В Гродно жильцы спального района за свои средства восстанавливают детскую площадку

Для каждого родителя ребенок - самое дорогое счастье. Все стараются, чтобы у детей были интересы и познавательные, но также и время для досуга с друзьями. А как правило, дети свой досуг проводят на детских площадках возле дома.

В нашем городе есть спальные и старые районы, в которых стоят дома без капитального ремонта уже более двух десяток лет. А про детские площадки так и речи и вообще не ведут. ул. Врублевского, дом 46 - это старый спальный район, в котором в 2014-2015 гг. по планам города должна была быть установлена ЖЭСом №11 новая детская площадка. Соответственно, раз был план по установке, то и бюджет также был выделен для выполнения всех мероприятий по установке детской площадки, пишет "Новый Гродно".

Вот прошло уже 3 года, а жители дома так и не видят у себя во дворе "обещенную" детскую площадку. В настоящее время, ЖЭС комментирует отсутствие площадки с отсутствием денежных средств в бюджете. А кто мешал сделать площадку тогда, когда были и денежные средства и возможности? Вопрос остается открытым. Единственное, что ЖЭС может предложить, это установить площадку за свой счет жильцов. И это при том, что площадка находится на балансе города.

Так как дом старый, основными жителями являются люди старшего возраста - пенсионеры, и для них этот вопрос не настолько актуален, как для семей, у которых растут дети. Для благоустройства двора организовались всего 4 семьи, которые делают все своими руками. Однако, все требует затрат и не маленьких, необходимы материалы и инструменты. Всего необходимого к сожалению у жителей нет. 

Жители дома обращаются за помощью к гродненцам, которые могут помочь: идеями, материалом. И заранее всех благодарят, кто останется неравнодушным к их проблеме.

А в итоге задаешься вопросом "Дети - наше будущее! Все лучшее - детям!" так ли это на самом деле в нашем государстве?

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )