Гродненский "Неман" одержал вторую победу в полуфинальной серии с "Гомелем"

Во втором полуфинальном матче Кубка Президента между «Неманом» и «Гомелем» лишь в овертайме гродненские хоккеисты сумели вырвать победу у южан. Решающий бросок на 71-й минуте на свой счет записал Артем Кислый. 

Таким образом «Неман» повел в серии до четырех побед со счетом 2:0. 

Вторая игра у команды Сергея Пушкова удалось сложнее первую - сказывалась усталость у игроков в течение матча. В целом же соперники провели равную игру, где в первом и втором периодах отличались на одну шайбу. 

В третьем периоде команды не забрасывали и со счетом 2:2 перешли в овертайм. 

19-3

А уж там за счет более сильной и агрессивной игры гродненцы в дополнительное время сумели дожать «Гомель» и забросить решающую шайбу. Ее автором стал Артем Кислый.

Пресс-конференция. 

Олег Хмыль ("Гомель"): 

- Хорошая боевая игра. Видно, что никто не хотел уступать, чувствовался накал плей-офф. После вчерашней игры поговорили с ребятами, немного перестроились. Сегодня все боролись, сражались, к сожалению, в овертайме повезло не нам. 

- Сегодня две шайбы вы забросили в большинстве. Можно сказать, этот компонент игры налаживается? 

- Знаете, про большинство-меньшинство не хотел бы говорить. Давите, как говорится, на больное. Прошлую игру ведь уже можно комментировать, по судьям? Наших игроков, можно сказать, «выносят», а соперников чуть зацепили – валяются, фигуристы, судьи дают сразу удаление… Сегодня, можно сказать, то же самое – сначала нагрузили, потом отыгрывались. Ну, в большинстве забили, получилось значит. 

- С чем было связаны замены в оборонительной линии? 

- У Мнацяна «десятка» была, он пропускал игру, а остальными не были довольны. 

- Смело вводите в игру молодых – и Зайчик, и Пищук довольно много играли. Как они смотрятся? Это вынужденные замены в составе? 

- Вы же знаете, у нас три ведущих бомбардира травмированы. Жизнь заставила поставить молодых в состав. Но по вчерашней и сегодняшней игре скажу, что они не выпадали, даже много полезного сделали. 

- Сложно ли было выбрать вратаря на игру после вчерашнего матча и правильный ли выбор сделали? 

- Сложно, не сложно, но вчера Брикун сыграл на ноль, потому решили, что он должен продолжать играть. Особо не было выбора, и этот вариант себя оправдал, в некоторых моментах Брикун выручил команду. 

- В чем видите резерв команды, за счет чего можно вернуться в серию? 

- В первую очередь, домашняя площадка, поддержка болельщиков. И надеемся, что кто-то из травмированных вернется в строй, поможет, внесет свежую кровь.

Сергей Пушков ("Неман"):

- Согласен с коллегой во всем сказанном. Могу добавить, что сегодня гости немножко быстрее были, немного больше владели преимуществом. У нас не так хорошо сегодня получилось большинство, но характер, который ребята проявляли до последней минуты, дорогого стоит. Думаю, в овертайме мы превзошли «Гомель», потому победили, а так на протяжении трех периодов игра была равная, даже гомельчане имели преимущество в некоторых моментах. 

- Почему соперник выглядел немного лучше, а ваша команда не показала той игры, которая была вчера? 

- Мы вязли в углах в атаке, оттуда не получалось раскрутить атаки. Потери шайбы в углах – это то, что приводило к контратакам, мы никак не могли зацепиться за позиционную атаку. Поэтому гомельчане выглядели предпочтительнее. Но в овертайме мы показали то, что должны были делать на протяжении всего матча, так должны были играть, такую игру мы готовили. Хорошо, что это получилось хоть в овертайме.

bBCBsAYzFz0

Защитник "Гомеля" Кирилл Сачивко считает, что серия еще вернется в Гродно и ждет ее завершения в семи матчах:

- 0:2 в серии, что пока не получается у вашей команды? 

- Никак не получается забить победную шайбу. В Гомеле будем играть только на победу, думаю, у нас получится что-нибудь хорошее. Мы настроены только на финал. Мы ни в чем не уступаем «Неману», а если взять, например, силовую борьбу, мы даже имеем в этом преимущество, соперник может даже где-то боится нас. Это один из аспектов, который, я думаю, приведет нас в финал. 

- Сегодня лучше выглядели, чем вчера, какую работу над ошибками провели? 

- Мы разобрали все игровые моменты, которые у нас не получались, посмотрели все пропущенные шайбы. Нам тренер объяснил, как надо действовать. Сегодня мы хорошо играли, но в конце, если честно, подустали. 

- Сегодня «проснулось» большинство, но, в целом, пока не лучшая статистика игры в неравных составах. 

- Аспект большинство-меньшинство обычно решает исход всех игр, конечно, мы стараемся, у нас есть ребята, которые выходят на реализацию большинства. Пока что-то не получается. 

- Вы из тех, кто идет жестко в стык, это требует тренер? 

- Мы – боевая команда, хотим попасть в финал, а без жесткости, без стыков, без борьбы это не получится. 

- Что еще необходимо, чтобы переломить ход серии? 

- Забить ту единственную победную шайбу и надежно отыграть в обороне. Мы еще вернемся в Гродно, думаю, в серии будет семь матчей. 

- «Неман» активно начал овертайм, не были к этому готовы? 

- Как сказать… Самое главное, что мы подустали. Моя ошибка, мой гол, но…бывает, хоккей без ошибок не играется. 

- Длительная пауза между первым раундом плей-офф и вторым положительно или негативно сказалась? 

- Конечно, это недостаток игровой практики. Недельная пауза – очень долго, если честно. И несмотря на паузу, сегодня команду все равно немного физически не хватило.

196385

Следующие матчи пройдут в Гомеле 16 и 17 марта.

1-30

// По материалам hrodna.life, официального сайта ХК "Неман" и belarushockey.com

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Гродно хоккей Неман полуфинал втораяпобеда фото видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Авария гродненской маршрутки на трассе М6 под Воложином, которая унесла жизни двух людей, не оставила равнодушной и жителей других областей Беларуси. Витебский блогер, который уже разбирал примеры неправильно организации дорожного движения, проанализировал случай на трассе М6. Он уверен, что в трагедии виноват не только водитель. Вот его мнение в дословном оформлении: "Я надеюсь, что эту статью увидят в Гродно. Если вы знаете кого-то из пострадавших. Покаж...
Общество
Хорошая зарплата еще никому не помешала. Вопрос в том, где найти такую работу, чтобы рублем не обидели. Пока одни массово уезжают за границу в поисках лучшей жизни, а другие делают ставки на ненужное образование, третьи изучают рынок труда, чтобы не прогадать с выбором профессии, благодаря которой  всегда будут при деньгах. Сайт Гродно 015.BY собрал для вас свежую информацию и составил ТОП-5 блоков вакансий в городе, на которых вы вряд ли будете сводить ко...
Общество
Огромный талант специалистов своего дела ОАО «Стеклозавод «Неман» сотни раз воплощался в поистине уникальных изделиях. Вот и в октябре текущего года в производство запущены хрустальные шахматы. Каждая фигурка восхищает тонкостью работы, точностью линий. Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» главный художник предприятия Сергей Шетик (на снимке), шахматные фигуры на заводе одно время уже изготавливались, однако это была ручная работа. – Недавно заново за...
Общество
11 ноября Польша отметила 100-летие восстановления независимости 200-тысячным шествием по улицам Варшавы. Тем временем все больше детей в Беларуси идут учиться в польские школы, в прошлом году - до 13 тысяч. Бывшие выпускники рассказали "Радио Свободе", почему они остались в Польше, как им там живется и кем они себя чувствуют. «У меня двойная национальность» Мария Ануфриева, 24 года, из Волковыска. Живет в Польше 7 лет Окончила польскую школу в Волковыске,...
Общество
На католическом портале Гродненской епархии grodnensis.by в рубрике «Вопросы ксендзу» появился ответ ксендза Андрея Родевича на вопрос «Почему христианину нельзя вступать в БРСМ?». В своей речи священник призывает верующих отказаться от членства в государственной молодежной организации. Родевич апеллирует к тому, что в уставе БРСМ прописано: он является наследником ленинского комсомола, который был антирелигиозным и атеистическим. Ксендз также упоминает, ч...
Видео
Деревня Кулькишки находится возле белорусско-литовской границы. Здесь живут 26 человек, 2 раза в неделю приезжает автолавка. Буквально в нескольких десятках метров от белорусской деревни находится литовская — Соколинка. У многих там есть родственники, иногда пограничники разрешают пообщаться через забор, главное — недолго. Журналист TUT.BY Алексей Судников съездил в Кулькишки и узнал, как там живут люди, что их связывает с Литвой, не пугает ли строительст...
Общество
Архитекторы города уже давно присматривались к огромному пустырю в районе пересечения улиц Врублевского и Курчатова площадью около двадцати тысяч квадратных метров. В итоге выбрали вариант создания зоны отдыха для жителей этого района.  Как сообщили специалисты предприятия «Гроднозеленстрой», разработан проект нового сквера, учтены существующие пешеходные дорожки, которые будут заасфальтированы, освещены, отбиты живой изгородью из кустарников.  Сейчас здес...
Василий Пастернак
Один англичанин ирландского происхождения сказал, что серьёзность - последнее прибежище заурядных людей. А кому охота быть заурядным? Но и легкомысленным человеком тоже ведь не хочется выглядеть в добрых глазах окружающих людей.  А что, если, избегая излишней серьёзности, и не впадая в легкомыслие, порассуждать на тему: «Почему текущий год объявлен годом малой родины, и кто больший космополит: белорус или древний грек?» Многие помнят февральское выступлени...
Новости компании
Сегодня поход в магазин для среднестатистической семьи в Беларуси обходится в среднем в 12,5 рублей. По крайней мере такие цифры озвучивает официальная статистика. Разумеется, средний чек каждого из нас напрямую зависит от привычек, предпочтений и разумности наших трат. При этом последние исследования говорят о том, что люди стали более чувствительны к акции и чаще покупают товары на скидках, иногда изменяя при этом своим привычным брендам. Давайте разбере...