ГАИ Беларуси планирует уйти от бумажных протоколов и ужесточить ответственность за нарушения ПДД

Госавтоинспекция Беларуси планирует как можно быстрее уйти от бумажных протоколов и значительно повысить оперативность работы инспекторов.

– Госавтоинспекция постоянно ведет работу по совершенствованию деятельности своих подразделений. В век новых технологий мы тоже стремимся идти вперед. Сейчас один из основных вопросов, над решением которого работаем, - как можно быстрее уйти от бумажных носителей, как можно меньше тратить время на составление административных материалов, - подчеркнул начальник управления Госавтоинспекции МВД Дмитрий Корзюк, пишет БелТА.

Одна из главных задач ГАИ - создать наиболее благоприятные условия для движения. Важно правильно его организовать и безупречно выстраивать взаимоотношения с гражданами, добавил он.

– Важно, чтобы человек, развиваясь, уже с самого раннего детства знал правила дорожного движения и заботился о собственной безопасности. Нам удалось достичь определенных результатов, они видны. Мы знаем, что сегодня дети рассказывают родителям, как нужно себя вести на дороге, указывают, где не надо идти и т.д. Мы будем продолжать работу в школах, детсадах, кружках с юными инспекторами дорожного движения, - сказал Дмитрий Корзюк.

Также в Беларуси могут ужесточить ответственность за повторяющиеся нарушения ПДД.

– Есть предложение за несколько однотипных нарушений правил дорожного движения, совершенных подряд, установить более жесткую ответственность, - сказал Дмитрий Корзюк. По его мнению, количество нарушений, которое уже может считаться системой, - три и более. – Это предложение находится на согласовании и, возможно, будет принято в ближайшее время.

Дмитрий Корзюк отметил, что ГАИ продолжит практику скрытых методов работы.

– Водители маршруток всегда спешат, просто летят. Им нужно перевезти как можно больше пассажиров. И поэтому маршрутки у нас под особым контролем, - заявил он. Негласные формы помогают выявлять нарушения ПДД разными участниками движения и применяются довольно часто. Все более широко инспекторы используют видеофиксацию.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии