"Смерть женщины – не случайна": гродненка вышла в Хургаде замуж и умерла через 1,5 месяца

Семья не может забрать детей, а друзья уверены, что Оля связалась с людьми, которые могли позариться на ее недвижимость в Хургаде. 40-летняя белоруска Ольга Чернецкая умерла в египетском курортном городе Хургаде, а на следующий день друзья и знакомые стали говорить, что смерть не случайна. Ведь новый бойфренд женщины, с которым она полтора месяца назад заключила орфи-брак, женат на россиянке.

У самой Ольги, успешной бизнесвумен, в Египте осталось три квартиры, а ее маленькие дети находятся под присмотром мало знакомого для семьи и друзей мужчины.

Не дожила до дня рождения 4 дня

В Египет Ольга Чернецкая переехала год назад. Здесь она жила с двумя детьми в собственной двухкомнатной квартире, пишет Sputnik.by.

О том, что сестра внезапно умерла, Александр узнал буквально через полчаса, днем 18 ноября. С номера Оли ему позвонил незнакомый мужчина Ахмед, как выяснилось позже – орфи-муж Ольги. Он сказал, что она умерла в больнице от остановки сердца. В консульстве мужчине подтвердили факт смерти сестры. Ольге всего 40, до своего дня рождения она не дожила четыре дня.

О том, что в истории что-то неладное, семья заподозрила в первый же день. Уже в субботу египетский друг Ольги Муххамед по просьбе Александра сходил в госпиталь, где находилось тело женщины, и тут же позвонил.

– Сказал, что тело подозрительно синее, что Оля связалась с плохими людьми, ее могли отравить ради квартир, — рассказал Александр.

Друзья думают, что женщина умерла не случайно

Уже к вечеру субботы телефон брата буквально разрывался от звонков и сообщений от друзей и знакомых Ольги. Почти все говорили, что смерть женщины – не случайна. По словам брата, Ольга никогда не жаловалась на здоровье, чувствовала себя хорошо.

– Мы общались каждый день. Обсуждали все вопросы, – говорит Александр.

Оказалось, что Ольга в конце сентября заключила орфи-контракт с гражданином Египта Ахмедом. По словам брата, он впервые узнал о существовании орфи-мужа только в день смерти сестры, но добавляет:

– Личную жизнь сестра с ним не обсуждала, потому что знала, что я против отношений с мусульманами.

Орфи-контракт – это бумага, которая подписывается у адвоката в присутствии свидетелей и лишь свидетельствует о намерениях заключить брак. Ведь любые отношения египтянина с женщиной без орфи-договора могут закончиться арестом. Затем орфи-контракт легализуется в суде. Многие пары при заключении брака заключают брачный договор. Друзья писали Александру, что они видели контракт, в котором указано, что в случае смерти Ольги вся ее собственность достанется супругу.

Орфи-муж Ольги замечен в махинациях с недвижимостью

Уже после ее кончины выяснилось, что орфи-муж Ольги женат на россиянке, а значит, не имел права вступать в брак с другими женщинами. Кроме того, он и его жена могут быть замешаны в махинациях с недвижимостью в Египте. В одной из групп в соцсетях появилась фотография этой пары и сообщение, в котором просят держаться от нее подальше. Также друзья нашли заявление в полицию на арабском, написанное на орфи-мужа Ольги, в котором его обвиняют в мошенничестве.

– Эту информацию я передал в консульство, и мне пояснили, что если есть такие подозрения, то пусть Муххамед обращается в правоохранительные органы Египта. Что я тоже могу написать заявление в Генеральную прокуратуру Египта, – говорит Александр.

В Египте у белоруски осталось три квартиры

Ольгу Чернецкую можно назвать бизнесвумен. Она является учредителем транспортной компании, которая занимается грузоперевозками. В том числе поставкой молочной продукции в Россию, у нее остался дом в Гродно, половина дачного участка. Ровно год назад она окончательно переехала в Хургаду, но дела фирмы не оставила. Работала дистанционно. В Египте у Ольги остались документы, в компьютере — доступ к финансам и счетам транспортной фирмы. В первый же день брат позаботился о том, чтобы все счета фирмы были заморожены, ведь судя по всему, сейчас в квартире сестры может находиться неизвестный ему мужчина.

Как поясняет брат умершей белоруски Александр, в собственности Ольги находится три квартиры в Хургаде. Именно за судьбу этой недвижимости сейчас и переживают друзья погибшей женщины.

Однокомнатную квартиру-студию Ольга купила года 3-4 назад. Тогда она буквально влюбилась в Египет, в квартиру приезжала несколько раз в год. Но когда решилась на переезд, приобрела более просторные двухкомнатные апартаменты. Вся недвижимость была оформлена в собственность Ольги. Год назад она окончательно переехала в Египет. Отец детей остался в Гродно.

– В августе она приезжала домой в Гродно, впервые после переезда в Хургаду. Говорила, что привыкла к солнцу, морю, что в Беларусь не хочет возвращаться, — вспоминает брат.

Именно тогда женщина подала на развод с белорусским мужем и поделилась планами, что хочет поменять две квартиры на одну четырехкомнатную.

– Две недели назад купила четырехкомнатную квартиру в рассрочку, параллельно начала заниматься продажей двух других квартир, подала объявления, — говорит брат.

Дети в Хургаде под присмотром неизвестного мужчины

Личность орфи-мужа Ольги Чернецкой для многих ее друзей остается загадкой. Говорят, что мужчина в жизни Ольги появился недавно. Брат вспоминает, что впервые имя Ахмед он услышал в сентябре. Ольга рассказывала, что они вместе ездили в Каир на экскурсию. На ее страничке в социальной сети стали появляться совместные фото. Близкая подруга Татьяна рассказала, что узнала об Ахмеде только в четверг, за два дня до скоропостижной смерти Ольги.

Сейчас в Хургаде остались четырехлетняя дочь и пятилетний сын Ольги Чернецкой. После смерти матери, детей передали орфи-мужу белоруски Ахмеду. Эту информацию семья узнала от консульства.

– Нас уверяют, что дети в безопасности, что Ахмед получил детей под подписку от полиции. В понедельник сообщили, что он отвел детей в детский сад, – рассказал Александр.

Тем не менее, у египетских друзей Ольги есть информация, что Ахмед не оставлял малышей в детском саду, ограничил к ним доступ, что смотрит за ними вместе с первой женой. Они волнуются, как бы мужчина не причинил вред малышам.Когда семья сможет забрать детей, неизвестно. Как поясняет Александр, родной отец собирался в ближайшее время вылетать в Хургаду. Но когда в белорусских органах опеки узнали, что в смерти их матери может быть криминальный след, то сказали: "Дети в социально опасном положении". Посоветовали возвращать их только с помощью консульства и Министерства иностранных дел. Друзья погибшей женщины настаивают, чтобы делом занялась полиция.

Ольгу похоронят на православном кладбище в Египте

Все выходные родные решали вопрос о похоронах Ольги. У нее не оказалось страховки, и расходы на доставку тела должна оплатить семья. Это от 3 до 5 тысяч долларов. Таких денег у родственников нет, доступа к счетам женщины также. Они решили, что не станут перевозить Ольгу на родину, а похоронят в Египте.

Единственное их пожелание – чтобы погребение прошло на православном кладбище по православным традициям. Всеми организационными вопросами начало заниматься белорусское консульство в Каире.

В понедельник днем семья отправила в Египет нотариально заверенное разрешение на захоронение. По предварительной информации, похороны должны состояться сегодня. Пока родственники не знают, будет ли проводиться расследование внезапной кончины Ольги и было ли назначено вскрытие, чтобы узнать точную причину смерти женщины.

Египет Гродно общество происшествие проблема история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото
В пятницу, 22 марта, в Гродненском государственном медицинском университете прошел традиционный конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна ГрГМУ - 2019». Десять девушек боролись за звание главной умницы и красавицы ВУЗа. Корреспонденты Сайта Гродно 015.BY побывали на мероприятии и подготовили репортаж. Сразу же стоит отдать должное организаторам и участницам - конкурсный вечер был по-настоящему насыщенным, ярким и богатым на эмоции. Два с п...
Фото
В Гродно, в Коложском парке, прошел митинг и большой праздничный концерт в честь Дня Воли. Мероприятие было разрешено городскими властями и, по оценкам организаторов, собрало более четырех тысяч человек. TUT.BY рассказал о его ходе в режиме реального времени. — Мерапрыемстваў такога масштабу ў Гароднi нiколi не было, не было i такога музычнага складу, — рассказал один из организаторов праздника Вадим Саранчуков. — Тое, што мы паспелi зрабiць за гэтыя чатыр...
Происшествия
В Следственном комитете рассказали, как расследовали убийство и изнасилование, совершенные еще в 2000 году. В тот день у погибшей был день рождения. Напомним, в 2018-м Гродненский областной суд признал жителя Гродно виновным. Обвиняемого приговорили к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима. В Главном следственном управлении СК раскрыли подробности расследования. О них сообщает "СБ:Беларусь сегодня". — В августе 2000 го...
Происшествия
Извечная проблема отцов и детей вплотную коснулась одной из гродненских семей. Разошлись во мнениях по поводу домашнего дизайна Тадеуш Д. и его 32-летний сын Олег. А так называемым камнем преткновения стали… рога. Конфликтная ситуация окрасилась кровью, на семейные разборки вынуждены были приехать сотрудники милиции, первую помощь пострадавшим оказывала бригада медиков. Но стоил ли того конфликт между близкими людьми, которые, обезумев от ненависти, нанесл...
Общество
С 24 марта в Беларуси снова изменяются розничные цены на автомобильное топливо. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-службу «Белнефтехима». В ведомстве рассказали, что розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин увеличатся на 1 копейку. С 24 марта стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 48 копеек, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 59 копеек, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 80 копеек, ДТ — 1 рубль 59 копеек. — С начала 2019 года цена р...
Общество
В деревне Мостки, что всего в 20 километрах от Гродно, живет всего 8 человек. А еще 6 коров и три теленка, которые, сами того не подозревая, стали причиной непримиримой войны между соседями. Люди, живущие рядом с маленьким хозяйством, жалуются на неприятный запах и антисанитарию, пишут заявления в сельисполком и вызывают в деревню санстацию и ветеринаров. Хозяйка же скота сетует, что ей не дают спокойно жить и наконец начать развивать в умирающей деревне с...
Общество
Большой резонанс в сети вызвал случай, произошедший в январе в гродненском микрорайоне Ольшанка, где школьника покусала собака. Итог – 10 швов на лице. Кто-то поддерживает семью пострадавшего и призывает к справедливому наказанию. Есть и те, кто удивляется, почему родители мальчика подали на хозяев собаки в суд. Корреспондент "Гродненской правды" обратилась в инстанции, которые держат на контроле содержание домашних животных, и узнала, какие требования к...
Общество
Власти обещают изменения для многодетных семей. К примеру, поднять и дифференцировать пособия, разрешить использовать семейный капитал при достижении ребенком 3 лет, ускорить получение жилья.  TUT.BY поговорил с двумя многодетными семьями и попросил их рассказать о своей жизни, доходах и тратах: хватает ли денег на содержание детей, легко ли получить жилье и какими льготами реально воспользоваться. Многодетная мать Катерина Макаревич со своими детьми «По...
Общество
Продолжаем изучать опыт соседних (и не очень) стран в обустройстве подъездов многоквартирных домов. Сегодня вновь присмотримся к Польше — такой близкой и понятной и вместе с тем довольно сильно отличающейся от нас. Под «прицелом» — жилье разного уровня в Гданьске и Варшаве. Onliner.by рассказал историю Александра, который вместе с женой несколько лет назад переехал в Гданьск. Сейчас пара снимает квартиру в малоэтажном уютном жилом комплексе, который у нас...
Новости по теме
Красота, творчество, личность: в гродненском медуниверсите выбрали "Королеву Весна-2019"
В Гродно с митингом и концертом отметили День Воли. Как это было
С 24 марта в Беларуси снова вырастут цены на топливо
Замкнутый круг. История Людмилы, ее шести коров и трех телят, которые мешают деревне и властям
Паспорт, здоровье, воспитание. Какие правила нужно соблюдать хозяевам собак?
"В „двушку“ не поедем, будем ждать четырехкомнатную". Многодетные семьи рассказывают про льготы и расходы
Консьерж, чистота, приветливость. Белорусы, переехавшие в Польшу, показывают, как устроены их жилые комплексы
"На морде пух, в голове - секс". Мнение о том, откуда у мужчин столько комплексов
Как стеклотара в советские времена помогала гродненцам выживать
Ожидание-реальность: гродненец открыл и вел бизнес "по интернету", пока однажды не попал в передрягу с клиентом