Суд приговорил убийц гродненского таксиста к 23 и 25 годам лишения свободы

Убийцы таксиста в Гродно приговорены к 25 и 23 годам лишения свободы. Такое решение вынес сегодня Гродненский областной суд.

На скамье подсудимых двое молодых людей. Один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 6, 12, 15 ч.2 ст.139, ч.3 ст.207 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц), ст.378 УК (уничтожение личных документов) и приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Второй признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 6, 12, 15 ч.2 ст.139, ч.3 ст.207 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц) и приговорен к 23 годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает корреспондент БЕЛТА.

Как ранее сообщалось БЕЛТА, пропавший таксист в середине августа был найден мертвым в пригороде Гродно. Его жена обратилась в милицию с сообщением о пропаже мужа, который не вернулся домой после ночной смены с 13 на 14 августа. Автомобиль мужчины в этот же день обнаружили в лесном массиве вблизи деревни Коптевка. Мужчине было 33 года.

Правоохранители установили маршрут движения автомобиля. Выяснилось, что водитель подобрал двух молодых парней возрастом чуть старше 20 лет в микрорайоне Фолюш и с ними отправился за город. Сотрудники милиции начали отрабатывать установленный маршрут и обнаружили тело таксиста на поле возле деревни Гибуличи. Вскоре удалось выйти и на след подозреваемых: убили таксиста они для того, чтобы завладеть его выручкой.

Гродно таксист приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции