"Ношу футболку с надписью "Я – не гей". История жителя Гродно, который ушел со стройки и стал мастером по педикюру

28-летний Максим Пальчиков бросил строительные специальности и сейчас работает в лучшем гродненском салоне красоты. При этом носит специальную майку, «чтобы не возникало ненужных вопросов».

Зачастую стереотипы диктуют нам образ жизни, они глубоко закодированы обществом в наших головах. Эти стереотипы непрерывно рождают нетактичные вопросы типа «Почему ты еще не замужем?», «Почему ты не закончил образование?», «Почему вы не имеете еще детей?» или «Ты работаешь в салоне красоты? Ты что, гей?».

Максим Пальчиков занимается педикюром почти год. До этого прошел большой путь настоящих «мужских» работ. После школы полгода работал плотником-станочником, позже призвали в армию. После службы присоединился к своему отцу и работал сварщиком. Потом немного сантехником и наконец занялся вентиляцией, рассказывает Белсат.

«Вентиляцией мне тоже нравилось заниматься. Работал на стройках, но последней каплей стало то, что я был вынужден делать не свою работу. Я специалист по кондиционерам, а в итоге надо было землю копать, кабели таскать. После уволился. Пошел на курс маникюра, потому что без маникюра педикюру не учат. Самое главное, что мне нравится. Нет такого, как на стройке, что кто-то напрягает. Где держат тебя, грубо говоря, за собаку», – рассказывает Максим.

Идею «подкинула» жена Максима

Максим Пальчиков — единственный мастер-мужчина в Гродно, который занимается педикюром

Уволившись со стройки, некоторое время Максим не мог найти работу. Сильно поддерживала жена, которая сама работает парикмахером в одном из салонов красоты в Гродно.

«Это было вечером, после очередного рабочего дня. Когда я устало закинула ножки на коленки мужу и сказала: «Зайчик, делай, пожалуйста, то, что ты хорошо умеешь». Просто, он действительно очень хорошо делает массаж. Тогда я подумала, не предложить ему стать мастером по педикюру? Сначала не знала, как он отреагирует. Однако, когда сказала, Максим поддержал мою идею, и мы начали это развивать. И вот теперь он пилит пяточки», – рассказывает Александра, жена Максима.

Повлиял также разговор Александры с основательницей салона красоты «MakeUpLab» Екатериной Казакевич, которая обдумывала, чем таким можно было бы обогатить салон, чего бы не было у других. Так и получилось. Сейчас муж Александры – единственный мужчина – мастер по педикюру в Гродно.

«По взглядам я понял, что что-то не так»

«Когда я пришел на курсы, по взглядам девушек, которые там были, я понял, что что-то не так. У нас принято считать, что если мужчина работает в сфере красоты, то он нетрадиционной ориентации, так скажем. Но не я. Пошутил, что сделаю майку, чтобы не возникало ненужных вопросов. Сейчас это моя рабочая одежда. Мне даже предложили запатентовать», – объясняет новоиспеченный мастер по педикюру.

Как рассказывает Максим, изначально ему немного не хватало веры в себя. Впоследствии, кагда начал практиковаться, парень понял, что все реально.

«Что самое трудное для меня? Пятки. Есть трещины, которые кровоточат, их нужно осторожно обрабатывать. Есть еще проблемы с ногтями. Когда они становятся темными. С ними нужно долго работать, иногда просто спиливаешь половину ногтя и делаешь моделирование. Ничего неприятного тут нет. Скоро я поеду учиться к различным мастерам, чтобы лучше познакомится с медицинской стороной. Хочу научиться работать с грибками. Я не врач, но надо быть готовым ко всему и знать, как с этим бороться. Что-то посоветовать человеку. Короче учился и учусь дальше», – объясняет молодой мастер, который скоро собирается посетить курсы в Калининграде и Москве.

Неожиданностью для Максима стало то, что девушки иногда его стесняются.

«Девушки говорят, что надо снача депиляцию сделать, чтобы прийти к мастеру по педикюру. Они думают, что должны выглядеть идеально при посещении моего кабинета. Для меня это неважно. Для меня вот важная часть тела – стопы. Комплексуют: мол, я сначала сделаю дома педикюр, а потом к тебе приду. Я не был готов к тому, что люди будут так реагировать. Есть же врачи, гинекологи – те же мужчины», – рассказывает парень.

«Много интересного для себя узнаешь тоже. Например, если человек пьет мало воды или постоянно находится под влиянием стрессов, все отражается на ногах. Нельзя ненатуральные вещи носить. После мытья обязательно ножки нужно вытирать на сухо, чтобы не трескалась кожа», – советует молодой мастер.

«Мечта любого мужика: десять девушек и я один»

В свои 28 лет кардинально Максим изменил не только работу, но и коллектив, который стал полностью женским. Сам парень на дискомфорт не жалуется и считает, что привыкнуть можно ко всему.

«Ну… мужской коллектив мне все-таки роднее. Но это дело времени. Недавно на дачу в баню все вместе ездили. Десять девушек и я один, с женой. Мечта любого мужика, как мы шутим», – посмеивается парень.

Максим Пальчиков женился на Александре почти семь лет назад, в пятницу 13-го. До этого долгое время тусовались в одной компании гродненских неформалов. Растят трехлетнюю дочурку Машу. В свободное время молодой папа любит вырваться с друзьями на рыбалку. В детстве мечтал стать дальнобойщиком, но после того, как получил водительское удостоверение, понял, что больше любит ездить по городу. 9 лет отдал футболу. Занимался другими видами спорта. Играл на гитаре. В одно время хотел стать фотографом, но жизнь повернулась иначе. Максим не скрывает, что к гомосексуалистам относится без пиетета.

«Я вырос на Кабяка (улица на окраине Гродно – ред.). Там невозможно стать геем. Суровый райончик, – шутит Максим. – Друзья немного прикалываются, но в меру».

«До сих пор существует такой стереотип, что педикюр делают только мужчины «не совсем той ориентации». Но Максим достойно это воспринимает и переносит, и, думаю, что в скором времени его друзья, со стороны которых он слышал насмешки, будут сидеть и кусать локти, а мой муж будет успешно прогрессировать. Я очень позитивно отношусь к его работе, а также подумываю сделать футболку с надписью: «Мой муж – не гей», – добавляет жена Александра.

Историческая справедливость

Как ни парадоксально, но сегодня трудно представить, что изначально профессия педикюрщика была исключительно мужской. Первым педикюристом, который себя так называл, был мужчина Дэвид Лоу, который с 1780 года начал заниматься срезанием мозолей, что стало весьма прибыльным занятием. В 1785 он издает научную работу под названием «Хиропадалогия», где впервые использует термин «мастер педикюра». И только после того, как прошло полвека, в Нью-Йорке открылась первая в мире школа педикюра и настоящей сенсацией стало то, что среди 14-ти первых выпускников была одна женщина.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Гродно пареньмастерпоманикюру история фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В последнее время количество аварий с участием маршрутного такси в Гродно и на загородных трассах стремительно увеличивает печальную статистику. Все началось с осени, когда общество всколыхнуло ДТП на М6. Тогда водитель маршрутки на огромной скорости врезался в бетонное ограждение. Катастрофа унесла 2 жизни. Около недели назад жуткая авария с переворотом маршрутки произошла в микрорайоне Ольшанка. К счастью, на этот раз без серьезных травм у пассажиров. В...
Власть
Комитет государственного контроля РБ заинтересовался качеством жилищного строительства в Гродненской области. Намедни на официальном сайте организации открылся специальный опрос по данной теме. Отмечается, что "целью проведения интернет-опроса является изучение мнения граждан, осуществлявших строительство жилья в 2016-2018 годы, по вопросам качества выполнения строительных работ и роли местных органов власти в решении проблемных вопросов, связанных с ходом...
Оффтоп
Житель Челябинской области умер от переохлаждения, после того как знакомые высадили его из машины. Об этом сообщила двоюродная сестра погибшего под постом об его исчезновении, опубликованном в паблике «Черное& Белое. Магнитогорск» во «ВКонтакте». «Найден, мертв. Высадили его ублюдки-недодрузья. Не дошел, замерз», — написала она. По словам женщины, ее 21-летний брат пропал на трассе между поселком Кассель и городом Верхнеуральском в 5 утра в субботу, 15 дек...
Происшествия
В череде вчерашних аварий из-за обильного снегопада, пожалуй, одним из громких ДТП стало столкновение маршрутки №12 и "Субару" возле стеклозавода. В пресс-службе ГАИ Гродно рассказали подробности происшествия. - Около 11 утра на ул. Победы столкнулись «Мерседес» и «Субару». Маршрутное транспортное средство двигалось со стороны кольцевой развязки в направлении улицы Победы, а водитель легкового автомобиля поворачивал налево на улицу Орджоникидзе.  Проявив н...
Криминал
Управление Следственного комитета по Гродненской области информирует, что в 2017-2018 годах на территории области наблюдается рост количества фактов совершения противоправных деяний в интернете. Они характеризуются «взломом» и несанкционированным использованием учетных записей пользователей социальных сетей, а также совершением хищений денежных средств с карт-счетов граждан путем мошенничества либо использования компьютерной техники.  Совершающие противопр...
Происшествия
Утром во вторник, 18 декабря, на Новом мосту в Гродно по улице Поповича легковой автомобиль лег на бок прямо во время движения. Тем самым он создал опасную дорожную обстановку. О происшествии Сайту Гродно 015.BY сообщил очевидец.  Около 10.00 Renault двигался со стороны улицы Весенней и предположительно влетел в яму. Как сообщили редакции сайта в ГАИ Гродно, ДТП не попало в сводки, поскольку водитель не обратился в инспекцию. Выбраться из непредвиденной си...
Спорт
В среду, 19 декабря, в Коробчицком Олимпе открывается тюбинговая трасса. Кататься на "надувных санках", или как их еще называют "ватрушках", можно будет каждый день с утра до ночи.   Входной билет на сутки будет стоить 6 рублей. Цена входного билета покрывает работу подъемника и электричества. Дополнительная цена проката тюбинга на 1 час составит 5 рублей, на 2 часа — 8 рублей, на 3 часа — 10 рублей, на целый день — 20 рублей. Скидки для детей до 12 лет и...
Общество
Завершить работу по оборудованию системами видеонаблюдения пищеблоков учреждений общего и среднего образования Гродненской области планируется до начала 2019 года. Об этом сегодня на заседании межведомственного совета по организации питания в учреждениях образования региона сообщила первый заместитель начальника главного управления образования Гродненского облисполкома Галина Курганская. Также до 1 января 2019 года учреждения образования региона должны пер...
Фото
В пункте пропуска «Бенякони» Гродненской региональной таможни выявлена попытка незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза денежных средств.  При прохождении таможенного контроля гражданин Узбекистана, следовавший в качестве водителя большегруза, заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Однако сканирование автомобиля определило наличие таких товаров: в сопровождаемом багаже водитель переме...