяч нанимателей. В Гродно можно было найти работу в строительстве, промышленности, торговле и даже на таможне и в МЧС. Были также предложения для людей с инвалидностью, можно было полу...
Общество
В 2020 году рестораны «МакДональдс» появятся во всех областных центрах Беларуси. Инвестиции в строительство и оборудование одного объекта составят около двух миллионов долларов, а появление ресторанов создаст более 120 рабочих мест в каждом из областных центров. В Гродно «МакДональдс» откроется во второй половине 2020 года на пересечении улиц Советских Пограничников, Транспортной и Горновых,  сообщили TUT.BY в компании. Напомним, что иностранное унитарное...
Общество
В Гродно определились с названием для нескольких новых улиц в микрорайоне возле улицы Лидской. Фото: "Гродненская правда" Такое решение городского Совета депутатов появилось на Национальном правовом интернет-портале pravo.by. Решено присвоить названия трем новым улицам, расположенным в микрорайоне многоквартирной жилой застройки на улице Лидской. Так, проектируемая улица № 1 станет улицей Воинов-интернационалистов («Воінаў-інтэрнацыяналістаў» на белорусск...
Новости по теме
Похоже, не отравление: по факту гибели двух жителей Лиды задержан их собутыльник
Женщина чуть не погибла после того, как на нее с неба упал гусь
Сильный пожар под Гродно уничтожил около 30 гектаров леса, но осенью на пепелище обещают высадить новый
В Гродно заключен под стражу водитель Kia Rio, который развернулся прямо перед МАЗом - он был сильно пьян
"Даже и не знаю, зачем я это сделал": пьяный житель Волковыска избил незнакомую девушку на остановке
На трассе М6 водитель Lada Largus уснул за рулем, врезался в попутный УАЗ и выбросил его в поле
Под Лидой мужчина дважды обворовал торговый павильон. Вину помог доказать... яичный след на полу
Крупный лесной пожар под Гродно потушили только к полуночи. Смотрите, как это происходило
Под Гродно сильный лесной пожар. Временно закрыт ПП "Привалка", перекрыта трасса в сторону Литвы
Мужчина проснулся, когда его били топором. Он не растерялся и жестоко расправился с нападавшим