Видеоблогер-ремесленник из Гродно "Лихой топор" через YouTube популяризирует свои изделия

Александр начал работу над своим проектом «Лихой топор» летом 2016 года. За несколько месяцев блогеру удалось собрать более 20 000 подписчиков на своем канале, но гродненцев среди них немного. С помощью качественных видеоотчетов он продвигает свои необычные изделия и мастерскую.

На канале «Лихой топор» блогер дает мастер-классы по изготовлению подвесок, колец, кулонов, браслетов, различных предметов из компьютерных игр и прочего.

«Мне всегда нравилось работать с видео — снимать, обрабатывать, делать что-то руками. А теперь у меня появилось время. YouTube дает возможность делиться творчеством, что очень для меня важно. Все самое любимое для меня сложилось в одно целое», — говорит парень, пишет hrodna.life.

«Работаем как одержимые»

Проекту «Лихой топор» всего полгода и, как считает Александр, до идеальной картинки ему далеко. Но с каждым видео он и его команда стараются улучшить качество.

«Иногда наши съемки затягиваются до ночи, работаем как одержимые. На канале все видят только верхушку айсберга, сам результат, к которому мы шли через множество неудачных кадров, отработанных заготовок и неработающих идей. Главное, что мы знаем ради чего все это делается. Это и является нашим главным мотиватором и двигателем на пути к качеству».

На одно видео — две-три недели

В команде Александра три человека. Сам Александр генерирует идеи и воплощает их в жизнь, а также освещает весь процесс, его девушка Оля занимается видео- и фотосъемкой, друг Дима занимается монтажом. По возможности команда продвигает канал «Лихой топор» в сети.

«Каждый наш выпуск индивидуален. Времени на подготовку, съемки и монтаж уходит по-разному, в основном от недели до трех на одно видео. Также было множество проектов, которые так и не увидели свет. Например, летом мы две недели снимали ролик, в котором я хотел соединить расплавленный металл с натуральным камнем. Ничего не вышло. И это не единичный случай».

Канал смотрят на всем постсоветском пространстве, поэтому процент гродненцев в результате небольшой. Но Александр уверен, что если гродненцам нужно будет, то и они его увидят.

«Мой канал направлен на любителей ручной работы — handmade или DIY [Do It Yourself — сделай это сам — ред.]. Мы стараемся делать его живым и интересным, чтобы охватить и развлекательный сегмент. Жестких возрастных или гендерных рамок аудитории не просматривается, нас смотрят как школьницы, так и брутальные мужики».

Сядзець на двух крэслах усё больш складана

С помощью канала на YouTube Александру удалось популяризировать свой продукт. Но уже сейчас гродненец чувствует, что перед ним вскоре станет выбор — творить или заниматься заказами.

«YouTube оказался отличной рекламной площадкой, я всем советую. Наверное, сказывается то, что люди видят живого человека, процесс изготовления и сам продукт без рекламных прикрас. Видео популяризирует наш продукт, но это никогда не было самоцелью, так как в первую очередь мы за эксклюзив. Очень хочется каждое изделие сделать единственным и неповторимым, не превращать дело в конвейер.

С каждой следующей тысячей подписчиков я стал понимать, что сидеть на двух стульях одновременно все сложнее. Скоро предстоит расставлять приоритеты: либо заниматься заказами, либо творить».

В Гродно продукция Александра нигде не представлена вживую. Парень — ремесленник и каждый заказ рассматривает индивидуально.

«Многие спрашивают, почему «Лихой топор». Название было придумано задолго до того, как появился сам проект. Нам хотелось чего-то самобытного, славянского и запоминающегося, а так как мы занимаемся ручной работой, зачастую из достаточно брутальных материалов (дерево, камень, металл), то как ни крути, все вылилось именно в такое название. Оно прекрасно характеризует наш стиль и подход к делу».

Гродно Гродненскийремесленник Лихойтопор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Фоторепортаж
Дед Мороз на квадроцикле, волшебный троллейбус и праздничная феерия: вчера Гродно засверкал новогодними огнями. Предновогоднее  представление – театрализованное шествие Дедов Морозов и Снегурочек и зажжение праздничной иллюминации на главной городской елке – подарило радость тысячам взрослых и детей.  Игровые и анимационные программы с конкурсами, подарками и музыкальными представлениями собрали горожан и гостей города на площади Советской – стартовой точк...
Общество
С 16 декабря 2018 года в Беларуси снова изменяются розничные цены на автомобильное топливо. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-службу «Белнефтехима». В ведомстве рассказали, что розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин (кроме 92-го) увеличатся на 1 копейку. С 16 декабря стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 43 копейки, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 54 копейки, АИ-98-К5-Евро — 1 рубль 75 копеек, ДТ — 1 рубль 54 копейк...
Общество
Долой безликие высотки, которые так мастерски высмеяны в знаменитой «Иронии судьбы»! Понижать этажность, повышать уровень благоустройства — вот новые задачи, поставленные перед современными строителями. В последнее время об индивидуальном жилье, построенном индустриальным способом, у нас говорят все чаще, тем более что положительных примеров, как может выглядеть одноэтажная страна, вполне достаточно. Во многих европейских государствах большая часть жилья...
Криминал
Довольно «дорогая» кража произошла 7 декабря. Вор забрался в одну из лидских квартир, расположенную на первом этаже многоквартирного дома, не оборудованную сигнализацией.  Попал он в жилое помещение путем отжима стеклопакета, причем, можно сказать, средь бела дня. Хозяева отсутствовали с 13.30 до 19.25 часов. Вернувшись домой, люди обнаружили следы проникновения и вызвали милицию. В итоге выяснилось, что из квартиры пропало 6800 евро, 2 пары золотых сереже...
Общество
Рабочим предприятия ООО «ФСМстил» в Волковыске приходится трудиться на станках, на которые с крыши течет вода. Вынуждены они переодеваться при минусовой температуре и мыть руки в ледяной воде. О соблюдении температурного режима на предприятии ООО «ФСМстил» в Волковыске говорить явно не приходится. Бывший завод КСОМ несколько лет назад был передан турецкому инвестору. Новый владелец обещал провести модернизацию и наладить современное производство, в итоге...
Общество
Компания Google подвела итоги 2018 года и составила рейтинг самых популярных запросов, которые гуглили белорусы. В рейтинге доминируют спортивные чемпионаты по футболу и хоккею, а также популярные ТВ-шоу и российские сериалы. Среди персон года, которых чаще всего искали, оказались почившие в этом году ученые, певцы и актеры, пишет Onliner.by. Самые популярные запросы: ЧМ 2018 Мажор 3 Полицейский с Рублёвки 3 сезон Евровидение 2018 Олимпиада 2018 Холостяк...
Интересно
Череда громких аварий на загородных трассах всколыхнула общество. И водители, и пассажиры заговорили о том, насколько безопасно ездить в маршрутках. Нынешняя осень омрачилась серией серьёзных аварий. Маршрутка из Сморгони выехала на встречную полосу, а затем опрокинулась в кювет. Тогда пострадали пять пассажиров. Но самым резонансным стало ДТП под Воложином. 18 октября на трассе М6 микроавтобус врезался в бетонное ограждение. Двое погибли, ещё несколько че...
Статистика
В Беларуси в ноябре сократилось число безработных и количество вакансий. Так, на начало декабря было 78,5 тысячи вакансий (из которых 64,8% для рабочих), а месяцем ранее — 80,6 тысячи, сообщили в Минтруда. В каких регионах сложнее всего найти работу? Уровень зарегистрированной безработицы на 1 декабря составил 0,3%. В Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областях этот показатель составил 0,4%, в Минской области — 0,3%, а в Минске − 0...
Юрий Комягин
Речь пойдет о елке, которая в конце года традиционно появляется в центре города на площади возле пригородного вокзала. В прошлом году с этим делом произошла вот какая штука. Специалисты установили елочную конструкцию, обвили ее гирляндами и уехали. И только потом внимательные прохожие заметили, что чего-то там как бы не хватает. На самом верху отсутствовала традиционная звезда, которую то ли забыли закрепить, то ли не взяли с собою вообще изначально. В общ...