В ПП "Берестовица" таможенники изъяли у белоруса контрабандную столетнюю икону

Икону конца XIX - начала XX века пытались вывезти из Беларуси в Польшу. Гражданин Беларуси, следовавший в Польшу через пункт пропуска "Берестовица" на легковом автомобиле "Ауди" в качестве пассажира, пытался вывезти из страны икону, изготовленную 100 лет назад.

– Он сообщил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному декларированию. Однако во время таможенного и пограничного контроля в багаже пассажира гродненские таможенники обнаружили расписную позолоченную икону в киоте, – сообщили в Государственном таможенном комитете, пишет БелТА.

Согласно заключению эксперта таможенной лаборатории, икона "Матерь Божия" изготовлена в конце XIX - начале XX века и является культурной ценностью. Незаконно перемещаемая икона изъята до решения суда. Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Беларуси.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать