За три дня спецоперации «Нелегал» сотрудники РОВД Гродно оштрафовали 15 мигрантов

За три дня спецоперации «Нелегал» сотрудники Гродненского РОВД привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства 15 человек. Фиктивная прописка обернулась для иностранцев большими штрафами.

– Чаще всего иностранные гости либо проживают не по месту регистрации, либо вовремя не продлевают разрешение на временное пребывание в нашей стране. Так, правоохранителям пришлось разыскивать двух граждан Казахстана, которые приехали сюда к родственникам в Гродненский район, оформили по их адресу регистрацию, но сами проживали в Гродно на съемной квартире. Гражданина Азербайджана и вовсе пришлось искать по нескольким адресам. За пару месяцев любвеобильный иностранец находил пристанище у разных женщин. Как он сам пояснил, виной всему его влюбчивость, – рассказала «Перспективе» инспектор отделения по гражданству и миграции РОВД Виктория Федотова.

В списке правонарушителей оказались также граждане России, Литвы, Украины. Поплатились рублем и излишне гостеприимные жители Гродненского района, которые предоставили жилье иностранцам без оформления регистрации. Виктория Федотова напоминает: иностранные граждане обязаны проживать по месту регистрации, правоохранители это контролируют. В противном случае им грозит штраф до 50 базовых величин. Повторное нарушение влечет более серьезное наказание.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии