"Смерть женщины – не случайна": гродненка вышла в Хургаде замуж и умерла через 1,5 месяца

Семья не может забрать детей, а друзья уверены, что Оля связалась с людьми, которые могли позариться на ее недвижимость в Хургаде. 40-летняя белоруска Ольга Чернецкая умерла в египетском курортном городе Хургаде, а на следующий день друзья и знакомые стали говорить, что смерть не случайна. Ведь новый бойфренд женщины, с которым она полтора месяца назад заключила орфи-брак, женат на россиянке.

У самой Ольги, успешной бизнесвумен, в Египте осталось три квартиры, а ее маленькие дети находятся под присмотром мало знакомого для семьи и друзей мужчины.

Не дожила до дня рождения 4 дня

В Египет Ольга Чернецкая переехала год назад. Здесь она жила с двумя детьми в собственной двухкомнатной квартире, пишет Sputnik.by.

О том, что сестра внезапно умерла, Александр узнал буквально через полчаса, днем 18 ноября. С номера Оли ему позвонил незнакомый мужчина Ахмед, как выяснилось позже – орфи-муж Ольги. Он сказал, что она умерла в больнице от остановки сердца. В консульстве мужчине подтвердили факт смерти сестры. Ольге всего 40, до своего дня рождения она не дожила четыре дня.

О том, что в истории что-то неладное, семья заподозрила в первый же день. Уже в субботу египетский друг Ольги Муххамед по просьбе Александра сходил в госпиталь, где находилось тело женщины, и тут же позвонил.

– Сказал, что тело подозрительно синее, что Оля связалась с плохими людьми, ее могли отравить ради квартир, — рассказал Александр.

Друзья думают, что женщина умерла не случайно

Уже к вечеру субботы телефон брата буквально разрывался от звонков и сообщений от друзей и знакомых Ольги. Почти все говорили, что смерть женщины – не случайна. По словам брата, Ольга никогда не жаловалась на здоровье, чувствовала себя хорошо.

– Мы общались каждый день. Обсуждали все вопросы, – говорит Александр.

Оказалось, что Ольга в конце сентября заключила орфи-контракт с гражданином Египта Ахмедом. По словам брата, он впервые узнал о существовании орфи-мужа только в день смерти сестры, но добавляет:

– Личную жизнь сестра с ним не обсуждала, потому что знала, что я против отношений с мусульманами.

Орфи-контракт – это бумага, которая подписывается у адвоката в присутствии свидетелей и лишь свидетельствует о намерениях заключить брак. Ведь любые отношения египтянина с женщиной без орфи-договора могут закончиться арестом. Затем орфи-контракт легализуется в суде. Многие пары при заключении брака заключают брачный договор. Друзья писали Александру, что они видели контракт, в котором указано, что в случае смерти Ольги вся ее собственность достанется супругу.

Орфи-муж Ольги замечен в махинациях с недвижимостью

Уже после ее кончины выяснилось, что орфи-муж Ольги женат на россиянке, а значит, не имел права вступать в брак с другими женщинами. Кроме того, он и его жена могут быть замешаны в махинациях с недвижимостью в Египте. В одной из групп в соцсетях появилась фотография этой пары и сообщение, в котором просят держаться от нее подальше. Также друзья нашли заявление в полицию на арабском, написанное на орфи-мужа Ольги, в котором его обвиняют в мошенничестве.

– Эту информацию я передал в консульство, и мне пояснили, что если есть такие подозрения, то пусть Муххамед обращается в правоохранительные органы Египта. Что я тоже могу написать заявление в Генеральную прокуратуру Египта, – говорит Александр.

В Египте у белоруски осталось три квартиры

Ольгу Чернецкую можно назвать бизнесвумен. Она является учредителем транспортной компании, которая занимается грузоперевозками. В том числе поставкой молочной продукции в Россию, у нее остался дом в Гродно, половина дачного участка. Ровно год назад она окончательно переехала в Хургаду, но дела фирмы не оставила. Работала дистанционно. В Египте у Ольги остались документы, в компьютере — доступ к финансам и счетам транспортной фирмы. В первый же день брат позаботился о том, чтобы все счета фирмы были заморожены, ведь судя по всему, сейчас в квартире сестры может находиться неизвестный ему мужчина.

Как поясняет брат умершей белоруски Александр, в собственности Ольги находится три квартиры в Хургаде. Именно за судьбу этой недвижимости сейчас и переживают друзья погибшей женщины.

Однокомнатную квартиру-студию Ольга купила года 3-4 назад. Тогда она буквально влюбилась в Египет, в квартиру приезжала несколько раз в год. Но когда решилась на переезд, приобрела более просторные двухкомнатные апартаменты. Вся недвижимость была оформлена в собственность Ольги. Год назад она окончательно переехала в Египет. Отец детей остался в Гродно.

– В августе она приезжала домой в Гродно, впервые после переезда в Хургаду. Говорила, что привыкла к солнцу, морю, что в Беларусь не хочет возвращаться, — вспоминает брат.

Именно тогда женщина подала на развод с белорусским мужем и поделилась планами, что хочет поменять две квартиры на одну четырехкомнатную.

– Две недели назад купила четырехкомнатную квартиру в рассрочку, параллельно начала заниматься продажей двух других квартир, подала объявления, — говорит брат.

Дети в Хургаде под присмотром неизвестного мужчины

Личность орфи-мужа Ольги Чернецкой для многих ее друзей остается загадкой. Говорят, что мужчина в жизни Ольги появился недавно. Брат вспоминает, что впервые имя Ахмед он услышал в сентябре. Ольга рассказывала, что они вместе ездили в Каир на экскурсию. На ее страничке в социальной сети стали появляться совместные фото. Близкая подруга Татьяна рассказала, что узнала об Ахмеде только в четверг, за два дня до скоропостижной смерти Ольги.

Сейчас в Хургаде остались четырехлетняя дочь и пятилетний сын Ольги Чернецкой. После смерти матери, детей передали орфи-мужу белоруски Ахмеду. Эту информацию семья узнала от консульства.

– Нас уверяют, что дети в безопасности, что Ахмед получил детей под подписку от полиции. В понедельник сообщили, что он отвел детей в детский сад, – рассказал Александр.

Тем не менее, у египетских друзей Ольги есть информация, что Ахмед не оставлял малышей в детском саду, ограничил к ним доступ, что смотрит за ними вместе с первой женой. Они волнуются, как бы мужчина не причинил вред малышам.Когда семья сможет забрать детей, неизвестно. Как поясняет Александр, родной отец собирался в ближайшее время вылетать в Хургаду. Но когда в белорусских органах опеки узнали, что в смерти их матери может быть криминальный след, то сказали: "Дети в социально опасном положении". Посоветовали возвращать их только с помощью консульства и Министерства иностранных дел. Друзья погибшей женщины настаивают, чтобы делом занялась полиция.

Ольгу похоронят на православном кладбище в Египте

Все выходные родные решали вопрос о похоронах Ольги. У нее не оказалось страховки, и расходы на доставку тела должна оплатить семья. Это от 3 до 5 тысяч долларов. Таких денег у родственников нет, доступа к счетам женщины также. Они решили, что не станут перевозить Ольгу на родину, а похоронят в Египте.

Единственное их пожелание – чтобы погребение прошло на православном кладбище по православным традициям. Всеми организационными вопросами начало заниматься белорусское консульство в Каире.

В понедельник днем семья отправила в Египет нотариально заверенное разрешение на захоронение. По предварительной информации, похороны должны состояться сегодня. Пока родственники не знают, будет ли проводиться расследование внезапной кончины Ольги и было ли назначено вскрытие, чтобы узнать точную причину смерти женщины.

Египет Гродно общество происшествие проблема история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото
В субботу, 19 января, православные всего мира отмечают Крещение Господне – один из главных христианских праздников, символом которого является вода. Накануне праздника, 18 января, вода освящается в храмах, а 19 января — в реках или других местах. Традиционно в ночь на Крещение и днем 19 января православные совершают обряд омовения — окунаются в прорубь (купель), сделанную в форме креста. Для верующих это приобщение к особой благодати, которую Господь ниспо...
Происшествия
Мама пострадавшего будет добиваться, чтобы собаку породы стаффордширский терьер усыпили, а родителей третьеклассника, который его выгуливал, наказали. Страшный случай произошел во дворе дома на улице Огинского в Гродно. 16 января Наталья ждала своего 7-летнего сына Андрея из школы. Он должен был позвонить в домофон, и мама бы спустилась на первый этаж, чтобы его встретить. Но вместо голоса сына в трубке она услышала крики людей и детский плач. - Даже не вы...
Видео
Погодная обстановка по всей стране остается сложной. Вчерашнюю вечернюю гололедицу в Минске запомнят надолго не только автомобилисты, но и водители общественного транспорта.  А еще пассажиры, которые находились внутри троллейбуса и автобуса.  Следующий по 33-му маршруту троллейбус чудом избежал аварии. Потеряв управляемость на скользкой дороге, он ушел в занос, едва не зацепил столб, едущие рядом автомобили, да еще и автора видео впридачу, пишет onliner.by...
Общество
В будний день в гродненском торговом комплексе «Корона» покупателей немного. Продавцы говорят, что в выходные людей здесь все-таки больше, но торг и так, и так слабый. Местные ипэшники объясняют это низкой покупательной способностью, вспоминают «жирные» времена и ждут лучших. Гродненский рынок «Корона» открылся в 2004 году. Изначально это был крытый рынок, состоящий из пяти одинаковых залов с небольшими боксами. Со временем здесь все изменилось. В зале «А»...
Общество
Причиной недомогания школьников гродненской школы №36 с польским языком обучения, в которой одновременно пропустили уроки по причине болезни более 100 учеников, могла стать вирусная или ротавирусная инфекция, уверены родители детей. Более сотни ребят, которые учатся в школе №36 в Гродно, не пришли на занятия из-за плохого самочувствия в четверг. Как рассказали родители учащихся, заболели не конкретные классы, а дети разного возраста и из старших, и из млад...
Общество
— Ого, как красиво! — вырывается у фотографа, когда Елена встречает нас на лестничном пролете и оказывается под потоком лучей редкого зимнего солнца. Елена смеется, мол, какая там красота, «вот коты у меня и правда красивые, и каштаны, которые папа высадил за окном полвека назад». О себе она впервые рассказала, прислав письмо в редакцию TUT.BY. «Я — одинокий добровольный волонтер с двадцатилетним стажем. Мне 75. Одинокий во всех смыслах. Мотивация для жизн...
Общество
«Практически все „новые“, принятые с 1 января, дорожные знаки мы уже делали раньше», — рассказывают специалисты ЗАО «Фабрика знаков», которые не один десяток лет изготавливают эту продукцию. А в Минтрансе уточнили: «Добавленные в стандарт знаки носят рекомендательный характер — их нет в ПДД, а значит устанавливать их можно по желанию». В обновленном с 2019 года СТБ 1140−2013 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технич...
Общество
Прокуратура Гродненской области защитила права и законные интересы ребенка-инвалида и его семьи. Информация об этом размещена на сайте Генеральной прокуратуры. Прокуратура проверила соблюдение законодательства о защите прав детей-инвалидов в СПК "Гожа" Гродненского района. Один из работников сельхозпредприятия воспитывает 7-летнюю дочь и 11-летнего ребенка-инвалида. Мужчина имел право получать пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей. Не...
Общество
Еще в ноябре прошлого года Палата представителей Национального собрания в первом чтении приняла проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь „О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь“». Но какие именно изменения ждут белорусов, до сих пор неясно. По мнению Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского, в случае принятия закона органы власти смогут обязывать предпринимателей и простых граждан...