Молодой художник из Гродно расписывает стены видами старого города

Городская жизнь таит в себе много интересного: романтические отношения, загадки и просто череду событий, переплетающуюся с энергией существования.

С восходом солнца город пробуждается и возникает шумная суета — жители спешат на работу, в вузы, в школы, а когда наступают сумерки, все преображается — зажигаются ночные огни и город погружается в таинственную атмосферу. И неожиданно, гуляя по городу, мы сталкиваемся с человеком, преображающим стены города для нового восприятия обыденной жизни.

Алексей Наумчик - молодой художник из Гродно, увлекающийся живописью с самого детства, закончил Минскую Академию искусств, вернулся в родной город, работает в гродненском историко-археологическом музее, но параллельно занимается тем, что любит- рисует любимый город , выполняя заказы по росписи стен в экстерьере.

– Недавно получил заказ расписать стены внутреннего дворика торгового дома АВС. Времени на раздумья особо нет, приходится работать быстро и чётко. Рисунок, а именно контур будущего изображения города наносил вечером, после 22.00, чтобы не мешать творческому вдохновению. Для подсветки использовал фонарик телефона. Цветом писал, конечно, утром, но ограниченно, так как очень мешает яркое солнце, – рассказывает Алексей, пишет «Новый Гродно». –Приходилось ждать перемещений тени. Вечером писать сложнее, так как тени сгущаются и все приобретает синий оттенок.

Уличное искусство физически не может создаваться быстро, не те масштабы. Чаще всего мешает погода. Поэтому каких то ограничений в сроках исполнения заказа у Алексея нет.

Тематику Старого города Алексей выбрал не случайно, так как всегда увлекался историей Гродно. Задумка изображения была создать исторический уголок, в котором можно погрузиться в эпоху 1915 года. Фигуры людей на переднем плане специально нарисованы в полный рост, чтоб виртуально погрузиться в атмосферу того времени и почувствовать себя идущим по старой улице вместе с изображенными жителями города...

Алексей пишет в реалистичной манере, используя акриловые краски и обычные кисти. Стена дворика – это ведь не альбом для рисования, тут не может появиться рисунок только из-за желания просто порисовать. Глядя на уже написанные участки изображения, возникает чувство живописной гармонии и композиционной завершенности, и хочется ещё долго наблюдать за процессом возникновения удивительных линий, превращающихся в четкие очертания старинных улиц.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать