Мужчина из Гродненской области заказал убийство жены, но его "сдал" исполнитель. Приговор суда - 9 лет колонии

В исправительной колонии в условиях усиленного режима сроком на 9 лет оказался житель одного из поселков области Станислав, заказавший убийство жены. 

Взрослая жизнь у Станислава как-то сразу пошла наперекосяк. Едва исполнилось 18 лет, попал в автомобильную аварию, в которой получил тяжелые травмы. В течение года был прикован к кровати. Потихоньку сумел стать на ноги, но группу инвалидности ему не сняли, пишет "Гродненская правда".

В начале 2011 года он познакомился со Светланой, у которой от первого брака был ребенок. Стали вместе жить и вскоре зарегистрировали брак. Вначале молодая семья жила вместе с родителями Станислава. Однако отношения у невестки со свекровью и свекром не сложились, и после рождения дочери Станислав и Светлана решили купить собственную двухкомнатную квартиру в том же поселке. 

С деньгами им помогли родители. Использовали и часть своих сбережений, полученных по решению суда от виновника автоаварии и организации, владельца транспортного средства. Сделали ремонт, закупили мебель. Вроде все наладилось, но… 

Как утверждал Станислав, супругу не устраивал его невысокий заработок. Та, в свою очередь, нелады в семейных отношениях объясняла вспыльчивостью Станислава, что последний относил к последствиям тяжелой черепно-мозговой травмы. В конце концов, все окончилось тем, что Станислав, оставив семью и квартиру, вернулся жить к родителям. Через некоторое время как инвалид 2-й группы получил от горисполкома социальное жилье – благоустроенную однокомнатную квартиру. Вскоре познакомился с другой женщиной и стал планировать новую семью. Но прежняя жена не оставляла в покое. Станислав затаил обиду на Светлану. 

Он ей оставил квартиру, платил алименты, а она встречаться с ребенком не разрешала, мотивируя это тем, что отец-инвалид опасен, нельзя с ним наедине ребенка оставлять. 

Мужчина стал представлять ситуацию, что однажды Светлана ушла и не вернулась домой. И тогда он возвращает в свою собственность двухкомнатную квартиру, у его есть дочь, другая женщина, которую он любит, и, кроме того, за ним на праве пожизненного пользования остается однокомнатная квартира. Это будущее в результате такого желанного, но нереального «несчастного случая» стало понемногу перерастать в навязчивую идею. В конце концов, молодой человек решил сделать так, чтобы это стало реальностью: «помочь» исчезнуть Светлане раз и навсегда. 

Стал искать контакты с ранее судимыми за тяжкие насильственные преступления лицами из числа жителей поселка. Раскрыв свои планы одному из них, стал договариваться о месте, времени и способах «услуги», а также о ее стоимости. Поняв, что идея убийства бывшей супруги стала для Станислава идеей фикс и если он откажется, то тот станет искать другого исполнителя, мужчина сообщил об этом сотруднику милиции. Далее все стало развиваться по сценарию, описанному в учебниках по оперативно-розыскной деятельности. 
Изложенный в разговоре с «исполнителем» подробный план убийства Светланы, который был разработан Станиславом, был записан на портативный магнитофон. Полученная «исполнителем» 100-долларовая купюра в качестве задатка за выполнение «работы» тут же была задокументирована. 

При очередной встрече с «исполнителем» заказного убийства Станислав был задержан. Вначале он попытался объяснить свой поступок тем, что убийства не замышлял, просил, чтобы просто с бывшей супругой построже поговорили. Однако после прослушивания магнитофонной записи от этой версии пришлось отказаться. 

По результатам судебного разбирательства этого непростого семейного конфликта, грозившего закончиться трагедией, суд вынес решение – признать Станислава виновным в приготовлении к умышленному лишению жизни другого человека по найму и назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Приговор вступил в силу. 

*Имена участников изменены

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Гродно область убийствожены заказал приговорсуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С 16 декабря 2018 года в Беларуси снова изменяются розничные цены на автомобильное топливо. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-службу «Белнефтехима». В ведомстве рассказали, что розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин (кроме 92-го) увеличатся на 1 копейку. С 16 декабря стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 43 копейки, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 54 копейки, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 75 копеек, ДТ — 1 рубль 54 копейк...
Общество
Долой безликие высотки, которые так мастерски высмеяны в знаменитой «Иронии судьбы»! Понижать этажность, повышать уровень благоустройства — вот новые задачи, поставленные перед современными строителями. В последнее время об индивидуальном жилье, построенном индустриальным способом, у нас говорят все чаще, тем более что положительных примеров, как может выглядеть одноэтажная страна, вполне достаточно. Во многих европейских государствах большая часть жилья...
Криминал
Довольно «дорогая» кража произошла 7 декабря. Вор забрался в одну из лидских квартир, расположенную на первом этаже многоквартирного дома, не оборудованную сигнализацией.  Попал он в жилое помещение путем отжима стеклопакета, причем, можно сказать, средь бела дня. Хозяева отсутствовали с 13.30 до 19.25 часов. Вернувшись домой, люди обнаружили следы проникновения и вызвали милицию. В итоге выяснилось, что из квартиры пропало 6800 евро, 2 пары золотых сереже...
Общество
Рабочим предприятия ООО «ФСМстил» в Волковыске приходится трудиться на станках, на которые с крыши течет вода. Вынуждены они переодеваться при минусовой температуре и мыть руки в ледяной воде. О соблюдении температурного режима на предприятии ООО «ФСМстил» в Волковыске говорить явно не приходится. Бывший завод КСОМ несколько лет назад был передан турецкому инвестору. Новый владелец обещал провести модернизацию и наладить современное производство, в итоге...
Общество
Компания Google подвела итоги 2018 года и составила рейтинг самых популярных запросов, которые гуглили белорусы. В рейтинге доминируют спортивные чемпионаты по футболу и хоккею, а также популярные ТВ-шоу и российские сериалы. Среди персон года, которых чаще всего искали, оказались почившие в этом году ученые, певцы и актеры, пишет Onliner.by. Самые популярные запросы: ЧМ 2018 Мажор 3 Полицейский с Рублёвки 3 сезон Евровидение 2018 Олимпиада 2018 Холостяк...
Интересно
Череда громких аварий на загородных трассах всколыхнула общество. И водители, и пассажиры заговорили о том, насколько безопасно ездить в маршрутках. Нынешняя осень омрачилась серией серьёзных аварий. Маршрутка из Сморгони выехала на встречную полосу, а затем опрокинулась в кювет. Тогда пострадали пять пассажиров. Но самым резонансным стало ДТП под Воложином. 18 октября на трассе М6 микроавтобус врезался в бетонное ограждение. Двое погибли, ещё несколько че...
Статистика
В Беларуси в ноябре сократилось число безработных и количество вакансий. Так, на начало декабря было 78,5 тысячи вакансий (из которых 64,8% для рабочих), а месяцем ранее — 80,6 тысячи, сообщили в Минтруда. В каких регионах сложнее всего найти работу? Уровень зарегистрированной безработицы на 1 декабря составил 0,3%. В Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областях этот показатель составил 0,4%, в Минской области — 0,3%, а в Минске − 0...
Юрий Комягин
Речь пойдет о елке, которая в конце года традиционно появляется в центре города на площади возле пригородного вокзала. В прошлом году с этим делом произошла вот какая штука. Специалисты установили елочную конструкцию, обвили ее гирляндами и уехали. И только потом внимательные прохожие заметили, что чего-то там как бы не хватает. На самом верху отсутствовала традиционная звезда, которую то ли забыли закрепить, то ли не взяли с собою вообще изначально. В общ...
Общество
Центр информационных технологий Мингорисполкома издал корпоративный календарь на 2019 год в стиле pin-up. В календаре представлены услуги и проекты центра. Моделями в том числе стали сотрудницы 115.бел, сообщает TUT.BY.