Фестиваль SunDay-2017 в Гродно: необычные авто, Ляпис-98 и нон-стоп до утра

Вот уже в 8 раз под Гродно прошел масштабный автофестиваль SunDay.Традиционно около озера Юбилейного на территории аэродрома Каролино собрались любители необычных авто. В этом году фестиваль собрал рекордное количество участников: 300 машин из 7 стран мир и около 70 автоклубов.

С каждым годом расширяется не только география участников, но и само место проведения – в этом году организаторы увеличили площадь фестиваля на треть.

Открытие фестиваля для зрителей началось в полдень. Многие боялись, что пойдет дождь, но погода не подвела. В два часа дня состоялось торжественное открытие фестиваля. Каждый час разыгрывались подарки от спонсоров и объявлялись победители в разных номинациях. По традиции, участникам и гостям фестиваля, запомнился конкурс «Мисс SunDay-2017» и, конечно же, «Эротическая автомойка «Битва городов». Конкурс «Мисс SunDay» выиграла Илона из Гродно. Помимо короны девушка получила и 500 рублей от организаторов. Чисто и грациозно помыли «тачку» и стали победительницами эротической автомойки также девушки из Гродно.

Помимо главной сцены на территории фестиваля работал детский городок и вторая сцена. На ней выступали фокусники, проводили аукцион и разыгрывали подарки, пели кавер-бенды и выступали танцоры.

Для автовладельцев организаторы также подготовили свои номинации. Конкурс «Выхлоп», «Тюнинг», «Автозвук» и, конечно же, номинация «Ретро».

– Мне вот эта «Волга» нравится, люблю классику, – говорит зрительница Анна.

– А мне тот, красный «Порше» и пару спортивных авто, – делится впечатлениями Мария.

В этом году на фестиваль привезли Ford 1936 года выпуска. Но запомнился всем другой автомобиль: «безумный» MADMARK . Прототипом авто стал ГАЗ-24, который всего за 1,5 года переделал Вадим из Могилева. Укомплектована машина полностью – и огнемет на капоте, и бронестекло, и крупнокалиберный пулемет «Дениска».

– На фестивале как участники впервые, – рассказывает Александр, – в прошлом году чуть недотянули с машиной, а в этом, отправили заявку и нас приняли. Впечатления самые яркие, эмоции зашкаливают! Погода супер!

На территории автофестиваля работал большой фудкорт. Было несколько зон отдыха и даже площадка, где можно было подзарядить мобильные телефоны.

Вечером на главной сцене выступили хэдлайнеры фестиваля «Ляпис-98». Для зрителей прозвучали самые любимые и узнаваемые хиты «Ты кинула», «Зеленоглазое такси», «Капитал», «Когда яблони цветут» и другие.

Фото: Лидия Мелькис, больше фото в альбоме

После Ляписов на сцену вышел диджей Arston, и ночной Open Air продлился до самого утра.

Фото: Дмитрий Зинкевич, больше фото в альбоме 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать