015.by

Девочке Заенчуковской Ульяне из Гродно нужна Ваша помощь

Открыт сбор на очередной курс реабилитации в Сербии!
Здравствуйте! 
Мы уже рассказывали о нашей поездке в реабилитационный центр в Сербии в июне прошлого года. После возвращения домой мы продолжили наши занятия с Ульяной с учётом полученной новой информации и навыков. 

В настоящее время домашняя программа реабилитации Ульяны представляет собой комплексный подход, сочетающий в себе метод Г. Домана (в частности, из этой методики мы применяем специальную диету, дыхательные маски, интеллектуальную программу, некоторые виды физических упражнений – ползание на животе и четвереньках, кувырки) и методики, c которыми мы познакомились в Сербии — сенсо-моторная интеграция примитивных рефлексов по методу С. Масгутовой, тактильная интеграция по методу С. Масгутовой и с помощью китайского массажа Tui Na, а также логопедический массаж. 

У нас есть положительная динамика и новые достижения: 

— Ульянка стала намного спокойнее воспринимать тактильные стимуляции, т.е. различные прикосновения, например, сейчас маме намного легче расчесать ей волосы и сделать красивую причёску:) 
— У Ульянки пока нет речи, но в последнее время она стала издавать больше новых звуков – недавно даже пару раз достаточно внятно произнесла “да”; 
— Благодаря занятиям по сенсо-моторной интеграции примитивных рефлексов у Ульянки проявились и закрепились некоторые рефлекторные движения, которых ранее не было; 
— Еще одно значительное достижение Ульянки – она научилась демонстрировать свои потребности и желания своим способом: подходит к маме или папе, берёт за руку и уверенно и настойчиво ведёт к тому месту или предмету, который ей сейчас необходим. Для нас это большой прогресс, т.к. раньше Ульянка могла выразить свои желания только интонационными криками, которые мы не всегда понимали. rsGemjxtbsQВ течение всего времени с момента нашей поездки мы поддерживали связь со специалистами из Сербии, периодически консультировались по Skype и высылали им видеозаписи наших домашних занятий. Но, конечно же, никакие удаленные консультации не смогут заменить полноценного осмотра и оценки специалистом ребёнка при личном визите. 

На днях мы получили приглашение от Александры Иванчич во второй раз посетить её реабилитационный центре “Os-ossis” в г. Нови-Сад (Сербия). Цель поездки – оценка нынешнего состояние организма и динамики изменений за время, прошедшее с предыдущей поездки, и соответствующая корректировка домашней программы. Визит рассчитан, как и в прошлый раз, на 3 недели, в течение которых планируются занятия с Ульяной специалистами Центра, а также обучение родителей. 

Помимо методик, с которыми мы познакомились во время прошлогоднего визита, в этот раз планируются занятия и обучение новому методу – BDA (Biomechanical Developmental Approach), который при регулярных занятиях даёт значительные положительные результаты у детей с ДЦП – мы слышали очень хорошие отзывы о нём от родителей, с которыми лично знакомы. 

Очередной курс лечения запланирован с 3 по 21 апреля. Стоимость всей поездки (включая перелёт Варшава-Белград-Варшава, проживание, питание и услуги специалистов) составляет 4500 евро. 

Мы, родители Ульянки, обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям. Да, мы очень хорошо понимаем и видим, насколько тяжелая экономическая ситуация сейчас у нас в стране, и пока она не улучшается. Но, к сожалению, болезнь не принимает никаких отговорок. Время – наш главный враг, поэтому необходимо использовать сейчас каждый шанс для максимально возможной реабилитации ребёнка. Чем больше мы сможем дать Ульянке сегодня – тем больше у неё будет шансов на полноценную жизнь в будущем. 
7JDYESEzCgQМы уже неоднократно убеждались в том, как много среди нас отзывчивых и добрых людей, готовых отозваться и прийти на помощь в трудную минуту. Результаты, которых уже достигла Ульянка – это во многом ваша заслуга, ведь без вашей помощи мы не смогли бы попасть к нужным специалистам и получить необходимые знания для занятий. Ещё раз вам огромное спасибо! 
Надеемся, что и в этот раз необходимая сумма будет собрана, и Ульянка получит возможность сделать ещё один шаг на пути к выздоровлению!

Контакты:

+375-52-67-11-99 — домашний телефон
+375-29-788-88-96 — Снежана, мама Ульяны, e-mail: sneza-82@mail.ru
+375-29-783-30-89 — Иван, папа Ульяны, e-mail: vano-80@mail.ru

Группа помощи ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/club97488037

Группа помощи в Одноклассниках: http://ok.ru/ulyankaneedshelp

Сайт: ulyanka.org

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать