В Островце на чердачке нашли тело мужчины: его убил 23-летний сосед

Вечером 14 июля на чердаке жилого дома одной из деревень Островецкого района было обнаружено тело 47-летнего мужчины без признаков жизни. На нем были видимые повреждения. Прибывшие медицинские работники констатировали его смерть.

– Управлением Следственного комитета по Гродненской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК (убийство). Во время следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что мужчину убил 23-летний житель соседней деревни, - рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Как выяснилось, во время совместного распития спиртных напитков между собутыльниками возникла ссора, один из них нанес другому множество ударов руками и ногами в область жизненно важных органов.

Сейчас мужчина задержан. Проводятся следственные действия. Как сообщается, подозреваемый постоянного места работы не имеет. Ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, умышленное причинение легкого телесного повреждения и насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. Следователи инициировали его заключение под стражу. Для установления всех обстоятельств произошедшего продолжается проведение следственных действий. Назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении погибшего, ряд криминалистических экспертиз по изъятым с места происшествия следам.

Окончательная квалификация содеянного будет дана по результатам расследования.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )