Коммунальщики ждут предложений от жителей Гродно по организации вывоза мусора

С началом работы мусороперерабатывающего завода в областном центре меняется и организация вывоза мусора. Так, в большей части домов уже заварили мусоропроводы, а во дворах появились контейнерные площадки нового образца. «Спецавтохозяйство» закупило новые мусоровозы. Изменения горожанами было встречено неоднозначно.

Жаловались люди на то, что мусорные площадки организовывают прямо под окнами. Или например, машины ежедневно курсируют и вывозят мусор, однако нередки случаи, когда контейнер уже заполнен, а мусоровоз по какой-либо причине не приезжал. В «Спецавтохозяйстве» понимают трудности жителей, поэтому на предприятии всецело за сигналы от граждан.

— У нас ежедневно — и в субботу, и в воскресенье — работает служба, которая организует сбор и вывоз отходов. Телефоны этой службы — 60−30−02 и 44−30−94. Если где-то, на какой-то площадке, в каком-то месте собирается завал мусора или отходов, просьба ко всем неравнодушным гражданам звонить по этим телефонам, и мы отреагируем, — рассказывает главный инженер Гродненского городского предприятия «Спецавтохозяйство» Александр Потапович, передает телеканал «Гродно Плюс».

К слову, мусоровозы уже сейчас забирают вторичное сырье: пластик, бумагу и стекло — отдельно от смешанных отходов. Но в том случае, если несознательные жильцы в контейнер для раздельного сбора мусора выбрасывали неотсортированный, машина вынуждена забрать его как смешанный. Отсюда и распространенное мнение горожан о том, что все усилия по первичной сортировке мусора в квартирах напрасны. В ближайшем будущем мусоровозы, которые вывозят вторичное сырье, будут маркированы по тому, какой тип отходов они увозят.

На вооружении у «Спецавтохозяйства» уже появились и два автомобиля, которые предназначены для мытья новых контейнеров. Они сейчас проходят необходимую диагностику и сертификацию — ранее таких машин не было нигде в стране. В работу они выйдут уже в ближайшее время.

Кроме этого, автопарк «Спецавтохозяйства» пополнился и мобильной станцией техобслуживания — она сможет экстренно выезжать к мусоровозу, которому необходим ремонт на линии. Такая мобильная станция сможет возвращать мусоровозы в строй в кратчайшие сроки.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии