Зеленый шар и непонятные следы: уехав отмечать праздник в родительский дом под Гродно, друзья столкнулись с мистическим явлением

Включаешь телевизор, а там экстрасенсы разгадывают, что происходит в обычной, на первый взгляд, российской квартире. Переключаешься на другой канал – идет передача о таинственных местах в соседней Украине. А житель Гродно Виктор столкнулся с загадочным явлением всего в 16 км от областного центра. Он до сих пор гадает, что же это было.

Виктор вместе с друзьями решил встретить Новый год за городом, в обычном деревенском доме, доставшемся ему по наследству. Дом ремонтировался и достраивался, но в одной его половине, где имелись две печки, вполне можно было находиться зимой. Дом располагался в нескольких километрах от д. Гумбачи и находился в достаточно безлюдном месте.

Четверо приятелей приехали сюда вместе с двумя собаками, которые с удовольствием носились по двору. Здесь же, во дворе, молодые люди и решили встретить Новый год – получалось свежо и не стандартно.

Виктор рассказывает, что примерно за 15 минут до полуночи он обратил внимание на странный зеленый шар, зависший в небе и отчетливо видимый. Парень не обратил особого внимания на это явление, посчитал, что, возможно, след какого-то фейерверка. Новый год прошел без приключений, а 1 января друзья Виктора решили зачем-то съездить в город и вернуться сюда уже второго числа. С хозяином дома остались собаки. Первый день нового года заканчивался. В какой-то момент Виктор вышел на кухню, чтобы положить продукты в холодильник, и там застыл от удивления.

- Посмотрел в окноа там, над домом, висит вчерашний зеленый шар, только гораздо крупнее, размером с телевизионную тарелку. Висит и как бы всматривается в окно. Честно говоря, мне стало малость не по себе. Я – быстрее назад, в теплую комнату, двери за собой плотно закрыл. И в это время в стену дома что-то ударило, -  рассказывает он Сайту Гродно 015.BY.

Удар, по словам Виктора, был такой силы, что задребезжало оконное стекло. Как будто какой-то богатырь со всей силы стукнул по стене большой колотушкой. И только в этот момент залаяла одна из собак, оставшаяся на улице. Оживший пес придал Виктору бодрости. Он подумал, что это, видимо, какой-то поздний гуляка из соседнего дачного массива. Подпил товарищ и швырнул камнем в стену. Не раздумывая, Виктор выскочил на крыльцо, прихватив с собой на всякий случай топорик.

На улице было темно, надрывно лаяла собака, явно почуявшая кого-то. И, что поразило Виктора, больше никаких звуков не было слышно. Ни скрипа снега, ни голоса, ни звериного рычания. Холодок страха снова пробежал по груди гродненца. Но он все же нашел в себе силы выйти на проселочную дорогу, пролегавшую возле дома. Когда Виктор всмотрелся в кромешную тьму, ему показалось, что он уловил какое-то движение на тропинке. Точно, от него удалялся зеленый шар, значительно уменьшившийся в размерах по сравнению с тем, что наблюдался из кухни, но отчетливо видимый. Словно человек шел с включенным фонариком. Вот только этот «фонарик» плыл на высоте примерно метров пяти. Шар добрался до поворота и исчез. Собака сразу же перестала лаять.

Когда Виктор вернулся в дом, то обнаружил, что второй пес забрался под кровать и не желает оттуда вылезать. У самого Виктора сердце тоже отчаянно колотилось. Однако больше чего-то необычного в эту ночь не случилось. Утром Виктор внимательно осмотрел двор и обнаружил в нескольких местах у поваленного забора пятна крови. На тропинке же он увидел чьи-то следы.

- Это было похоже на какого-то зверя, - говорит Виктор, - Но какого, сказать затрудняюсь. Я хотел их заснять, но телефон разрядился и отказывался заряжаться. Опять же, если это было какое-то дикое животное, оно должно было отбиваться от собаки, а я, повторюсь, кроме лая пса никаких других звуков не слышал.

Мы фотографируем все места, которые показывает Виктор. Вот двор, вот поваленный забор, вот та самая тропинка.

- Подождите, - вдруг начинает волноваться Виктор. – Мы же недавно проходили здесь, и никаких следов не было. Откуда они и чьи? На собачьи не похожи. Но те все равно были крупнее.

В самом деле, мы ведь отсюда никуда не уходили. Кто мог незаметно проскочить по этой тропинке? Впрочем, загадочные моменты на этом не закончились. Уже дома, просматривая фото, мы обнаружили на двух из них непонятные шары – как раз на тех снимках, которые воспроизводили момент, когда Виктор из кухни увидел в окне пристройки таинственный зеленый шар.

Фотографии были сделаны в пасмурный день, когда даже намек на солнце отсутствовал. Сбой техники? Но на других снимках ничего подобного не было.

Беларусь тоже может быть таинственной и загадочной. А Вы с такой сталкивались?

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Гродно район мистическоеявление история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Средняя зарплата в Беларуси в апреле составила 1074 рубля (1057 рублей в марте), сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на заседании Совета министров о социально-экономическом развитии, передает БЕЛТА. — По стране уровень средней зарплаты в 1 тысячу рублей обеспечен как за март, так и в целом за I квартал текущего года, — отметил Сергей Румас. Реальные доходы населения в I квартале приросли на 7,3%. Реальная заработная плата выросла на 7,8%, в том ч...
Криминал
В феврале этого года был опубликован материал «Выставил петли и попал в них сам». Сообщалось, что 59-летний, нигде не работающий житель деревни Гостиловцы Юрий Недвецкий обвиняется в охоте на животных в запретное время и запрещенным способом. Установив самовольные проволочные петли, мужчина добыл беременную косулю. Если бы не гибель животного, со временем на свет появился бы не один, а двое детенышей. Сейчас, когда состоялся суд над браконьером, редакция р...
Статистика
Белорусский рынок труда снова становится привлекательным для иностранцев. Так, на заработки в нашу страну в январе−марте приехало 4239 работников из-за границы, сообщает Департамент по гражданству и миграции МВД. Это на 729 человек больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из тенденций — китайцы, россияне и узбеки стали чаще искать работу в нашей стране, а украинцы — реже. Фото носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY посмотрел, из каких стран чаще...
Общество
Бюджет Фонда социальной защиты населения, из которого выделяют деньги на пенсии и пособия, в первом квартале этого года исполнен с дефицитом. Так, доходы фонда составили 3 миллиарда 702 миллиона рублей, а расходы — почти на 10,8 миллиона рублей больше (почти 5,2 миллиона долларов). Снимок носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY посмотрел, на что в январе — марте тратили деньги из бюджета ФСЗН. На что тратили деньги из фонда и на чем сэкономили Больше...
Общество
Бойкот родителей, обряды изгнания бесов, насилие в семье и травля от одноклассников — через все это пришлось пройти героям нашего видео на пути к осознанию и принятию своей сексуальной ориентации. TUT.BY расспросил гомосексуальную молодежь Беларуси о том, как родители восприняли каминг-аут, опасно ли ходить по улицам за руку с партнером и сталкиваются ли они с дискриминацией в повседневной жизни (да). А еще почитали гомофобные комментарии и порассуждали о...
Криминал
Неизвестный мошенник через Интернет предложил лидчанке трудоустройство за границей. Иллюстративное фото Он был столь убедителен, что девушка доверилась и перечислила за услугу 280 долларов переводом Western union на счет, зарегистрированный в Украине, пишет "Лидская Газета". Нетрудно догадаться, что приглашения на работу, а тем более хорошей зарплаты лидчанка так и не дождалась. В отношении неизвестного возбуждено уголовное дело.
Культура
В советской Беларуси было принято разрушение памятников архитектуры сваливать на немецко-фашистских оккупантов. Но элементарный подсчет показывает, что наиболее исторической архитектуры в стране уничтожила коммунистическая власть после Второй мировой войны. Гродно, 1960 год Это хорошо видно на примере Гродно, который считается наиболее сохранившимся городом в Беларуси, пишет belsat.eu. Но и здесь перечень разрушений впечатляет: от уничтожения целого городс...
Видео
Необычный случай произошел вчера в Лиде недалеко от магазина «Твое», расположенном в торговом центре «Континент». Мужчина угодил в пространство между скамейкой и одной из стен торгового центра и самостоятельно выбраться из «ловушки» не смог, сообщает lida.info. Прохожие также не сумели помочь ему, пришлось на место происшествия вызывать спасателей. Уже они с помощью специального оборудования отделили часть скамейки от тротуара и вытащили мужчину.
Фото
Дорожно-транспортное происшествие произошло в Лидском районе вчера вечером на четвертом километре автодороги Ваверка-Заболоть. 25-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф», на закруглении дороги неправильно выбрал безопасную скорость движения и съехал в правый кювет, из-за чего машина несколько раз перевернулась.  В результате ДТП водитель и пассажир авто получили тяжелые травмы и были госпитализированы в Лидскую ЦРБ. Пассажир, личность кот...
Новости по теме
Премьер-министр: до конца полугодия не должно остаться предприятий, где средняя зарплата меньше 400 рублей
Беларусь пытается закрыть кадровый дефицит иностранцами. Из каких стран к нам едут на заработки
В бюджете ФСЗН образовался дефицит в 5,2 млн долларов. Откуда поступали деньги и на что тратили?
"У меня никогда не было секса с девушкой". ЛГБТ-молодежь - о жизни в Беларуси
Больше, чем привычка. С 26 мая в Беларуси снова подорожает топливо
"Даже в 15 лет далеко не все худенькие". Молодые белоруски - о том, зачем им спорт и «попакач»
Берут не самое дешевое. Какие подержанные товары чаще всего в Сети покупают белорусы
Бани, души, бассейны. Где помыться в Гродно, если дома нет горячей воды
"Пока на улице была перестрелка полиции и наркодилеров, лежал на полу". Белорус - о жизни в Бразилии
Гродненский след в судьбе помощниц легендарного советского разведчика Николая Кузнецова