"Ношу футболку с надписью "Я – не гей". История жителя Гродно, который ушел со стройки и стал мастером по педикюру

28-летний Максим Пальчиков бросил строительные специальности и сейчас работает в лучшем гродненском салоне красоты. При этом носит специальную майку, «чтобы не возникало ненужных вопросов».

Зачастую стереотипы диктуют нам образ жизни, они глубоко закодированы обществом в наших головах. Эти стереотипы непрерывно рождают нетактичные вопросы типа «Почему ты еще не замужем?», «Почему ты не закончил образование?», «Почему вы не имеете еще детей?» или «Ты работаешь в салоне красоты? Ты что, гей?».

Максим Пальчиков занимается педикюром почти год. До этого прошел большой путь настоящих «мужских» работ. После школы полгода работал плотником-станочником, позже призвали в армию. После службы присоединился к своему отцу и работал сварщиком. Потом немного сантехником и наконец занялся вентиляцией, рассказывает Белсат.

«Вентиляцией мне тоже нравилось заниматься. Работал на стройках, но последней каплей стало то, что я был вынужден делать не свою работу. Я специалист по кондиционерам, а в итоге надо было землю копать, кабели таскать. После уволился. Пошел на курс маникюра, потому что без маникюра педикюру не учат. Самое главное, что мне нравится. Нет такого, как на стройке, что кто-то напрягает. Где держат тебя, грубо говоря, за собаку», – рассказывает Максим.

Идею «подкинула» жена Максима

Максим Пальчиков — единственный мастер-мужчина в Гродно, который занимается педикюром

Уволившись со стройки, некоторое время Максим не мог найти работу. Сильно поддерживала жена, которая сама работает парикмахером в одном из салонов красоты в Гродно.

«Это было вечером, после очередного рабочего дня. Когда я устало закинула ножки на коленки мужу и сказала: «Зайчик, делай, пожалуйста, то, что ты хорошо умеешь». Просто, он действительно очень хорошо делает массаж. Тогда я подумала, не предложить ему стать мастером по педикюру? Сначала не знала, как он отреагирует. Однако, когда сказала, Максим поддержал мою идею, и мы начали это развивать. И вот теперь он пилит пяточки», – рассказывает Александра, жена Максима.

Повлиял также разговор Александры с основательницей салона красоты «MakeUpLab» Екатериной Казакевич, которая обдумывала, чем таким можно было бы обогатить салон, чего бы не было у других. Так и получилось. Сейчас муж Александры – единственный мужчина – мастер по педикюру в Гродно.

«По взглядам я понял, что что-то не так»

«Когда я пришел на курсы, по взглядам девушек, которые там были, я понял, что что-то не так. У нас принято считать, что если мужчина работает в сфере красоты, то он нетрадиционной ориентации, так скажем. Но не я. Пошутил, что сделаю майку, чтобы не возникало ненужных вопросов. Сейчас это моя рабочая одежда. Мне даже предложили запатентовать», – объясняет новоиспеченный мастер по педикюру.

Как рассказывает Максим, изначально ему немного не хватало веры в себя. Впоследствии, кагда начал практиковаться, парень понял, что все реально.

«Что самое трудное для меня? Пятки. Есть трещины, которые кровоточат, их нужно осторожно обрабатывать. Есть еще проблемы с ногтями. Когда они становятся темными. С ними нужно долго работать, иногда просто спиливаешь половину ногтя и делаешь моделирование. Ничего неприятного тут нет. Скоро я поеду учиться к различным мастерам, чтобы лучше познакомится с медицинской стороной. Хочу научиться работать с грибками. Я не врач, но надо быть готовым ко всему и знать, как с этим бороться. Что-то посоветовать человеку. Короче учился и учусь дальше», – объясняет молодой мастер, который скоро собирается посетить курсы в Калининграде и Москве.

Неожиданностью для Максима стало то, что девушки иногда его стесняются.

«Девушки говорят, что надо снача депиляцию сделать, чтобы прийти к мастеру по педикюру. Они думают, что должны выглядеть идеально при посещении моего кабинета. Для меня это неважно. Для меня вот важная часть тела – стопы. Комплексуют: мол, я сначала сделаю дома педикюр, а потом к тебе приду. Я не был готов к тому, что люди будут так реагировать. Есть же врачи, гинекологи – те же мужчины», – рассказывает парень.

«Много интересного для себя узнаешь тоже. Например, если человек пьет мало воды или постоянно находится под влиянием стрессов, все отражается на ногах. Нельзя ненатуральные вещи носить. После мытья обязательно ножки нужно вытирать на сухо, чтобы не трескалась кожа», – советует молодой мастер.

«Мечта любого мужика: десять девушек и я один»

В свои 28 лет кардинально Максим изменил не только работу, но и коллектив, который стал полностью женским. Сам парень на дискомфорт не жалуется и считает, что привыкнуть можно ко всему.

«Ну… мужской коллектив мне все-таки роднее. Но это дело времени. Недавно на дачу в баню все вместе ездили. Десять девушек и я один, с женой. Мечта любого мужика, как мы шутим», – посмеивается парень.

Максим Пальчиков женился на Александре почти семь лет назад, в пятницу 13-го. До этого долгое время тусовались в одной компании гродненских неформалов. Растят трехлетнюю дочурку Машу. В свободное время молодой папа любит вырваться с друзьями на рыбалку. В детстве мечтал стать дальнобойщиком, но после того, как получил водительское удостоверение, понял, что больше любит ездить по городу. 9 лет отдал футболу. Занимался другими видами спорта. Играл на гитаре. В одно время хотел стать фотографом, но жизнь повернулась иначе. Максим не скрывает, что к гомосексуалистам относится без пиетета.

«Я вырос на Кабяка (улица на окраине Гродно – ред.). Там невозможно стать геем. Суровый райончик, – шутит Максим. – Друзья немного прикалываются, но в меру».

«До сих пор существует такой стереотип, что педикюр делают только мужчины «не совсем той ориентации». Но Максим достойно это воспринимает и переносит, и, думаю, что в скором времени его друзья, со стороны которых он слышал насмешки, будут сидеть и кусать локти, а мой муж будет успешно прогрессировать. Я очень позитивно отношусь к его работе, а также подумываю сделать футболку с надписью: «Мой муж – не гей», – добавляет жена Александра.

Историческая справедливость

Как ни парадоксально, но сегодня трудно представить, что изначально профессия педикюрщика была исключительно мужской. Первым педикюристом, который себя так называл, был мужчина Дэвид Лоу, который с 1780 года начал заниматься срезанием мозолей, что стало весьма прибыльным занятием. В 1785 он издает научную работу под названием «Хиропадалогия», где впервые использует термин «мастер педикюра». И только после того, как прошло полвека, в Нью-Йорке открылась первая в мире школа педикюра и настоящей сенсацией стало то, что среди 14-ти первых выпускников была одна женщина.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Гродно пареньмастерпоманикюру история фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Средняя зарплата в Беларуси в апреле составила 1074 рубля (1057 рублей в марте), сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на заседании Совета министров о социально-экономическом развитии, передает БЕЛТА. — По стране уровень средней зарплаты в 1 тысячу рублей обеспечен как за март, так и в целом за I квартал текущего года, — отметил Сергей Румас. Реальные доходы населения в I квартале приросли на 7,3%. Реальная заработная плата выросла на 7,8%, в том ч...
Криминал
В феврале этого года был опубликован материал «Выставил петли и попал в них сам». Сообщалось, что 59-летний, нигде не работающий житель деревни Гостиловцы Юрий Недвецкий обвиняется в охоте на животных в запретное время и запрещенным способом. Установив самовольные проволочные петли, мужчина добыл беременную косулю. Если бы не гибель животного, со временем на свет появился бы не один, а двое детенышей. Сейчас, когда состоялся суд над браконьером, редакция р...
Статистика
Белорусский рынок труда снова становится привлекательным для иностранцев. Так, на заработки в нашу страну в январе−марте приехало 4239 работников из-за границы, сообщает Департамент по гражданству и миграции МВД. Это на 729 человек больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из тенденций — китайцы, россияне и узбеки стали чаще искать работу в нашей стране, а украинцы — реже. Фото носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY посмотрел, из каких стран чаще...
Общество
Бюджет Фонда социальной защиты населения, из которого выделяют деньги на пенсии и пособия, в первом квартале этого года исполнен с дефицитом. Так, доходы фонда составили 3 миллиарда 702 миллиона рублей, а расходы — почти на 10,8 миллиона рублей больше (почти 5,2 миллиона долларов). Снимок носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY посмотрел, на что в январе — марте тратили деньги из бюджета ФСЗН. На что тратили деньги из фонда и на чем сэкономили Больше...
Общество
Бойкот родителей, обряды изгнания бесов, насилие в семье и травля от одноклассников — через все это пришлось пройти героям нашего видео на пути к осознанию и принятию своей сексуальной ориентации. TUT.BY расспросил гомосексуальную молодежь Беларуси о том, как родители восприняли каминг-аут, опасно ли ходить по улицам за руку с партнером и сталкиваются ли они с дискриминацией в повседневной жизни (да). А еще почитали гомофобные комментарии и порассуждали о...
Криминал
Неизвестный мошенник через Интернет предложил лидчанке трудоустройство за границей. Иллюстративное фото Он был столь убедителен, что девушка доверилась и перечислила за услугу 280 долларов переводом Western union на счет, зарегистрированный в Украине, пишет "Лидская Газета". Нетрудно догадаться, что приглашения на работу, а тем более хорошей зарплаты лидчанка так и не дождалась. В отношении неизвестного возбуждено уголовное дело.
Культура
В советской Беларуси было принято разрушение памятников архитектуры сваливать на немецко-фашистских оккупантов. Но элементарный подсчет показывает, что наиболее исторической архитектуры в стране уничтожила коммунистическая власть после Второй мировой войны. Гродно, 1960 год Это хорошо видно на примере Гродно, который считается наиболее сохранившимся городом в Беларуси, пишет belsat.eu. Но и здесь перечень разрушений впечатляет: от уничтожения целого городс...
Видео
Необычный случай произошел вчера в Лиде недалеко от магазина «Твое», расположенном в торговом центре «Континент». Мужчина угодил в пространство между скамейкой и одной из стен торгового центра и самостоятельно выбраться из «ловушки» не смог, сообщает lida.info. Прохожие также не сумели помочь ему, пришлось на место происшествия вызывать спасателей. Уже они с помощью специального оборудования отделили часть скамейки от тротуара и вытащили мужчину.
Фото
Дорожно-транспортное происшествие произошло в Лидском районе вчера вечером на четвертом километре автодороги Ваверка-Заболоть. 25-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф», на закруглении дороги неправильно выбрал безопасную скорость движения и съехал в правый кювет, из-за чего машина несколько раз перевернулась.  В результате ДТП водитель и пассажир авто получили тяжелые травмы и были госпитализированы в Лидскую ЦРБ. Пассажир, личность кот...
Новости по теме
Премьер-министр: до конца полугодия не должно остаться предприятий, где средняя зарплата меньше 400 рублей
Беларусь пытается закрыть кадровый дефицит иностранцами. Из каких стран к нам едут на заработки
В бюджете ФСЗН образовался дефицит в 5,2 млн долларов. Откуда поступали деньги и на что тратили?
"У меня никогда не было секса с девушкой". ЛГБТ-молодежь - о жизни в Беларуси
Больше, чем привычка. С 26 мая в Беларуси снова подорожает топливо
"Даже в 15 лет далеко не все худенькие". Молодые белоруски - о том, зачем им спорт и «попакач»
Берут не самое дешевое. Какие подержанные товары чаще всего в Сети покупают белорусы
Бани, души, бассейны. Где помыться в Гродно, если дома нет горячей воды
"Пока на улице была перестрелка полиции и наркодилеров, лежал на полу". Белорус - о жизни в Бразилии
Гродненский след в судьбе помощниц легендарного советского разведчика Николая Кузнецова