Ошмянская таможня с 1 октября прекращает свое существования: сейчас в Минске судят бывших сотрудников

Ошмянская таможня с 1 октября прекратит свое существование. Зона ответственности Ошмянской таможни, по словам главы ГТК, перейдет под юрисдикцию Гродненской региональной таможни. Управленческий персонал будет переведен в пограничные пункты таможенного оформления, в иные отделы. Часть административного аппарата, который выполнял функции управления на ошмянском направлении, сократят.

Юрий Сенько также сообщил, что в таможенном комитете «продолжают работать над тем, чтобы весь личный состав вынес очень серьезные уроки из ряда дел, по которым должностные лица, в частности Ошмянской таможни, были привлечены к уголовной ответственности», пишет TUT.BY. ссылаясь на БелТА.

Напомним, в марте 2015 года из 96 сотрудников «Каменного Лога» сотрудники КГБ задержали 58 человек. С осени 2016 года в Минске идут заседания: во вторник приговор 16 фигурантам дела Ошмянской таможни огласил Минский областной суд, продолжаются процессы в судах Партизанского, Октябрьского и Фрунзенского районов города.

По версии следствия, за плату от 80 до 250 долларов через границу беспрепятственно проехало более 4,5 тысячи фур с цветами. На взятках от владельцев этих грузов сотрудники Ошмянской таможни за пять лет заработали около 900 тысяч долларов. По домам у фигурантов дела нашли наличными 2,2 миллиона долларов, самая впечатляющая находка — 1,8 миллиона долларов под ванной у главного фигуранта, бывшего таможенника и бизнесмена Гарника Сарумянца.

Оглашая приговор по делу таможенников в Минском областном суде, судья вынес предписание Таможенному комитету, который смог допустить это преступление.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать