"Прохожие думают, что эти велосипеды мне присылают из Америки": житель Гродно рассказал, как создает уникальные велочопперы

"Сделано в Гродно" можно смело штамповать на велосипедах, которые выезжают из мастерской гродненца Виталия. Наш собеседник является автором эффектных велосипедов, которые напоминают мотциклы Choppers.

О своем необычном увлечении он рассказал: "Окружающие не всегда верят, что сделал это я своими руками. В таком случае отвечаю, что бабушка из Америки прислала. Некоторые второй версии верят охотнее", пишет AutoGrodno.by.

«Началось все с того, что от знакомого достался старый непригодный велосипед. Разобрал его до винтиков и болтиков, решил попробовать сделать из груды запчастей новый велосипед. Первым делом взялся за раму: переварил, поровнял, модернизировал. Заменил некоторые детали на новые, по просьбе дочери покрасил раму в бело-розовый цвет, отремонтировал руль, собрал обратно. Все получилось, дочка до сих пор на нем ездит в школу», – рассказывает в интервью Виталий.

Дальше захотелось занять себя чем-то более интересным. В голове возник эскиз велосипеда подобного американскому мотоциклу Choppers. Идею мужчина перенес на бумагу, получился эскиз. А дальше начался сбор материала: нашел несколько водопроводных труб, какой-то металл собирал по знакомым, что-то купил. Из труб создал продолговатую раму, все делалось вручную, «трубы гнул буквально на коленях», вспоминает Виталий.

Процесс усложнялся тем, что Виталий не знал, какими должны быть размеры рамы. Первый вариант оказался слишком длинным, велосипедист бы не доставал ногами до педалей. Пришлось переделать. Все комплектующие: колеса, переключатели скоростей, амортизаторы покупались в веломагазинах. Внимание автор уделил и отделке велосипеда, он украшен необычными зеркалами с черепами, цепями, коваными и точеными металлическими элементами.

«Мне хотелось создать велосипед не только внешне привлекательный, но и функциональный. Он оснащен скоростями, амортизацией переднего и заднего колеса, адаптирован к нашим высоким городским бордюрам, с легкостью на них «запрыгивает». Поэтому велосипед пригоден для езды практически в любых условиях. Украшает руль с двух сторон изображения черепа», – говорит Виталий.

На создание первого велосипеда мастер потратил около полугода. И в первом и во втором случае брался за дело в осенне-зимний кризисный период, когда заняться особо нечем. В следующую зиму Виталий приступил к созданию еще одного варианта велочоппера, теперь в гараже кипит работа над детским велосипедом и модернизацией своего мотоцикла «Нonda» к предстоящему мотосезону.

Второй велосипед имеет уже более сложную конструкцию. Он хоть и является уменьшенным вариантом, но может трансформироваться под любой рост.

Сколько потрачено средств на создание такого велосипеда, Виталий так и не ответил. Говорит его себестоимость на порядок выше, чем цена хорошего «горника». Дело в том, что все основные узлы велосипеда: колеса, амортизаторы, переключатели скоростей все равно приобретаются в магазинах и стоят немалых денег. Но автор главной ценностью считает саму идею, придуманный им дизайн и творческий процесс воплощения.

 К слову, Виталий является байкером со стажем и его мотоцикл – это тоже ручная работа. Из «родного» здесь только двигатель, рама, колеса. Все остальное – продукт фантазии и умений Виталия.

«Летом мы часто с дочерью выезжали кататься в город. Внимание обращают буквально все, мало кто оставался равнодушным. А бывали случаи, что люди и вовсе преграждали путь, просили сфотографироваться, спрашивали, откуда такие необычные велосипеды. Мало кто верит, что сделал их самостоятельно. Тогда приходится рассказывать историю про американскую бабушку», – улыбается мужчина.

Делать что-то на заказ Виталий не пробовал. Все созданные им велосипеды предназначались для членов семьи и их продавать он не намерен. Хотя не против попробовать создать что-то по индивидуальному заказу. И такие, кто заинтересовался, уже были. Правда, дальше слов дело не пошло. Видимо, наш народ не готов дорого платить за такие стильные «игрушки», предполагает Виталий.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Гродно житель создаетвелочопперы фото уникальные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Средняя зарплата в Беларуси в апреле составила 1074 рубля (1057 рублей в марте), сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на заседании Совета министров о социально-экономическом развитии, передает БЕЛТА. — По стране уровень средней зарплаты в 1 тысячу рублей обеспечен как за март, так и в целом за I квартал текущего года, — отметил Сергей Румас. Реальные доходы населения в I квартале приросли на 7,3%. Реальная заработная плата выросла на 7,8%, в том ч...
Криминал
В феврале этого года был опубликован материал «Выставил петли и попал в них сам». Сообщалось, что 59-летний, нигде не работающий житель деревни Гостиловцы Юрий Недвецкий обвиняется в охоте на животных в запретное время и запрещенным способом. Установив самовольные проволочные петли, мужчина добыл беременную косулю. Если бы не гибель животного, со временем на свет появился бы не один, а двое детенышей. Сейчас, когда состоялся суд над браконьером, редакция р...
Статистика
Белорусский рынок труда снова становится привлекательным для иностранцев. Так, на заработки в нашу страну в январе−марте приехало 4239 работников из-за границы, сообщает Департамент по гражданству и миграции МВД. Это на 729 человек больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из тенденций — китайцы, россияне и узбеки стали чаще искать работу в нашей стране, а украинцы — реже. Фото носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY посмотрел, из каких стран чаще...
Общество
Бюджет Фонда социальной защиты населения, из которого выделяют деньги на пенсии и пособия, в первом квартале этого года исполнен с дефицитом. Так, доходы фонда составили 3 миллиарда 702 миллиона рублей, а расходы — почти на 10,8 миллиона рублей больше (почти 5,2 миллиона долларов). Снимок носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY посмотрел, на что в январе — марте тратили деньги из бюджета ФСЗН. На что тратили деньги из фонда и на чем сэкономили Больше...
Общество
Бойкот родителей, обряды изгнания бесов, насилие в семье и травля от одноклассников — через все это пришлось пройти героям нашего видео на пути к осознанию и принятию своей сексуальной ориентации. TUT.BY расспросил гомосексуальную молодежь Беларуси о том, как родители восприняли каминг-аут, опасно ли ходить по улицам за руку с партнером и сталкиваются ли они с дискриминацией в повседневной жизни (да). А еще почитали гомофобные комментарии и порассуждали о...
Криминал
Неизвестный мошенник через Интернет предложил лидчанке трудоустройство за границей. Иллюстративное фото Он был столь убедителен, что девушка доверилась и перечислила за услугу 280 долларов переводом Western union на счет, зарегистрированный в Украине, пишет "Лидская Газета". Нетрудно догадаться, что приглашения на работу, а тем более хорошей зарплаты лидчанка так и не дождалась. В отношении неизвестного возбуждено уголовное дело.
Культура
В советской Беларуси было принято разрушение памятников архитектуры сваливать на немецко-фашистских оккупантов. Но элементарный подсчет показывает, что наиболее исторической архитектуры в стране уничтожила коммунистическая власть после Второй мировой войны. Гродно, 1960 год Это хорошо видно на примере Гродно, который считается наиболее сохранившимся городом в Беларуси, пишет belsat.eu. Но и здесь перечень разрушений впечатляет: от уничтожения целого городс...
Видео
Необычный случай произошел вчера в Лиде недалеко от магазина «Твое», расположенном в торговом центре «Континент». Мужчина угодил в пространство между скамейкой и одной из стен торгового центра и самостоятельно выбраться из «ловушки» не смог, сообщает lida.info. Прохожие также не сумели помочь ему, пришлось на место происшествия вызывать спасателей. Уже они с помощью специального оборудования отделили часть скамейки от тротуара и вытащили мужчину.
Фото
Дорожно-транспортное происшествие произошло в Лидском районе вчера вечером на четвертом километре автодороги Ваверка-Заболоть. 25-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф», на закруглении дороги неправильно выбрал безопасную скорость движения и съехал в правый кювет, из-за чего машина несколько раз перевернулась.  В результате ДТП водитель и пассажир авто получили тяжелые травмы и были госпитализированы в Лидскую ЦРБ. Пассажир, личность кот...
Новости по теме
Премьер-министр: до конца полугодия не должно остаться предприятий, где средняя зарплата меньше 400 рублей
Беларусь пытается закрыть кадровый дефицит иностранцами. Из каких стран к нам едут на заработки
В бюджете ФСЗН образовался дефицит в 5,2 млн долларов. Откуда поступали деньги и на что тратили?
"У меня никогда не было секса с девушкой". ЛГБТ-молодежь - о жизни в Беларуси
Больше, чем привычка. С 26 мая в Беларуси снова подорожает топливо
"Даже в 15 лет далеко не все худенькие". Молодые белоруски - о том, зачем им спорт и «попакач»
Берут не самое дешевое. Какие подержанные товары чаще всего в Сети покупают белорусы
Бани, души, бассейны. Где помыться в Гродно, если дома нет горячей воды
"Пока на улице была перестрелка полиции и наркодилеров, лежал на полу". Белорус - о жизни в Бразилии
Гродненский след в судьбе помощниц легендарного советского разведчика Николая Кузнецова