В Беларуси с 15 ноября производители сигарет обязаны размещать устрашающие картинки на пачках

Курить с 15 ноября будет по-прежнему вредно, но еще и визуально менее приятно. Устрашающие картинки, которые производители Евразийского экономического союза (Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан) могли наносить с сентября прошлого года, сейчас становятся обязательными.

Без картинок в продаже могут находиться только остатки, произведенные до завтрашнего дня.

— Согласно Техническому регламенту на табачную продукцию (ТР ТС 035/2014), картинки с предупреждением должны занимать 50% верхней части пачки на лицевой стороне и 50% нижней части на оборотной стороне пачки, — рассказали в «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани», пишет  people.onliner.by.  — Всего в Евразийском экономическом союзе утверждены 12 разных картинок с изображением последствий вредной привычки. На лицевой стороне надпись должна быть исполнена на национальном языке (в нашем случае белорусский или русский), на обратной — на русском.

Также по новым правилам на боковой стороне пачки должна содержаться надпись: «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». Информацию о количестве содержания смолы и никотина в табачных изделиях теперь на упаковке указывать запрещено.

Читайте также: 

На рынке нелегальных сигарет лидирует продукция гродненской фабрики

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать