Построить теплый и долговечный дом быстро и недорого: компания «DomVelox» в Беларуси представляет технологию Velox

На сегодняшний день существует 23 технологии по строительству домов. Одной из которых является австрийская технология Velox.

VELOX – энергосберегающая, экологически чистая технология быстрого возведения зданий методом монолитного строительства в несъемной опалубке из щепоцементных плит. Технология объединила строительство деревянных домов и монолитное строительство в одно целое. При этом тепло дома – важнейшее его качество.

С 2016 года в РБ компанией «DomVelox» построено 6 домов, 10 домов в процессе строительства.

Технология обладает рядом преимуществ.

VELOX – прочность и надёжность.

Плита Velox на 90% состоит из древесной щепы. В процессе производства она обрабатывается минеральными добавками и цементом с добавлением жидкого стекла. Плиты VELOXне впитывают влагу, хорошо противостоят росту плесени и грибков. А жидкое стекло успешно борется с грызунами. За счёт чего плиты VELOX долговечны. Срок их службы более 100 лет.

Цемент и жидкое стекло делают древесину негорючей, а пенополистирол, заключённый между бетоном с одной стороны и негорючей опалубкой с другой – становится также пожаробезопасным.

Velox – экологически чистый материал.

Для производства плит используется только натуральное сырье: дерево, цемент, жидкое стекло. Поэтому плиты не выделяют вредных для здоровья токсинов. Это экологически чистый материал, который объединил лучшие свойства таких традиционных строительных материалов как дерево и камень. От дерева VELOX вобрал в себя его природную теплоту и «дышащие» свойства, а от камня – прочность.

Тёплый дом

Дом VELOX на 40% теплее стандартных технологий строительства. Технология позволяет экономить до 600 руб. в год только на отоплении.  Структура плит обеспечивает воздухообмен с окружающей средой, поэтому в монолитных домах, построенных по технологии VELOX, микроклимат как в деревянном доме: в них прохладно летом и тепло зимой. Утеплитель монтируется вместе с наружной плитой, так что стена сразу получается теплой.

Плиты VELOX обладают отличной звукоизоляцией. Войдя в дом, Вы сразу отметите отсутствие эха (как это бывает в пустых помещениях). Нет ощущения пустоты, в доме (даже без отделки) тепло, уютно, чувствуешь запах дерева.

Универсальность отделки.

Отделка стены внутри дома может быть штукатуркой, гипсокартоном, СМЛ панелями и т.д. Нет никаких ограничений. Все коммуникации закладываются в стены и ниши. Стена выдержит любые нагрузки. Внешняя отделка дома может быть абсолютно любой.

Материал опалубки дает возможность воплощать самые сложные архитектурные формы и декоративные элементы фасада: полукруглые и наклонные стены, арки, эркеры и пр.

Cтроительная система VELOX позволит реализовать любой архитектурный замысел.

Стоимость технологии Velox

Построив дом по технологии Velox, Вы ежегодно будете экономить 600 руб. на отоплении. Дома на 40% теплее стандартных технологий строительства.

Технология не предусматривает использование тяжёлой, крупно габаритной техники, что также экономит Ваши деньги в процессе строительства.

Экономия возникает и при отделке. Построенная коробка максимально подготовлена под чистовую отделку: не требуется выравнивание стен, полов и потолков. Кроме того, адгезия щепоцементных плит очень высокая - штукатурка схватывается с поверхностью намертво и значительно увеличивает сроки между ремонтами.

На стройплощадке не надо организовывать складирование материала. Все, что поступает на стройку, тут же потребляется полностью. Это безотходное производство. Не нужно вывозить строительный мусор - его просто нет.

Если необходимо быстро, надёжно, а самое главное – выгодно построить жилой дом или коттедж, то технология VELOX является наиболее оптимальным вариантом. Она удачно сочетает в себе преимущества деревянного и каменного домостроения, позволяя при этом воплотить в реальности любые архитектурные изыски. Идите в ногу со временем – стройте свою мечту вместе с VELOX!

домвелокс построитьдомгродно купитьдомвгродно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Фото
Сегодня вечером возле гродненского Драмтеатра произошло ДТП. В самом начале спуска к Старому мосту столкнулись легковушка и бетономешалка. О происшествии Сайту Гродно 015.BY сообщили очевидцы. По предварительной информации, многотонный грузовик "догнал" легковушку. Как сообщили свидетели ДТП, на дорогах из-за погодных условий местами сохраняется тонкая ледяная корочка. Вполне вероятно, что авария произошла из-за того, что кто-то из водителей поехал на мига...
Фото
Судьба Румлёвского парка, памятника природы местного значения, который находится в Гродно, вновь под угрозой? Парк "Румлево" - памятник садово-паркового искусства, который берет свое начало еще в XVIII веке. В 1993 году парк получил статус памятника природы. Здесь встречаются многие виды животных и растений, которые занесены в Красную книгу Беларуси. Местные жители отмечают, что в течение нескольких лет лесопарк посещает тяжелая техника с рабочими, которые...
Фото
Гродненский фотограф Сергей Морозов вдохновился новостью о скором запуске колеса обозрения в областном центре и решил взглянуть, какие виды города открываются с высоты 42 метров. По расчетам, именно такого роста "чертово колесо" появится в парке Жилибера уже этой весной. В последнее время Банифаций нередко увлекается кадрами с квадрокоптера, в  буквальном смысле ловя в воздухе окрыляющие пейзажи родного города. Не изменил себе и в этот раз.    В своем Inst...
Видео 18+
Тот роковой день молодой москвич проводил со своей девушкой. Влюбленные стояли недалеко от местного караоке-клуба, когда мимо них, шатаясь, проходил мужчина. Неизвестный специально толкнул плечом девушку, что, безусловно, разозлило ее спутника. Кавалер заступился за пострадавшую и попросил прохожего извиниться. Однако вместо ожидаемого раскаяния, тот вытащил из кармана нож и всадил его в шею соперника. Травма в итоге оказалась смертельной. Позже правоохран...
Общество
На первый взгляд, ситуация банальная и привычная для нашего общества. Взяли щенка, наигрались, надоел, выбросили. Поражает в этой истории поведение взрослых, которые, пытаясь избежать ответственности, учат маленьких детей бессердечности и лжи. Кто несет ответственность за тех, кого мы приручили, и когда Закон о жестоком обращении с животными начнет работать на деле? Сайт Гродно 015.BY попытался найти ответы на эти вопросы.  Выходные во временном жилище для...
Общество
В школы Скиделя спустили разнарядку по оказанию волонтерский помощи одиноким. Казалось бы, благое дело. Но так ли это на самом деле?  В ситуации решила разобраться группа "Комитет инициативных родителей". Приводим текст дословно. "Дочь пришла из школы и сообщила, что в выходные дни их обязали посещать одиноких людей. Дочери выпало посещение бабушкиного соседа. К слову, сосед и его супруга — пенсионеры, имеющие взрослых детей и внуков, не живущих с ними в о...
Общество
Анна Тулько с самого детства занимается боевыми искусствами. Она знает много техник: от тхэквондо до крав-мага. Последнее, кстати, боевая система, которой пользуется израильский спецназ. В течение многих лет девушка по крупицам собирала знания из разных техник. Сама комбинирует их  и создает системы, которые помогают обезопасить себя в экстренных ситуациях. Свои знания она передает в недавно открывшейся школе самообороны. Чем она отличается от других завед...
Фотофакт
В понедельник, 21 января, Новый год начал прощаться с Гродно до следующего года. Как и обещали в "Горсвете", праздничную иллюминацию с главных площадей города и парка Жилибера начали снимать сразу после Крещения. Первой разбирают зеленую красавицу на Ленина.  - Сегодня-завтра рассчитываем разобраться с центральными площадями. Постепенно будем демонтировать иллюминацию по всему городу, быстро это сделать не получится. За неделю все уберем, - сообщил главный...
Фото 18+
Дятловским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере (ч.4 ст.282 Уголовного кодекса Республики Беларусь).  - 18 января около 5 часов на сельскохозяйственном поле вблизи деревни Красный Бор Дятловского района на территории Дятловского лесхоза 48-летний житель Минска осуществил незаконную добычу зубра, включенного в Красную книгу Республики Беларусь, причин...