Лишь спустя 1,5 года администрации СПК «Заречный-Агро» под Гродно получилось выселить из коттеджа семью переселенцев из России

Лишь спустя полтора года администрации СПК «Заречный-Агро» удалось выселить из коттеджа семью переселенцев из России. Всё это время между сторонами тянулась судебная тяжба. 

Об этой истории мы писали в мае 2016 года. Напомним, россияне – муж и жена – устроились в СПК «Заречный-Агро» в 2014 году. Он – электриком, она – диспетчером. Хозяйство выделило семье, в которой было двое детей, двухкомнатную квартиру в деревне Белые Болота. Но поскольку в ней на осенне-зимний период был запланирован ремонт отопительной системы, работникам предложили пожить в коттедже в соседней деревне Лойки. Те согласились.

Стороны заключили договор на год – до 1 августа 2015 года. Однако после истечения этого времени супруги отказались освобождать временное жилье. К той поре глава семейства уволился из СПК, супруга ушла в декретный отпуск. В целях защиты своих нарушенных прав администрация СПК обратилась в суд. Сначала состоялся районный, потом областной. Дело дошло до Верховного и было отправлено на новое рассмотрение. Пошли по второму кругу, начиная с суда первой инстанции.

Как дальше развивались события, рассказала "Перспективе" юрисконсульт СПК «Заречный-Агро» Виктория Романчук. Районным судом были удовлетворены требования СПК. Переселенцы, не согласившись с таким решением, подали кассационную жалобу в областной. Вновь правда оказалась на стороне хозяйства. Это не остановило переселенцев.

До последнего надеясь отстоять коттедж, они обратились в коллегию по гражданским делам Верховного суда, доказывая, что условия в квартире в деревне Белые Болота не пригодны для проживания с малолетними детьми. Дело рассматривала коллегия Верховного суда, затем – Президиум Верховного суда. Итог: россиян обязали выселиться из коттеджа до ноября 2016 года. Независимая комиссия дала заключение: условия в квартире пригодны для проживания с малолетними детьми. 

Видя, что и таким путем не удастся отстоять дом, супруги попросили дать им отсрочку исполнения суда и не выселять зимой из коттеджа. Суд пошел навстречу, продлив срок до 16 января. Как только подошло время, россияне вновь попросили отсрочку. Тем самым тянули время. Но в этот раз не получилось: 16 января они должны были покинуть дом, в противном случае им бы помогли это сделать судебные исполнители. Поняв, что другого выхода нет, 17 января супруги съехали, оставив задолженность по услугам газоснабжения около 1 500 рублей. Кроме того, они более полугода не оплачивали за пользование жилым помещением.

Кстати, переселенцам придется возместить хозяйству судебные издержки. Ни много ни мало около 600 рублей. А сколько нервов потрепали за полтора года!

В тему

В администрации СПК отметили, что в квартире по месту регистрации переселенцы не проживают. Как говорится, ни себе ни людям. А в хозяйстве, между тем, своей очереди на улучшение жилищных условий ждут несколько семей.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов