Тайны оконного бизнеса или 7 главных заблуждений покупателя!

Случалось ли вам иметь дело с недобросовестными продавцами? Ситуация неприятная, особенно, когда заманчивое предложение кажется выгодным, а желание сэкономить оборачивается для наивного покупателя проблемами. Какие покупки нельзя совершать под влиянием эмоций, на чем лучше не экономить и как обойти ловушки собственной жадности? Отличным примером такой покупки являются окна ПВХ.

Внимание — распространенные заблуждения!

Заблуждение N 1. «Профиль может быть любым!»2017-03-23_1525

Такую мысль озвучивают продавцы, торгующие дешевым профилем. Даже если на первый взгляд весь профиль для пластиковых окон кажется одинаковым, на деле это далеко не так. Один из неприятных сюрпризов для любителей «подешевле» — профиль из некачественного пластика, который уже через 1-2 года службы желтеет и провисает. Важно помнить, что чем больше камер, тем шире должен быть профиль, так как от этого зависят параметры теплосбережения и шумоизоляции. Для нашего климата оптимально: 5 камер при 73 см монтажной ширины. Например, немецкий Salamander белорусского производителя по качеству на одном уровне с импортным аналогом, но более доступен по цене.

2017-03-23_1530Заблуждение N2. «Мы даем пожизненную гарантию»

Многие продавцы говорят только о гарантиях на профиль, а про монтаж умалчивают. При особой настойчивости можно услышать такую фразу: «...на монтаж дают гарантию монтажники», что само по себе является нелепым. Однако необходимо учитывать, что намного важнее гарантия на установленное окно, поскольку именно при монтаже случается более 90% браков. На профиль дает гарантию производитель профиля, а вовсе не компания, занимающаяся продажей окон ПВХ.

Заблуждение N3. «Куплю такое же дешевле у Петровича»2017-03-23_1530_001

Конечно, можно даже из самого дорогого материала выпилить окно в гараже «на глаз» и стоить будет это недорого. Правда, ровную геометрию всей конструкции и качество сборки вам такой мастер вряд ли гарантирует, разве что на словах. А когда изделие вкривь и вкось пойдет, винить вам придется только себя. А с Петровича спрос маленький: дешевле же взял!

2017-03-23_1530_002Заблуждение N4. «Мне за два дня окна сделают»

Это возможно, но только не в заводских условиях и не на высокотехнологичном оборудовании, а в подвале или гараже. «Окна за два дня: быстро, криво и недорого!». Опытные компании-производители работают с большими объемами, поэтому, чтобы получить качество, гарантии и комфорт, придется все же подождать. Но результат себя оправдывает, никому ведь не хочется зимой иметь проблемы с окнами.

Заблуждение N5. «Да, окно у нас стоит всего… Ручку ставить будем?»2017-03-23_1530_003

Некоторые продавцы до заключения договора не включают в стоимость подоконник и отлив, мотивируя тем, что не знают, какого они размера будут. А ведь по ГОСТу эти детали входят в понятие «окно». Учтите это, когда будете прицениваться, так как стоимость в итоге может значительно возрасти.

2017-03-23_1530_004Заблуждение N6. «Приблизительная цена…»

Насторожитесь, если вам сходу говорят цену вашего окна. В надежной компании просчет выполняется в специальной программе, согласно указанным вами параметрам и другим деталям, а это займет некоторое время.

Заблуждение N7. «Попрошу установить знакомого, дешевле будет»2017-03-23_1531

Чем это обернется? Полезно вспомнить народную мудрость: «Скупой платит дважды». После такой установки пострадать может только сам потребитель: компания-производитель гарантий никаких не дает, претензий не принимает. Есть большая вероятность все время терпеть «прелести» непрофессионального монтажа (сквозняки, сырость и плесень на откосах, конденсат) и самому исправлять недочеты.

Вывод здесь напрашивается следующий. Лучшеоткажитесь от услуг фирмы, если:

  • вам не могут объяснить, чем один профиль отличается от другого;
  • услышали фразу «пожизненная гарантия» — вежливо распрощайтесь;
  • предлагают окна из дорогого профиля, но в 2 раза дешевле, чем у других;
  • срок изготовления окна меньше недели;
  • сходу называют стоимость вашего окна.

Вы хотите себе новые окна? За профессиональной консультацией обращайтесь в компанию «Окнаград». Все консультации специалистов компании БЕСПЛАТНЫ, выезд технолога на замер бесплатный и не обязывает к покупке. Узнайте об услугах и продукции на официальном сайте компании, а также о способах оплаты, условиях рассрочки и скидках.

05 окнаград

Адрес офиса: г. Гродно, ул. БЛК, д.15
Тел. +375-152-60-60-60
МТС +375-33-647-2000
Velcom +375-29-647-2000
E-mail: info@oknagrad.by

 Адреса и телефоны филиалов компании в других городах Республики Беларусь.

Гродно Окнаград окна окно купить заказать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции