"Смерть женщины – не случайна": гродненка вышла в Хургаде замуж и умерла через 1,5 месяца

Семья не может забрать детей, а друзья уверены, что Оля связалась с людьми, которые могли позариться на ее недвижимость в Хургаде. 40-летняя белоруска Ольга Чернецкая умерла в египетском курортном городе Хургаде, а на следующий день друзья и знакомые стали говорить, что смерть не случайна. Ведь новый бойфренд женщины, с которым она полтора месяца назад заключила орфи-брак, женат на россиянке.

У самой Ольги, успешной бизнесвумен, в Египте осталось три квартиры, а ее маленькие дети находятся под присмотром мало знакомого для семьи и друзей мужчины.

Не дожила до дня рождения 4 дня

В Египет Ольга Чернецкая переехала год назад. Здесь она жила с двумя детьми в собственной двухкомнатной квартире, пишет Sputnik.by.

О том, что сестра внезапно умерла, Александр узнал буквально через полчаса, днем 18 ноября. С номера Оли ему позвонил незнакомый мужчина Ахмед, как выяснилось позже – орфи-муж Ольги. Он сказал, что она умерла в больнице от остановки сердца. В консульстве мужчине подтвердили факт смерти сестры. Ольге всего 40, до своего дня рождения она не дожила четыре дня.

О том, что в истории что-то неладное, семья заподозрила в первый же день. Уже в субботу египетский друг Ольги Муххамед по просьбе Александра сходил в госпиталь, где находилось тело женщины, и тут же позвонил.

– Сказал, что тело подозрительно синее, что Оля связалась с плохими людьми, ее могли отравить ради квартир, — рассказал Александр.

Друзья думают, что женщина умерла не случайно

Уже к вечеру субботы телефон брата буквально разрывался от звонков и сообщений от друзей и знакомых Ольги. Почти все говорили, что смерть женщины – не случайна. По словам брата, Ольга никогда не жаловалась на здоровье, чувствовала себя хорошо.

– Мы общались каждый день. Обсуждали все вопросы, – говорит Александр.

Оказалось, что Ольга в конце сентября заключила орфи-контракт с гражданином Египта Ахмедом. По словам брата, он впервые узнал о существовании орфи-мужа только в день смерти сестры, но добавляет:

– Личную жизнь сестра с ним не обсуждала, потому что знала, что я против отношений с мусульманами.

Орфи-контракт – это бумага, которая подписывается у адвоката в присутствии свидетелей и лишь свидетельствует о намерениях заключить брак. Ведь любые отношения египтянина с женщиной без орфи-договора могут закончиться арестом. Затем орфи-контракт легализуется в суде. Многие пары при заключении брака заключают брачный договор. Друзья писали Александру, что они видели контракт, в котором указано, что в случае смерти Ольги вся ее собственность достанется супругу.

Орфи-муж Ольги замечен в махинациях с недвижимостью

Уже после ее кончины выяснилось, что орфи-муж Ольги женат на россиянке, а значит, не имел права вступать в брак с другими женщинами. Кроме того, он и его жена могут быть замешаны в махинациях с недвижимостью в Египте. В одной из групп в соцсетях появилась фотография этой пары и сообщение, в котором просят держаться от нее подальше. Также друзья нашли заявление в полицию на арабском, написанное на орфи-мужа Ольги, в котором его обвиняют в мошенничестве.

– Эту информацию я передал в консульство, и мне пояснили, что если есть такие подозрения, то пусть Муххамед обращается в правоохранительные органы Египта. Что я тоже могу написать заявление в Генеральную прокуратуру Египта, – говорит Александр.

В Египте у белоруски осталось три квартиры

Ольгу Чернецкую можно назвать бизнесвумен. Она является учредителем транспортной компании, которая занимается грузоперевозками. В том числе поставкой молочной продукции в Россию, у нее остался дом в Гродно, половина дачного участка. Ровно год назад она окончательно переехала в Хургаду, но дела фирмы не оставила. Работала дистанционно. В Египте у Ольги остались документы, в компьютере — доступ к финансам и счетам транспортной фирмы. В первый же день брат позаботился о том, чтобы все счета фирмы были заморожены, ведь судя по всему, сейчас в квартире сестры может находиться неизвестный ему мужчина.

Как поясняет брат умершей белоруски Александр, в собственности Ольги находится три квартиры в Хургаде. Именно за судьбу этой недвижимости сейчас и переживают друзья погибшей женщины.

Однокомнатную квартиру-студию Ольга купила года 3-4 назад. Тогда она буквально влюбилась в Египет, в квартиру приезжала несколько раз в год. Но когда решилась на переезд, приобрела более просторные двухкомнатные апартаменты. Вся недвижимость была оформлена в собственность Ольги. Год назад она окончательно переехала в Египет. Отец детей остался в Гродно.

– В августе она приезжала домой в Гродно, впервые после переезда в Хургаду. Говорила, что привыкла к солнцу, морю, что в Беларусь не хочет возвращаться, — вспоминает брат.

Именно тогда женщина подала на развод с белорусским мужем и поделилась планами, что хочет поменять две квартиры на одну четырехкомнатную.

– Две недели назад купила четырехкомнатную квартиру в рассрочку, параллельно начала заниматься продажей двух других квартир, подала объявления, — говорит брат.

Дети в Хургаде под присмотром неизвестного мужчины

Личность орфи-мужа Ольги Чернецкой для многих ее друзей остается загадкой. Говорят, что мужчина в жизни Ольги появился недавно. Брат вспоминает, что впервые имя Ахмед он услышал в сентябре. Ольга рассказывала, что они вместе ездили в Каир на экскурсию. На ее страничке в социальной сети стали появляться совместные фото. Близкая подруга Татьяна рассказала, что узнала об Ахмеде только в четверг, за два дня до скоропостижной смерти Ольги.

Сейчас в Хургаде остались четырехлетняя дочь и пятилетний сын Ольги Чернецкой. После смерти матери, детей передали орфи-мужу белоруски Ахмеду. Эту информацию семья узнала от консульства.

– Нас уверяют, что дети в безопасности, что Ахмед получил детей под подписку от полиции. В понедельник сообщили, что он отвел детей в детский сад, – рассказал Александр.

Тем не менее, у египетских друзей Ольги есть информация, что Ахмед не оставлял малышей в детском саду, ограничил к ним доступ, что смотрит за ними вместе с первой женой. Они волнуются, как бы мужчина не причинил вред малышам.Когда семья сможет забрать детей, неизвестно. Как поясняет Александр, родной отец собирался в ближайшее время вылетать в Хургаду. Но когда в белорусских органах опеки узнали, что в смерти их матери может быть криминальный след, то сказали: "Дети в социально опасном положении". Посоветовали возвращать их только с помощью консульства и Министерства иностранных дел. Друзья погибшей женщины настаивают, чтобы делом занялась полиция.

Ольгу похоронят на православном кладбище в Египте

Все выходные родные решали вопрос о похоронах Ольги. У нее не оказалось страховки, и расходы на доставку тела должна оплатить семья. Это от 3 до 5 тысяч долларов. Таких денег у родственников нет, доступа к счетам женщины также. Они решили, что не станут перевозить Ольгу на родину, а похоронят в Египте.

Единственное их пожелание – чтобы погребение прошло на православном кладбище по православным традициям. Всеми организационными вопросами начало заниматься белорусское консульство в Каире.

В понедельник днем семья отправила в Египет нотариально заверенное разрешение на захоронение. По предварительной информации, похороны должны состояться сегодня. Пока родственники не знают, будет ли проводиться расследование внезапной кончины Ольги и было ли назначено вскрытие, чтобы узнать точную причину смерти женщины.

Египет Гродно общество происшествие проблема история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Эротическая мойка на автофестивале Sunday всегда притягивает особое внимание зрителей, создавая громадный ажиотаж. В этом году самая эротичная часть мероприятия также не подвела ожиданий гостей. Было ярко, красочно и круто. И, конечно, же эротическую мойку на Sunday-2019 не обошел своими вниманием фотокорреспонент Сайта Гродно 015.BY. Фото: Дмитрий Зинкевич Юбилейный 10-й Sunday 2019: девушки фестиваля (яркий фотоотчет) Юбилейный 10-й Sunday 2019: тачки, м...
Общество
Об этом на круглом столе в Доме Москвы сообщил консультант 1-го управления главного организационно-мобилизационного руководство Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь Андрей Мурашов. Представитель министерства обороны отметил, что ближайшая призывная кампания начнется в Беларуси 1 августа, однако изменения в закон о правилах призыва, которые значительно уменьшают количество тех, кто имеет право на отсрочку, пока не подписаны Александра Лука...
Общество
Непременным украшением автомобильного фестиваля Sunday становятся красивые девушки. Помимо манящих минимумом одежды и суперфигурами представительниц феста, есть и симпатичные посетительницы. Все они образуют единую женственную картину, гармонично дополняющую действо. В этом материале вы можете посмотреть на машины, мотоциклы и людей, а вот тут фотокорреспондент Сайта Гродно 015.BY заснял и показал всю красоту, изящность и шарм девушек на Sunday-2019. Фото:...
Общество
«В связи с многочисленными обращениями потребителей» МАРТ отреагировал на популярную нынче дилемму: за что платит покупатель (помимо цены товара), забирая самостоятельно товар в пункте выдачи? По мнению министерства, все платы за самовывоз не находят отражения в законах. — Торговля по образцам, в том числе посредством интернет-магазина, осуществляется дистанционным способом, при котором выбор товара потребителем производится на основании описания товара, с...
Общество
В минувшие выходные под Гродно состоялся крупнейший автофестиваль Беларуси - Sunday 2019. Субботний фест в Каролино стал юбилейным, десятым по счету. Трудно поверить, что красивые машины, симпатичные девушки и заинтересованные зрители собираются с 2009 года. Тем не менее, факт есть факт. Сайт Гродно 015.BY предлагает Вашему вниманию фотоотчет с "автомобильной части" фестиваля. Всего было заявлено более 500 редчайших и даже уникальных автомобилей. Кроме тог...
Общество
Тема курения на своей лоджии, но с проникновением дыма в чужую квартиру вызвала живой интерес у читателей Onliner — почти три тысячи комментариев меньше чем за сутки и этот процесс не останавливается: люди, находящиеся по разные стороны курительных баррикад, придумывают все новые аргументы и доводы. Впрочем, ничего удивительного в такой реакции нет: война между «курцами» и «зожниками» идет не первый год. Иллюстративное фото И вот вам ее новый виток. Минча...
Общество
Вниманию водителей! Движение в польском пункте пропуска «Кузница» («Брузги») на время проведения дорожных работ осуществляется только по двум полосам. Ограничение ориентировочно продлится 2 месяца. С сегодняшнего дня в польском пункте пропуска «Кузница» (с белорусской стороны - «Брузги») движение всех видов транспорта осуществляется только по двум полосам (одна на въезд и одна на выезд) по выездному направлению из Республики Беларусь в Республику Польша в...
Фото
Турист вёз из Беларуси подарки в виде чипсов, конфет, духов, но внутри всех коробок были только белорусские сигареты. В литовском пункте пропуска Райгардас (сопредельный пункт в Гродненском районе Беларуси Привалка) при въезде в Литву из Беларуси путешественник пытался ввезти в Евросоюз 40 пачек сигарет, рассказывает euroby.info. При досмотре туриста литовской таможней, казалось что ничего запрещенного у него нет. Вёз обычные гостинцы из Беларуси: чипсы, к...
Общество
Для этого нужно личное разрешение Александра Лукашенко. 7 лет назад комплекс зданий уже приобретали, но суд вернул их в собственность города. Каковы шансы на новую жизнь имеет бывший завод? И что в его стенах хотели бы увидеть гродненцы? Фото: "Гродненская правда" «Можно было просто попить пива, сразу брал один бокал, потом еще два потихоньку», – вспоминает житель Гродно Януш Парулис. Житель Гродно собрал в своем Музее городского быта немало старых этикето...
Новости по теме
Юбилейный 10-й Sunday 2019: смотрите, как прошла эротическая мойка (фото)
Осенний призыв еще пройдет по старым правилам. Отсрочки для образования будут действовать
Юбилейный 10-й Sunday 2019: девушки фестиваля (яркий фотоотчет)
МАРТ: плата за "самовывоз" в интернет-торговле незаконна, потому что это не допуслуга. О ком речь?
Юбилейный 10-й Sunday 2019: тачки, мотоциклы, люди (фото и видео с "автомобильной" части фестиваля)
Белорус снял на видео курящего в подъезде соседа - и тому выписали штраф. Угадайте, какой?
Движение через "Брузги" будет затруднено на 2 месяца из-за дорожных работ
Лучший подарок из Беларуси - сигареты: на границе с Литвой "расшифровали" смекалистого туриста
Бывший пивзавод в центре Гродно планируют вновь выставить на продажу
В Беларуси переписали Трудовой кодекс. Что изменится?